Найти тему

Один день из жизни бабы Нины

Рассказ, который я предлагаю вашему вниманию, содержит в себе всевозможные разговорные ошибки в концентрированном виде. Автор - я.

Приветствую всех на моем канале! Меня зовут Юлия, я участник программы переселения соотечественников, успешно прошла все этапы и живу в России с 2019 года. На своем канале делюсь полезными рекомендациями, рассказываю о своем пути переселенца, а также пишу о своих наблюдениях и размышляю о жизни, выкладываю видео и рассказы на разные темы.

Интересно, кто сколько ошибок найдет? Самый забавный комментарий на этот рассказ, с моим призывом посчитать ошибки, был таков: "А они тут есть?"😆 Итак,

Один день из жизни бабы Нины

Проснувшись утром, баба Нина одела домашнее платье, покормила курей и отправилась на кухню, мимоходом проверив показания учетчика – на днях предстояло оплатить за коммунальные услуги. Затем она взяла тефаль (он был куплен лет тридцать назад, когда электрочайники были редкостью, но все еще исправно работал), набрала в него воды и плотно закрыла крыжечкой, обратив при этом внимание, что сместитель в кухне барахлит. Воткнув шнур в резетку и дождавшись кипения, баба Нина села пить кофе из своего любимого бокала, задумчиво поглядывая при этом на занавески, свисающие с пластиковой гардины. "Надо бы другие повешать..." - размышляла она.

Кофе было вкусное. В двухтысячно первом году бабе Нине дали хороший рецепт, который, помимо кофе и сахара, включал в себя такие индигриенты, как соль и грейфруктовый сок.

Фото из интернета
Фото из интернета

Раздался стук в дверь. Послышался бабы Нюрын голос; а затем и сама баба Нюра, соседка, появилась в колидоре. Она позвала бабу Нину в паликмахерскую, сказав, что еешняя, бабы Нюрына, паликмахерша очень хорошо стрегет. Паликмахерская, о которой шла речь, находилась совсем недалеко - стоило только выйти из дома и перейти по пешеходу на другую сторону улицы. Но баба Нина отказалась, скрипя сердцем: она знала, что цены в паликмахеской дорогие. Пришлось сослаться на онемию: вот уже вторую неделю у нее немела шея по утрам - вероятно, из-за острохондроза. "Надо бы сходить к нервопатологу, а то и к психиатору, - размышляла она, - заодно и насчет психориаза посоветоваться. Скажу, что ампинциллин не помогает, пусть лазарь назначит, говорят, он не жгет. А раз не жгет, то почему бы не попробывать..."

-2

Попив кофе, баба Нина отправилась к дочери Лены, которая имела двоих детей - обои были девочки, и баба Нина часто приходила их смотреть, мудро рассуждая следующим образом: "Пусть Ленка работает со своими компьюторами, раз неплохо плотят". Леныных дочек баба Нина любила, хоть иногда они и доводили ее до белого коления. "У меня от вас скоро колени побелеют!" - бывало, ворчала она. При этом девочки с любопытством смотрели на коленки любимой бабушки, неизменно разочаровываясь отсутствием прогнозируемых метаморфоз.

Внучки весело запрыгали, увидев бабушку; ихней радости не было предела. Девочки попросили ее что-нибудь испечь. Они знали, что пекет баба Нина отменно: на все праздники, а также если у кого-то из родных было день рождение, ну и на Паску, конечно же, она готовила вкусные торты и пироженные, куличи, пироги и плюшки.

-3

Баба Нина дала внучкам по жевачке, сунула принесенное с собой мясо свинины в морозилку и принялась за дело. Она поклала тесто на протвинь и стала ложить начинку, в которую добавила какаво.

Закончив кухонные хлопоты, баба Нина принялась наводить порядок - выбросила использованные салофановые пакеты, подмела, почистила польта и полуверы, а ненужные вещи собрала в старый чумодан.

Остаток дня она провела на балконе, лузгая семачки и бросая шкарлупки вниз, в чей-то палисадник.

**********************************

А какие разговорные ошибки знаете вы? Напишите их мне, и, может быть, я напишу про бабу Нину продолжение...😉

Не забываем комментировать и ставить одобрямсики, делиться и подписываться на мой канал.

Всем мира и благополучия, счастья и успеха, любви и процветания!

Ссылочка на статью о секретах писательской кухни

Здесь - статья о том, как я вычитываю готовую книгу

Наши первые впечатления о России - вот здесь.

Почему мы выбрали для проживания сибирский поселок, можно узнать в этой статье.

О нашей жизни в сибирском поселке я рассказываю тут.

Если интересно узнать, как мои родители оказались в Узбекистане, то вам сюда.

До новых встреч!