Когда-то «Русское радио» запустило мем «Каждый мужчина имеет право налево»… Все то, что мы воспринимаем на смех, сознание человека принимает некритично. А если это повторяется многократно, то – вода камень точит. Во что это выливается в реальной жизни?
Парень с девушкой сожительствуют, они не идут в ЗАГС, не справляют свадьбу. А зачем это ему? Он и так все получает, что ему нужно. Ведь он ее не любит, просто пользуется ею. А девушка думает, что у них любовь, ведь он наговорил ей много о любви, а он думает так: «Не ты первая, не ты последняя. Надоест, заболеет, забеременеет – гуляй, ты отработанный материал, я тебе ничего не обещал».
Он склонил ее к сожительству, она его обстирывает, она ему готовит, она его удовлетворяет, потом он поменяет ее на другую, когда она забеременеет, например. Ему эти проблемы не нужны. И вот она забеременела, он ее бросил, она делает аборт и становится бесплодной, что вполне вероятно после аборта. Или она остается матерью одиночкой, может кто-то возьмет ее замуж, а может быть, и нет. Вряд ли она еще родит. Наученные горьким опытом, женщины часто не решаются еще раз рожать.
В том числе поэтому рождаемость у нас низкая, потому что молодым людям внедрили в сознание, что, мол, каждый мужчина имеет право налево. Это и есть тотально-фатальная безответственность.
Если мужчина любит, то он берет на себя ответственность, а не оставляет за собой «право налево», он думает о том, как создать семью, как устроиться на работу получше, обеспечить семью жильем, чтобы не висеть на шее у родителей и т.д. Любовь – это ответственность.
Константин Шестаков
#отношения #психология жизни #гражданский брак #верность #мужики-козлы #социальная ответственность #семья и брак #семейные ценности