Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Грузовой электровоз 2ЭС7 снаружи и внутри.

Сегодняшний обзор посвящен одному из самых новых российских электровозов, который производится совместно группой "Синара" и концерном "Сименс" на заводе "Уральские локомотивы" в городе Верхняя Пышма. Мне, в какой-то мере, повезло: на Международном железнодорожном салоне PRO//Движение.Экспо я попал внутрь этого самого электровоза. Да, речь о 2ЭС7-013, электровозе этой серии являющимся последним выпущенным на момент написания обзора.

1. Итак, электровоз переменного тока 2ЭС7, предназначенный для ведения тяжелых поездов (производитель заявляет о 9000-тонных) в условиях сложного профиля пути. Есть информация, что его очень хотят назвать "Черный гранит", т.к. он, по сути, использует всю механическую часть от электровоза постоянного тока 2ЭС10 "Гранит". Но в частных беседах с машинистами нередко слышал мнение, что слово "черный" не самое удачное в названии локомотива. Так что тот, кто тут утверждал, что машинисты несуеверны - мягко говоря, не совсем прав. Ах да... На фотографии конечно внешний вид электровоза.

2. И второй раз мне повезло в том, что я попал внутрь этого электровоза в тот момент, когда там практически никого не было. Вот входной тамбур: налево - в машинное отделение, направо - в кабину.

-2

3. Нет, надеяться на то, что в кабине никого не будет в день, когда железнодорожный салон открыт для всех желающих, а не только для бизнеса, даже не стоило. Однако два человека от производителя и гости в количестве 4 человека (включая меня) легко разместились в просторной кабине. Ну а "за рулем" самый юный машинист.

-3

4. Правда малышу быстро наскучило крутить туда-сюда рукоятки и нажимать кнопки без видимого эффекта и он сбежал. Что дало мне по-быстрому сделать фотографии пульта управления. Все они в карусели ниже (3 фотографии - рабочее место машиниста и помощника машиниста)

5. Далее будут несколько фотографий из машинного отделения. Здесь каких-то пространных объяснений не будет по двум причинам: я очень далеко не профессиональный железнодорожник и еще практически все находится внутри "шкафов".

-5

6. На виду только вот эта конструкция...

-6

7. ... и вот такой элемент какой-то системы, судя по всему, гидравлической.

-7

8. А в остальном все вот так. Так что где, как и что располагается сказать сложно. Скорее всего, следует обратиться к машинистам, работающим с этими электровозами, которые приписаны к Октябрьской железной дороге и лишь тринадцатая машина о которой сегодня речь - пока еще отнесена к Свердловской железной дороги, но в статусе ожидания отправки в депо Бабаево, где приписаны и все остальные электровозы этой серии.

-8

Вот как-то так на сегодня. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!