Найти тему

Не хочу быть Сутулым – хочу быть Здоровым. Опять ЛИМФА

На этой картине великолепно показаны ВСЕ причины этого хронического состояния – сутулости и, главное, ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО?

Да, можно НАДОРВАТЬСЯ.

С чего начинается этот «надрыв» на уровне механики? На что падает основная нагрузка?

Будем конкретны как Буратино.

Помните, в средние века было такое развлечение, как дыба?

Линия разрыва проходит как раз посредине.

Что там у нас на груди на этой линии? ГРУДИНА, к которой очень нежно присоединены рёбра, ключицы и вся мышечно - связочная система вместе с нервами, сосудами и прочими внутренними органами (а ведь там, где-то совсем рядом, и наше внутреннее СОЛНЦЕ - СЕРДЦЕ).

Вот эта жизненная нагрузка и даёт интересный эффект, когда ни пё…, ни вздохнуть. И так это состояние длится годами. Жизнь проходит и уходит – куда и зачем?

Эти постоянные напряжения очень крепко уже сцементировали структуру тела и остановили движение лимфы в зоне основных лимфатических протоков. Да, наши основные лимфатические протоки впадают в венозную систему не где-то там возле копчика или идентификационной гордости, а здесь – на вершине нашего тела.

Картина не маслом – чёрными красками, чёрным квадратом...
Картина не маслом – чёрными красками, чёрным квадратом...

Согласитесь, что картина из жизни очень впечатляющая. Картина жизни, - нашей.

При пальпации грудина болезненная. Некоторые точки – очень болезненны. И боль часто пронизывающая. Психологи в этом случае пытаются помочь найти этот рюкзак за спиной и даже успешно его сбросить.

А что будет после этого «освобождения» с болью в грудине и в нейролимфатических зонах, картину которых я продемонстрировал в предыдущей статье «Знаете ли вы всё о своей лимфосистеме?»

-3

По моему опыту могу сказать, что если не убирать напряжения и блоки в теле, то и проблемы на других уровнях не уйдут – останутся обязательно. С этим тезисом не согласится Алексей Бойко - он считает, что источник наших проблем никогда не бывает в теле. Всегда есть инициирующее напряжение в других энергетических телах человека. Я пока ещё не вышел на такой уровень восприятия, - говорю, что пока ещё на Пути. Вернее на подступах и к этой непознанной реальности. То, что я допускаю её существование - этой уже грандиозное событие моей жизни.

Как работать с грудиной?

На сеансах я отрабатываю грудную клетку фиксацией рёбер по нижнему и среднему отделам грудной клетки с ДЫХАНИЕМ. Довольно жёсткая техника. Потом делаю акцент на грудине – снимаю внутрикостные напряжения. Отрабатываю все болезненные места и балансирую дыхание – во время вдоха правая и левая половинки должны раскрываться симметрично.

Это только механическая часть работы.

Как её перевести для самостоятельной работы?

1. Освобождаем от жёсткости рёбра с межрёберными мышцами в позиции «Руки в боки».

-4

Если сил зафиксировать рёбра не хватает – можно взять помощника или помощницу, можно закрепить локти подручными средствами.

В этой позиции вы просто глубоко дышите. Сначала фиксируете нижние рёбра так, как показано на фото. Потом средние с отведением локтей максимально назад, разворачивая кисти вперёд.

2. Классные упражнения для грудной клетки по Гончаренко Александру Ивановичу с вакуумированием. Очень мощно растягивают мышцы вдоха. Это очень важный момент. Эти упражнения есть у меня на канале в авторском показе. Я делаю эти упражнения немного по-другому, с некоторыми важными акцентами, которые показываю.

Да, и обязательно делаем это упражнение предварительно согрев сердце своей любовью.

3. Работа с ГРУДИНОЙ. Мне нравится техника работы с болезненными местами на грудине и в нейролимфатических точках через КОМПРЕССИЮ=СЖАТИЕ.

Это очень тонкий момент. По сути, я пытаюсь сейчас описать остеопатическую технику.

Давайте внимательно вдумаемся в важнейший нюанс: сжатие не тисками, а положением тела и пальчиков рук. Написал именно «пальчиков» - потому как обычные ПАЛЬЦЫ – это для топора или молотка. Обычное СЖАТИЕ – это в борцовском поединке. Даже СЖАТИЕ как обнимашки – это тоже сильно, но уже очень близко.

Смысл – сжимаем место боли, а потом его ЧУТЬ-ЧУТЬ отпускаем в свободное плавание. Причем плывём ТУДА, КУДА НЕСЁТ, а не туда, куда хочется.

Техника выполнения.

Исходное положение – на коврике на полу.

Под грудную клетку подложите подушку среднего размера.

Под грудную клетку на подушку подводите ладони сгибателями вверх – локти опускаются максимально к полу.

ПАЛЬЧИКИ на одном месте боли. Потом на другом. Потом на третьем и т.д. Не впиваться в болезненное место. Сильно нажать и немного отпустить.

Потом положением РАССЛАБЛЕННОГО тела мы находим позицию, в которой боль становиться минимальной или вообще исчезает. Всё – ЛЕЖИМ спокойно и наслаждаемся жизнью. Вес тела сам выполнит работу.

Считаем до 120. Через две минуты переключаемся на другую точку.

За один сеанс не рекомендую отрабатывать больше трёх точек. Почему? Не знаю. По моим ощущениям, которые когда-то возникли, когда я себя поднимал по шкале Хокинса – захотелось сеанс закончить. Наверное, не случайно. Но это мой организм так мне сказал. У кого-то может быть по-другому. Но на всякий случай – лучше меньше, но так, чтобы организм ваши сеансы переварил, а не возмутился.

4. Моё любимое упражнение от Кинг-Конга.

-5

Да, бить себя в грудь очень полезно. Не забывайте только при этом страшно гудеть, чтобы не перегружать сердце. Сердцу гудеть нравиться.

Эта вибрация очень полезна для грудины и для всей висцеры, которая под ней. А там много чего полезного. Даже вилочковая железа, которая с годами понемногу угасает от безответной любви. У меня есть уверенность, что её можно восстановить. Со мной согласен (или я с ним согласен?) Алексей Бойко, который много говорит на тему восстановления функций, утраченных, казалось бы, безвозвратно.

Его методика не такая приземлённая как у меня и Кинг-Конга, - это просто другое измерение. Завтра начинается его месячный Марафон Трансформация Сознания. Описание (boykocouchcenter.com)

Для многих, у кого откликается Сердце именно на такой подход в оздоровлении и изменении жизни к лучшему – очень РЕКОМЕНДУЮ. Почему это работает и ЭФФЕКТИВНО? Я ещё буду об этом очень подробно писать. В том числе о своей истории «великого циника», который однажды, со всеми своими знаниями, оказался у разбитого корыта.

5. Моё самое-самое любимое упражнение – ПОЛЕЖАЛКА с вытягиванием.

Опять же в помощь - коврик и пол.

Исходное положение на спине. Под спину – грудную клетку район 5-6-7 позвонка – подкладываем валик. Я использую скрученное полотенце. Ощущение должно быть комфортным.

Выполнение.

Вытягиваемся. Есть нюанс.

Руки тянуться вместе с затылком ладонями вниз к полу, контакт между ладонями МИЗИНЦАМИ. Я ещё стараюсь смотреть вниз (в направлении кончика носа) с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. При этом делаю максимально длительные паузы на ВДОХЕ. Это как раз растягивает ТМО и заднюю МФЦ.

Ноги тянуться с максимально расставленными пятками и соединёнными между собой большими пальцами.

Время выполнения упражнения начинаем с 1-2 минут и до 5. После упражнения поворачиваемся на бок – отдыхаем 30 секунд.

Потом на четвереньки – тянемся с прогибом, руки как можно больше вперёд.

Потом наклоны вперед из положения стоя на ВДОХЕ. Это очень важный и интересный момент. Для чего важный? В первую очередь для шейного отдела позвоночника. Есть и другие очереди. О них ещё будем говорить.

Учитывая, что я и в первой статье давал упражнения, надеюсь это элегантное дополнение позволит вам не только улучшить движение лимфы, а значит и питание своих личных тканей организма, но и значительно улучшит ваш внешний стиль жизни.

Стройность внешняя всегда связана с внутренней.

А вот дальше рекомендую делать лимфатический самомассаж, который великолепно показывает Шишова Ольга Ивановна. Очень рекомендую.

Но не забываем, что это мы делаем только первый Шаг. А вот куда шагать дальше? Второй зоной, где очень часто блокируется движение лимфы является тазовая область. Вот оно - опять звучит мужское и женское здоровье, опять поднимается актуальная как прибой работа со Свадхистаной. В своё время мы опять вернемся к грудной клетке и движении энергии.

Поэтому мы не закрываем тему на этом: помним, что есть ММТ (тестирование) по Структуре, Вегетатике, Психоэмоциональной сфере и Химии тела.

Отвечаю на личные вопросы в Телеграмм. Это очень удобный способ обратной связи. Сделал "Инфо-канал Александр Крыгин", где выкладываю анонсы, лаконично размышляю и отвечаю на самые актуальные комментарии и вопросы.

Подписывайтесь на этот канал на Дзене, - делюсь своим практическим опытом работы и опытом, материалами моих коллег. Даю не инструкции для лечения, а высказываю свою точку зрения на актуальные проблемы с точки зрения здравого смысла.