Найти тему

Наливка из черноплодной рябины: подборка вкуснейших рецептов

Оглавление

Наливка на черной рябине получается очень насыщенной, плотной и приятной на запах и вкус. В статье расскажу 2 простых проверенных рецепта напитка на водке и самогоне. Выбирайте любой, готовьте и наслаждайтесь!

Классический рецепт наливки на черноплодной рябине

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Перебрать и промыть рябину под водой. Прокрутить через мясорубку.
  2. В кастрюле соединяем подавленные ягоды, сахар и ставим на нагрев. Нагреваем, кипятим 20 минут, ждем, пока смесь остынет.
  3. После остывания добавить в смесь алкоголь и вновь перемешать. Убрать для настаивания в темное прохладное место для настаивания. Срок настаивания — 1-2 месяца.
  4. По окончании срока наливку профильтровать и процедить. Перелить в бутылки и убрать в холодильник для окончательного формирования вкуса.

Наливка с добавлением винограда

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 1 кг;
  • виноград — 1 кг;
  • алкогольная основа (водка, разбавленный спирт, самогон 40°) — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • кардамон — 1 бутон;
  • гвоздика — 5 шт;
  • корица — 1 палочка.

Технология приготовления:

  1. Виноград отделить от гроздей, но не мыть. На их поверхности дикие дрожжи, которые еще пригодятся. Черноплодную рябину промыть и перебрать.
  2. Рябину прокрутить через мясорубку, виноград размять руками, смешать все в одной посуде. Убрать в теплое место под гидрозатвор бродить на 4 дня.
  3. В другой емкости смешать кардамон, корицу, гвоздику с алкоголем.
  4. Через 4 дня процедить сок через марлю или сито, добавить сахар и поставить смесь на огонь. Нагреть, перемешать. Подождать, пока остынет.
  5. В остывший сироп влить алкоголь со специями. Убрать настаиваться 3 недели при комнатной температуре.
  6. Снова процедить напиток, разлить по бутылкам.

Больше материалов — в интернет-журнале Русская Дымка