Найти в Дзене

Китайский мафиози...

Эпиграф.

В Пекине очень мрачная погода

У нас в Тамбове на заводе перекур

Мы пишем вам с тамбовского завода

Любители опасных авантюр!

В. Высоцкий "Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям".

из открытых источников.
из открытых источников.

Для начала дам здесь выписку из Википедии, для лучшего понимания вопроса:

Триада — форма тайных преступных организаций в Китае и китайской диаспоре. Триада никогда не была единой организацией.

Всем триадам свойственны общие убеждения и ритуалы, как, например, вера в мистическое значение цифры 3, откуда и пошло их название. По другой версии, в основе названия лежит традиционная для Китая структура рабочих бригад — один начальник и два его подчиненных. Начальники двух ячеек триады также подчиняются вышестоящему лицу, а тот, в свою очередь, в паре с другим лицом такого же статуса, имеет свое начальство и т. д. В мирное время большинство подобных обществ действовали как братства взаимопомощи, но вместе с тем многие из них были связаны с преступной деятельностью.

Как вы сами понимаете - это лишь то, что лежит на поверхности. Мало кому известны структурные подробности этих "бригад". И уж тем более почти неизвестны их организация и методы их взаимодействия.

Глупо здесь употреблять выражение "мне повезло", ибо везением это можно назвать лишь с большой натяжкой. Я прекрасно живу своей жизнью и без этих знаний. Но, имеем то, что имеем...

Вот даже не знаю, какие "мировые" события напомнили мне эту историю. Этот опус можно было бы назвать и более пафосно и претенциозно, типа "Как я помог китайскому мафиози разобраться в жизненных перипетиях" или вроде того... Но, я человек, обременённый излишней скромностью - таков мой удел и моя "ноша". Приходится жить с этим "грузом", а посему ограничусь тем названием, что уже вынесен в заголовок. Самое главное - не переборщить со скромностью. Как-то так...

Его звали Джонни - ну, вот совсем не китайское имя! Оно и понятно - любят в США различные мексы и китайцы переиначивать свои имена на амеровский манер, чисто для удобства слухового восприятия. Впрочем, в РФ я тоже встречаю различных "Миш и Борь" среднеазиатской или же кавказской внешности. Ибо, ассимиляция это дело такое...

Встретил я Джонни тоже в одной из амеровских тюрем, где он "тянул" свой срок в 19 годиков. На тот момент времени ему было лет 35, точнее я не выяснял - моветон, по тюремным амеровским "понятиям". Неплохо образован он был для амера. Джонни родился в США, хотя в своей душе являлся чистым китайцем - династия такая у него. Говорил он безо всякого акцента на "амеровском" языке. Естественно, что и на паре-тройке китайских диалектов тоже. Неплохо "шпрехал" и по-испански - "культурные" связи с мексами никто не отменял!

С деньгами у него был полный порядок на тюрьме - ларёк свой он отоваривал "по полной". Всё самое вкусное у него в камере (на одного) было. Выписывал он и газеты-журналы с воли - это разрешено тюремными правилами с одной оговоркой: напрямую из издательства, а не от родственников-друзей. Вместо картинок с "девочками", у него по камере были расклеены картинки с красивой китайской едой. Такой вот каприз! Ничего против этого не имею - лишь подметил забавную (на мой взгляд) деталь интерьера.

Джонни держался в тюремном блоке особняком, хотя и контактировал с отдельными его обитателями. Он заметно выделялся на фоне остальных - нет, не телосложением и не татуировками (они у него отсутствовали). Скорее своей независимостью и неким превосходством над остальными сидельцами. Меня он сразу же невзлюбил, если так можно выразиться. Нет, никакого повода для этого не было - просто мы с ним были похожи чем-то. Наверное (мне сложно судить) своей независимостью и непризнанием никаких авторитетов, в том числе и администрации тюрем. Неприязнь Джонни ко мне выражалась в его полной незаинтересованности контактировать со мной и не менее полным игнором моей персоны. Я лишь отметил этот факт и не более того - мне его расположение абсолютно было не интересно, впрочем, как и расположение ко мне иных сидельцев.

