5 сентября отмечается Всемирный день благотворительности. СМОТРИМ документальные фильмы и передачи о неравнодушных людях, готовых бескорыстно помогать другим.
Российская благотворительность: что стоит за этими словами сегодня, и как добровольная помощь меняет к лучшему облик страны? Ответы на эти вопросы искали авторы фильма "Благотворительность с умом".
Создатели этого цикла радиопередач ставят своей целью разбудить интерес к благотворительности вообще и к конкретным акциям в частности.
Фильм Аркадия Мамонтова.
Это не совсем обычный фильм. Таких людей, как Виктор Тырышкин, в сегодняшней России достаточно много, но о них мало кто знает. Одни не хотят сниматься на телевидении, о других мы просто ничего не слышали. Но об этом человеке мы узнали от людей, которые благодарны ему за то, что он дал возможность им почувствовать себя общиной. Виктор Иванович Тырышкин – российский благотворитель, человек, который договорился со своей совестью. Вот его слова: "Совесть, я заработал много денег, но я хочу сказать тебе, что я из трех заработанных рублей два буду отдавать на больницы, школы и храмы". Когда обеспеченный человек заявляет такое во всеуслышание, это вызывает большой общественный интерес.
Откуда в современной России, где богатые только тем и занимаются, что выводят деньги за рубеж, скупают европейскую недвижимость и плюют на свой народ, появился человек, который относится к стране, к народу как к своей собственной семье и все деньги кладет на алтарь Отечества? Фильм "Благотворитель" расскажет о таком незаурядном герое.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru