Друзья, сейчас сезон малины, предлагаю спечь безумно вкусный малиновый пирог! Песочная основа,яркий сладкий вкус малины и хрустящая посылка!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Малина - 300-350 грамм;
- Мука - 290 грамм;
- Манка - 2 ст.л.;
- Сахар - 275 грамм.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: 1 яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 200 грамм муки. Яйца перетираем с сахаром, добавляем муку. Выкладываем тесто в форму (25-30 см. в диаметре), Формируем корж и убираем в морозилку минут на 10.
2. Пока тесто охлаждается делаем посылку: 40 грамм сливочного масла, 90 грамм муки, 75 грамм сахара. Всё смешиваем до получения маленькой крошки.
3. Достаем из морозилки форму с тестом, выкладываем в нее малину и равномерно распределяем.
4. Смешиваем в стакане манку и 90 грамм сахара ( на этом этапе я ещё люблю добавить немного корицы) и поступаем на малину, последним слоем выкладываем крошку.
5. Пирог выпекаем при 200 ° 25-30 минут.
Запах от пирога просто фантастический, приятного аппетита!