По мере возможности, я стараюсь прочитать все Ваши комментарии. Уж извините, если ответил не всем. Если у Вас есть ко мне вопросы, то можете задавать их в мессенджере. Прикрепляю картинку как написать мне в мессенджере. Можно написать только из браузера телефона или компьютера. В приложении "Дзен", такая функция недоступна.
Нужно зайти на главную страницу канала:
Далее откроется диалоговое окно, где и можно со мной связаться.
Сразу оговорюсь, что не видя пациента, советов по лечению я не даю, так как это опасно.
Сегодня пойдет речь об одном гневном комментарии, оставленном читательницей Oxana Lazareva под статьей Смерть от СПИДа (орфография и пунктуация сохранены).
"и еще одно. в баскачах (дачный участок под Угличем), дед умирал от падения сахара) вот прям вчера умирал. бабка стояла на воротах - трасса Москва Рыбинск и скорая не приезжала. Больничка в Угличе - пять минут езды. вызовы сбрасывали. соседи, уезжавшие по своим делам, дозвонились до Ярославля. Скорая не приехала. Когда терпение лопнуло, позвонили в минздрав, или как его там называется, когда скорая приехала, дед уже почти был в сахарной коме.
когда началось расследование. какая тварь про скорой звонки скидывала, скорая не выдала. отпиз_лась, что у них диспетчеры каждые три часа меняются.............
НЕ ВЕРЮ Я ВАМ, автор!
очередное интернет слезливое дер_ще!
добавьте к подвигу и сигаретке! БУДЕТ КЛАССНО!"
Создалось впечатление, что человек, столкнувшись с проблемами, везде ищет виноватых, а если не найдёт, то выплёскивает свой гнев на того, кто вообще не имеет никакого отношения к его проблеме.
Во-первых, я искренне сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с суровой современной реальностью в Российской медицине. Во-вторых, сочувствую, что у деда такая патология. Это сахарный диабет. Я понимаю, что человек очень болен, что люди, ухаживающие за ним тоже очень устали, раздражены и озлоблены. Потому и пишут злобные комментарии. Но давайте разберемся в написанном, так как у меня, например, возникло много вопросов по данному комментарию.
"Дед умирал от падения сахара".
При сахарном диабете такое возможно. Обычно так бывает при передозировке инсулина или передозировке пероральных сахароснижающих препаратов, а также при недостаточном поступлении углеводов в организм на фоне больших физических нагрузок, либо, опять же, при передозировке сахароснижающих препаратов.
В данном случае вырисовывается картина, что деда укололи инсулином, но толком не покормили, из-за чего и настала гипогликемия (по простому - это снижение уровня сахара в крови ниже допустимого). Состояние при гипогликемии действительно опасное и требует безотлагательных действий.
Но!
Сахарный диабет сейчас, к сожалению, весьма распространенное заболевание. Люди, страдающие диабетом, при соблюдении рекомендаций лечащего врача, вполне приспосабливаются к жизни с этим недугом. Самостоятельно измерить уровень сахара в крови не такая уж и невыполнимая проблема. Думаю, что в данном случае, вполне можно было измерить уровень сахара и, при его низком показателе, дать больному сладкого чая, конфетку, да просто сахара ложкой поесть. Проблема была бы решена.
Хотя возможно, что пациент уже впал в гипокому, поэтому давайте разбираться дальше.
Больничка в Угличе - пять минут езды. вызовы сбрасывали. соседи, уезжавшие по своим делам, дозвонились до Ярославля. Скорая не приехала...
Действительно. И такое бывает. Сам сталкивался с таким. В последнее время в здравоохранении этой страны складывается такая жуткая ситуация, что приходится несколько дней ждать экстренной помощи. А про плановую я вообще промолчу.
Но!
Если больной действительно тяжёлый и ему требуется неотложная помощь, а "скорая сбрасывает вызовы", но в то же время до больницы пять минут езды, а соседи "уезжавшие по своим делам дозвонились до Ярославля".., то, что же мешает взять и самостоятельно привезти близкого Вам человека до больницы? До больницы же всего пять минут езды!
Но нет же! Мы будем звонить в скорую, в Минздрав, главному врачу и тому подобное. Тут уже дело принципа, даже в ущерб близкому человеку. А может быть, существует заинтересованность в его скорейшем уходе? Квартирку, например, дедовскую отжать? А?
А тут предоставилась реальная возможность все это дело "свалить" на скорую, которая "вызовы сбрасывает".
когда скорая приехала, дед уже почти был в сахарной коме.
Так кома сахарная или несахарная? ("Сахарная кома"- это с повышенным сахаром, "несахарная" - это с пониженным сахаром). Хотя ладно, человек может и не знать, а может быть и ошибся.
когда началось расследование. какая тварь про скорой звонки скидывала, скорая не выдала. отпиз_лась, что у них диспетчеры каждые три часа меняются.............
НЕ ВЕРЮ Я ВАМ, автор!
очередное интернет слезливое дер_ще!
добавьте к подвигу и сигаретке! БУДЕТ КЛАССНО!"
Сомневаюсь, что диспетчер целенаправленно "старалась навредить". Думаю, что в данном случае имелась либо огромнейшая загруженность оперативного центра, либо технические неполадки. А если действительно есть вина диспетчера, то его накажут. Хотя, теперь уже и без вины накажут. Назначат виновного и накажут. Сейчас во всех отраслях так: наказать можно только того, кто что-то делает (работает/производит и так далее. Потому что этот человек держится за свою работу, ему ипотеку/кредит платить, детей кормить-поить-лечить-учить-обувать-одевать (список продолжается до бесконечности, а все эти потребности в этом списке не выше второй ступени пирамиды А. Маслоу.)
Верить мне я никого не заставляю. Я делюсь своими впечатлениями об увиденном, "прочувствованном", а то прожитым мной лично.
В том рассказе, где пришлось доставить агонирующую больную в стационар, я подвига не совершал. Я делал свою работу так, как мне её надо было делать. Окажетесь на моём месте - вот тогда и обсудим где подвиг, а где трусость, предательство и некомпетентность.
Чем закончилось дело с больным с сахарным дибетом, я не знаю, читательница мне не ответила.
Извиняюсь, если статья изложена дерзко, а не "КЛАССНО".
Просто берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, фельдшер.
Ссылка на сообщество Вконтакте