Я все размышляла о том, почему мы когда-то перестали посещать "Ермолино", но поняла, что связано это было далеко не с их продукцией, а с тем, что мне просто стало неудобно добираться до ближайшего магазина из-за переезда. Теперь, когда они открылись поближе, я то и дело забегаю сюда то за упаковкой молока, то за каким-нибудь полуфабрикатом, чтобы ужин или обед не отнимали у меня много времени и сил.
Я решила сделать небольшую подборку из тех недорогих продуктов, которые я бы советовала попробовать. Все, что попало в список, понравилось не только мне, но и моей семье, поэтому я расскажу о том, что мы покупаем чаще, а еще объясню, что именно нам понравилось в том или ином продукте.
Я даже умудрилась походить по супермаркетам, чтобы сравнить цены, но та же молочная продукция у нас в городе дешевле в "Ермолино", поэтому я стала изучать ее, хотя ранее даже и не смотрела в сторону тех холодильников.
Зато теперь молоко (55 рублей), кефир (60 рублей) и ряженка (54 рубля) стали нашими любимыми покупками. Кефир покупаем для завтрака, потому как заливаем им мюсли, молоко подходит для приготовления кофе (взбивается в отличную пену, поэтому капучино получается таким, каким он и должен быть), а ряженка - это просто мой любимый продукт, который я покупаю практически в каждом магазине.
Что примечательно, более низкая цена совершенно не сказалась на составе или вкусе, потому что я не смогла найти и трех причин, чтобы отказаться от покупки и отправиться в другой магазин, где ценник будет уже другим. Пока еще молочная продукция не вся изучена мной, но скоро я это точно исправлю.
Если спросить у моих "домашних" о варениках, то они практически в один голос ответят, что самые лучшие - это с вишней. Я такой продукт не понимаю совершенно и мне он не нравился никогда, но что поделать, если другим нравится. Причем именно мама мне рассказала о том, что временами заходит в "Ермолино" за сметаной и за этими варениками, они всегда от нее получали только положительные отзывы.
Не развариваются, вишня остается в тесте, а не норовит выскочить в кастрюлю, да и никаких косточек или подпорченных кусков ягоды не попадалось ни разу. Обычно мы их варим, кладем кусочек сливочного масла и все, десертный вариант готов. Название красивое - летние, а цена 191 рубль за кг.
Еще очень нравятся нам зразы. Причем картофельные мы оценили на троечку, а вот мясные с грибами - это очень даже вкусный полуфабрикат. Грибов не пожалели, но их ровно столько, чтобы почувствовать вкус, но не ощущать только их. Сами по себе котлеты довольно увесистые, поэтому мне для ужина достаточно двух штук, а при цене в 217 рублей/кг это еще и совсем не затратно.
Кстати, помимо грибов присутствует отчетливый вкус зелени, которая просматривается в начинке - не скажу, что она мешает, но не всем нравится тот же укроп. Готовятся относительно быстро, в среднем уходит полчаса, но всяко быстрее, чем самостоятельно лепить котлеты и только потом приступать к жарке.
Ни разу не пожалела о том, что решила все же узнать поближе продукцию из кондитерского отдела. Причем купила я по совету продавца "бельгийские" вафли (314 рублей/кг) и "бамбуковые палочки" с молочной начинкой (239 рублей/кг), а теперь только за ними и захожу, очень уж интересные сладости.
Вафли мягкие, внутри у них сладкая начинка, а выполнены они в форме фигурок животных. Я так понимаю, что сделано это для того, чтобы заинтересовать детей, но, поверьте, их вкус заслуживает того, чтобы угостить всех. Палочки же по вкусу чем-то напоминают хлопья-подушечки, такая же молочная начинка и такая же хрустящая оболочка, которая легко размокает от жидкости.
Если не ошибаюсь, то про колбасу я рассказывала, но теперь уже точно и уверенно могу сказать, что самая частая покупка - это бутербродная. Как-то открыла я ее для себя в последний месяц, поэтому и для завтрака, и просто для приготовления сендвичей предпочитаю ее. Она и не сухая, и с добавлением шпика, поэтому отлично подходит как для разогревания, так и для добавления ее в "блюда" в холодном виде.
Цена на колбасу, конечно, смешная - 281 рубль за кг. Сейчас и по акции не встретишь подобных ценников, но я не смогла увидеть какие-то отличия. Да, дешевле, чем везде, да, состав далек от идеала, но супермаркеты предлагают абсолютно такой же, так еще и просят заплатить в два раза больше.
Много хороших комментариев у себя под статьей видела про чебуреки, но в этом холодильнике не они интересуют меня больше всего. Я засматриваюсь на сырники, потому что порой это очень простой и очень удобный вариант для завтрака. Жаль только, что они есть лишь с изюмом, но сухофрукт в данном случае не портит ванильно-творожный вкус сырников. Хорошие они, мне нравятся, да и цена 217 рублей за кг.
На самом деле мы довольно часто бываем в "Ермолино", иногда прямо-таки нет никакого желания заниматься готовкой, а иногда просто, проходя мимо, взгляд падает на какой-то продукт и ты понимаешь, что без него уже не уйдешь. Учитывая, что мы через день покупаем молочные продукты, то иногда и те же кондитерские изделия покупаем спонтанно.