1. Евгений Мощёнов поделился мнением: "Я считаю, что один год это очень мало для воспитания молодого солдата и специалиста, по этому надо армию сделать контрактной, а остальных призывать по желанию.
Перед заключением контракта обязать проходить учёбу в качестве рядового в войсках один год, потом получение необходимой военной специальности и контракт, минимум на пять лет…
А в Советской Армии служить было нормально. Бывало всякое и дедовщина и прочее, но сейчас всё вспоминается только хорошее. До сих пор дружим с сослуживцами и офицерами, переписываемся, перезваниваемся, иногда встречаемся.
Я доволен, что мне пришлось пройти службу в С.А. Жаль, что Россия пошла по другому пути, в плане организации службы в армии своих граждан. Но я уверен, что всё наладится. Служил 1984-1986 г. 12-ый учебный центр ПВО и ПКО.
2. Ullima Kakulima сказал твердо: "По своему опыту скажу, служить в линейных частях было некому, служил срочную, окончил учебку связи РВСН в Павлограде, служить попал в расчет подготовки и пуска ракетного дивизиона на ПГРК 15П653УТТХ.
Комплекс был новый получили его одними из первых, техника есть и очень серьезная, людей нет, доходило до того, что в дивизионе, из тех кто мог заступить Пятым номером нас оставалось четверо: начальник связи дивизиона, прапор и два срочника, практики было сколько хочешь…
Командир дивизиона, командир группы, начальник штаба и замполит КДСами заступали только со мной. По таким специальностям подготовить классного специалиста можно только на практике и учиться приходится при выполнении боевой задачи, учебных задач там просто нет…»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…