Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Мы уже все привыкли к тому, что японские автомобили – это надёжно. Приучили нас к этому не какие-то слепые байки или мифы, а реальные примеры эксплуатации. Основная их масса берёт свои корни с 1990-х годов, когда на Дальний Восток России хлынули подержанные праворульные японские автомобили. Они были не только дешевле новых ВАЗов, но ещё и более богато оснащены, безопасней, комфортабельней и так далее. Время шло и интерес распространился, в том числе, на леворульные модели из Страны Восходящего солнца. Особый интерес у россиян, в настоящее время, вызывают кроссоверы. И сегодня Вы увидите, какие из них не отличаются надёжностью. Поехали.
Mazda CX-7
В двухтысячные годы данная модель пользовалась высокой популярностью и была одним из лидеров сегмента среднеразмерных кроссоверов. Mazda CX-7 смогла порадовать своих почитателей азартной управляемостью, стильным и агрессивным дизайном кузова, удобным и качественным интерьером, а также неплохой динамикой ускорения.
Кроме того, как это ни странно, но отметилась Mazda CX-7 ещё и некоторыми талантами к покорению бездорожья. Правда бездорожье это может быть только лёгким, так как внедорожный арсенал у модели весьма ограниченный – всё-таки, автоматически подключаемый полный привод без понижающей передачи, несущий кузов и клиренс в 200 миллиметров не являются выдающимися параметрами. Тем не менее, удобно по просёлочной дороге ездить всё же можно.
Сейчас на вторичном рынке Mazda CX-7 можно купить себе имея на руках 400-600 тысяч рублей. Конечно речь идёт о дорестайлинговых вариантах модели, однако такие машины выглядят актуально и потому вызывают интерес.
Но не каждый задумывается над тем, какие риски несёт в себе приобретение такого кроссовера под японским брендом. Между тем они есть и вполне реальные. Слабым звеном Mazda CX-7 является её бензиновый двигатель – он имеет турбонаддув и рабочий объем на 2.3 литра. Может дарить позитив при вождении, однако есть и вероятность разочарований – до капитального ремонта служит он в лучшем случае, 250 тысяч километров. Наиболее ненадёжные компоненты – текущая турбина, слабый привод ГРМ, недолговечная помпа, непродуманная система охлаждения.
Также есть претензии к подвеске и быстро перегревающейся трансмиссии. Сейчас взять себе такую Mazda CX-7 – это согласиться на будущие расходы на ремонт, в том числе непредвиденный.
Nissan Qashqai II
Первое поколение данного кроссовера прославилось выдающимися продажами в России уже с момента своего дебюта. В принципе, это неудивительно, ибо машинка смогла покорить приятным дизайном, добротным салоном и современным оснащением. Неплохими у кроссовера оказались и внедорожные способности.
Что касается второго поколения Nissan Qashqai, то японцы всё также позиционируют его в сегменте городских кроссоверов. Однако приоритеты сместились в сторону бюджетности.
Одним из доказательств тому выступил даунсайзинговый турбомотор на 1.2 литра, который обладает мощностью в 115 лошадиных сил и сочетается с вариатором. Таких Nissan Qashqai на вторичном рынке сейчас очень много. Вроде и современно, однако надёжность у данной связки весьма условная.
В частности, у движка ненадёжная топливная аппаратура и слабая турбина. Кроме того катализатор сыпется от плохого бензина, что может привести к образованию задиров на стенках цилиндров. Без переборки служит порядка 200 тысяч километров, что далеко не рекордный показатель.
Примерно столько же ходит и вариатор. Таким образом Nissan Qashqai 2-го поколения с пробегом – это далеко не долговечный кроссовер.
А что думаете Вы относительно надёжности данных японских кроссоверов???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.