Копченые мясо и рыба – это известные деликатесы. Самые разнообразные виды копченостей можно купить в магазинах, но своего всегда лучше! Поэтому некоторые дачники и хозяева частных домов задумываются о приобретении коптильни. Серьезным препятствием для этого может стать ее высокая стоимость, но ведь можно сделать коптильню самостоятельно. Для этого понадобится бочка на 200 литров.
Для самодельной коптильни нам понадобится бочка на 200 литров. Нужно отпилить ненужную трубу.
Ко дну бочки нужно приварить четыре трубы - это будут ножки.
В горловину бочки нужно приварить 56-ую трубу.
Вырежем три куска при помощи болгарки.
В кольцо по кругу бочки нужно вварить арматуру изнутри.
Лишнее нужно срезать.
В самом нижнем отсеке нужно прожечь при помощи сварки множество отверстий.
Нужно наглухо отсечь средний отсек от нижнего при помощи стальных листов.
Три листа, которые мы вырезали из бочки приспособим, как двери.
Дверцы должны открываться и закрываться.
Таким образом у нас получилась коптильня. Перед копчением нужно закрыть верхнюю трубу. В верхнем отсеке будет вешаться мясо.
В среднем отсеке будут опилки и щепа, а так же ставиться таз, чтобы жир стекал в него.
В нижнем отсеке - топка.
Произведем термообработку новой коптильни.
В такой коптильни можно коптить, жарить в сковороде или в казане.
Вот такая румяная курочка получилась.
Курочка горячего копчения готова. Думаю заказчик будет доволен!