Инвестирование в глобальные рынки на самом деле делает инвестиции менее рискованными и неопределенными, потому что никто не может точно предсказать, какие классы активов будут работать лучше всего в любой момент времени. В этом посте поговорим о том, как преодолеть проблему "внутреннего уклона", чтобы использовать преимущества зарубежных и развивающихся рынков.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Глобальная диверсификация является одной из наиболее эффективных стратегий для балансировки двух сторон инвестиций: вознаграждения и риска. Но в зависимости от состояния экономики иногда это может показаться нелогичным.
Зачем инвестировать в развивающиеся рынки, когда доходность от акций США может расти более высокими темпами?
Это справедливый вопрос, но сидеть в стороне от глобальных событий на самом деле означает более ограниченную долгосрочную инвестиционную стратегию. И поэтому давайте поговорим о преимуществах зарубежных и развивающихся рынков.
Поскольку вы живете в своей стране, вы можете не обращать внимание на экономические успехи других рынков и, следовательно, можете упустить выгоды от инвестиций в этот рост во всем мире.
По данным Reuters, в 2017 году акции развивающихся рынков из таких стран, как Китай, Бразилия и Индия, показали огромный рост как наиболее эффективный класс активов года.
Быть в курсе этих глобальных тенденций означает рост денег в вашем кармане в долгосрочной перспективе, и ВЭФ, Всемирный банк и ООН, регулярно проводят исследования глобальных тенденций, чтобы помочь вам идти в ногу с экономическим развитием за пределами своих стран.
Помните также, что иностранные и развивающиеся рынки находятся на ранних стадиях своего экономического развития.
Многие эксперты считают, что предприятия переживают четвертую промышленную революцию, и, согласно Всемирному экономическому форуму, на горизонте виден бум производительности.
Благодаря технологиям во всем мире формируются новые отрасли промышленности. Мировая экономика меняется, и так же будут меняться общие инвестиционные картины - вот почему важно смотреть на инвестиции за пределами развитых рынков.
Если вы инвестируете в долгосрочную перспективу, диверсификация является обязательной
В первой половине 2021 года иностранные фондовые рынки потеряли 2%, в то время как рынок США заработал 3%. В этом году рынки США, по мнению некоторых аналитиков, добились "впечатляющих успехов", и с течением времени они могут получить еще больший выигрыш.
Корпоративные прибыли высоки, потребительские заимствования увеличились, индекс Dow растет, а инвесторы с оптимизмом смотрят на экономику в целом.
Но все может измениться, и если вы помните рецессию 2008 года, вы, вероятно, знаете, как быстро могут разворачиваться фондовые рынки.
Диверсификация помогает вам обезопасить себя от рисков, которые вы не можете планировать, и это чрезвычайно важно для долгосрочного инвестирования.
Рассмотрим пример: многие инвесторы в США считали 2000-е годы "потерянным десятилетием" - S&P 500 имел доходность в годовом исчислении - 0,95% за 10-летний период.
Напротив, инвесторы на развитых рынках зарабатывали 1,58% в год, согласно индексу MSCI EAFE, а инвесторы на развивающихся рынках зарабатывали 10,1%, согласно индексу MSCI Emerging Markets, что подчеркивает преимущества глобальной диверсификации.
Или подумайте вот о чем: в то время как в 2009 году - через год после финансового кризиса - доходность акций в США составила 28,3%, на развивающихся рынках доходность составила 74,5%.
Инвестирование в глобальные рынки на самом деле делает инвестиции менее рискованными и неопределенными, и именно потому, что никто не может точно предсказать, какие классы активов будут работать лучше всего в любой момент времени. Обсудим?👇