Первым его проявлением некоего "дружелюбия" ко мне был тот факт, что он вслух признал меня "умным". Это произошло, когда он, забавы ради, задал одну из логических математических (на уровне 5-го класса нашей средней школы) задачек исключительно с целью развлечь обитателей нашего блока. Хотя, скорее всего, он решил доказать своё умственное превосходство над остальными. Я решил эту задачку быстро - ничего сложного не только для меня, но и для любого вменяемого ученика 5-10-го классов советской школы.

Мне его похвала была до... Мне нет необходимости выделяться на фоне других, ради демонстрации своего превосходства. Любыми методами. Я так ему об этом и заявил вслух. Меж нами снова стала "берлинская стена". Он тоже увидел во мне независимую личность, а это (по его разумению) была прямая конкуренция. В психологии я разбирался и разбираюсь гораздо лучше него. Именно поэтому я на воле, а он ещё тянет свой срок. Это без издёвки - просто констатация факта. Его ошибка - явное проявление конкуренции со мной, на публику. Тем унизительнее его поражение - когда "ты выходишь на войну. а противник нет".

Зауважал он меня лишь тогда, когда я объявил "голодовку" на этой тюрьме. По своим "шкурным" причинам, о которых я никому не докладывал. Мне просто нужно было "переехать" в любую другую тюрьму, ибо в этой я уже находился долго. Я писал об этих "своих странностях" в своих ранних опусах. Через 72 часа, после объявления мною голодовки, меня перевели в карцер. Как оказалось позже - это был "удар" по самолюбию и авторитету Джонни. Детский сад - штаны на лямках, хоть и китайский! Тем не менее, Джонни, для "поддержания своего авторитета", затеял в нашем блоке драку и его тоже кинули в карцер - прямо напротив меня. Так получилось, что мы там были только вдвоём. Хочешь-не хочешь, а пришлось общаться. Благо, там были не двери, а просто решётки.

Нам дали (независимо друг от друга) по 10 суток карцера. Меня "выкинули" из карцера, да и из этой тюрьмы через 8 суток. За эти 8 суток мы с Джонни неплохо "сдружились", не смотря на разные взгляды на жизнь. Опущу здесь лирику и перейду непосредственно в "самому вкусному".

- Как ты думаешь (ведь ты - умный), почему и как я оказался в тюрьме? -

- И с какого перепугу меня должен волновать сей факт? Лично я здесь по причинам, которые не должны никого интересовать. Эта голодовка - сугубо моё личное дело и меня абсолютно не волнует твоё мнение по этому поводу! -

- Ты меня не так понял! Я твоего совета хочу, чтобы понять самому! -

- ???? Либо давай конкретный вопрос, либо меняем тему разговора! Мне лично твои "секреты и в "***" не упёрлись" -

Я являюсь руководителем одной из "бригад" города Сан-Франциско. Занимаемся всяким-разным понемногу - обычные мафиозные дела. Имеем парочку подпольных казино для "своих". Нарисовался должник - "подзабыл" оплатить свой проигрыш. Выяснили, нашли его. Привезли в один из наших спецподвалов. Провели "доследственную" подготовку его тела и принялись выяснять конкретные сроки платежей - сумма была внушительной. Посреди допроса в подвал влетела группа захвата ФБР и вот я здесь. На суде стало понятно, что нас "давно вели", но не было конкретных доказательств у них. На суде ФБР предоставило полную запись "нашей беседы" в подвале. Вопрос- откуда она у них??? Мы его раздели и обыскала - ничего на нём не было.

- У него был с собой мобильный телефон? -

- Да, но я лично его выключил! -

- Батарею телефона снял? -

- Нет. А зачем? Ведь я его же выключил! -

- Вот потому ты и здесь! Это же элементарно, Ватсон! Даже выключенный телефон, по сути своей является микрофоном до тех пор, пока ты полностью не лишишь его питания! -

Суть вы поняли - китайская мафия, она такая МАФИЯ! Средне-техническое образование ещё никому не вредило! А вот самомнение и напыщенность наоборот! Выводы каждый делает свои. такие дела...

Занавес.

P.S. Уважаемые читатели! Я издал и продолжаю издавать (на данный момент) свои опусы на ЛитРесе. Кому интересно - можете почитать их в виде книг. Даю ссылку:

https://www.litres.ru/aleks-mutnyy/

Вышла моя книга "Как я женился на американке в Москве", кому интересно:

https://www.litres.ru/aleks-mutnyy/kak-ya-zhenilsya-na-amerikanke-v-moskve/