"Игра с самим с собой" - это фраза, которую можно воспринимать по-разному. Если взглянуть на нее через психологию, то можно понять это выражение как ложь самому себе или соперничество с самим собой.
Но вот когда люди говорят: "Я играл сам с собой в шахматы", многие подумают, что человеку пора провериться:)
На самом деле, поиграть с самим собой в шахматы - это очень полезно. И сейчас мы вам расскажем, чем же вам может это помочь.
Шахматы - логическая игра, которая развивает человека. Она помогает развить оба полушария мозга, развивает ваше творческое и логическое мышление. Повышает ваш уровень умения анализировать, креативить, активизирует критическое мышление. И все это работает, даже если ваш противник - вы сами. Если правильно разыграть партию, то по итогу будет ничья.
Стефан Цвейг сказал очень хорошие и максимально точные слова, касаемо этого: “Игра с самим собой в шахматы - это мозговая атака против себя".
Мы должны искать выходы из наших ходов, атаковать и защищаться от самих же себя. Можно сделать контратаку на себя и самому же от нее отбиться.
В Ералаше даже была серия, в которой мальчик играл сам с собой. Помните такое?😄
Игра с самим собой - очень увлекательное и полезное времяпрепровождение. Главное, играть за обоих игроков с полной отдачей и не идти на поводу у желания поддаться самому себе. Отнеситесь к игре с полной серьезностью.
Если воспринимаете игру с самим с собой, как игру с посторонним человеком, вы сможете адекватно оценить свои умения, сможете придумывать новые тактики и перестанете искать легкие пути.
А вы когда-нибудь практиковали игру с самим собой? Поделитесь своим опытом.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Будем рады вашей подписке и лайку.
Читайте также: