Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Бывалый грибник посоветовал не выбрасывать червивые грибы. Их можно смело есть после одной простой манипуляции

Оглавление

В некоторых регионах уже стартовала осенняя грибная пора, а где-то она начнется вот-вот.

Опята, белые, рыжики, грузди - в лесах начнется грибной рай для любителей тихой охоты.

Я очень люблю ходить за грибами. Меня к этому приучили с детства. И всегда приносим с мужем из леса полные корзинки грибов.

Естественно, грибы нужно перебирать, и часто не менее 20% - 30% отправляется в мусорное ведро, так как эти грибы оказываются червивыми.

Однако, сосед, который живет на нашей улице и тоже большой любитель прогулок по лесу за грибами, посоветовал не выбрасывать червивые грибы.

Их можно смело употреблять в пищу.

Поделюсь его советом.

А Вы выскажите свое мнение в комментариях.

Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб

***

Совет бывалого грибника

Итак, как большинство поступает с грибами? срезав гриб, первым делом всегда смотрят на срез на ножке.

-2

Если там видно дырочки - следы от червей, то разламывают шляпку.

Если шляпка без повреждений, то ее складывают корзину.

Если и в шляпке видны черные дырочки, то гриб целиком выбрасывается.

И это можно понять, так как никто не хочет есть грибы с червяками.

Однако, в основном, в грибах заводится так называемый грибной комарик, который совершенно безвреден для человека.

А потому червивые грибы можно есть.

Но даже с безвредными насекомыми или червячками есть грибы, согласитесь, неприятно.

Однако, избавиться от них очень просто. Достаточно замочить грибы в крепком соляном растворе всего на 20 - 30 минут.

-3

Грибные жители покинут свои домики, останется просто слить воду, грибы будут чистые, без насекомых.

После этого можно готовить грибы любым способом - варить, жарить, мариновать, солить.

А как Вы поступаете с червивыми грибами?

Напишите варианты ответов в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе