Русский турист, версия 2021: поведение россиян за границей

1,1K прочитали

Типизация различных людей вообще занятие интересное. Взять хотя бы туристов!

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Типизация различных людей вообще занятие интересное. Взять хотя бы туристов! Оригинальный источник данного материала находится по ссылке .

  1. В десятых-двадцатых годах прошлого века это солидные и обеспеченные люди в льняных и хлопковых костюмах белого и бежевого цвета, снабжённые многочисленным багажом – от книг до резиновой ванны – делающим пребывание в любом уголке земного шара максимально комфортным.
  2. В 1940-х туризм был суров и сводился к военным походам в сопредельные и не очень государства.
  3. В 1950-е европейцам было не до поездок, зато благополучно пережившая войну за океаном Америка регулярно засылала свою молодёжь в Европу. Это были вчерашние школьники, молодые и неоперившиеся, решившие оторваться перед поступлением в колледж. Российские туристы в это время были дикарями без снаряжения — даже чемоданы промышленность особо не делала, сосредоточившись на танках. Поэтому походное, альпинистское и спелеологическое снаряжение даже для геологических партий делалось кустарным способом, без соблюдения правил техники безопасности и прочих условностей.
  4. 1970-1980 гг. – период похода с гитарой наперевес в дикие места Сибири, Урала и Дальнего Востока.
  5. 1950-е сопровождались коммерциализацией туристической деятельности. С одной стороны, появилось профессиональное оборудование для природных вылазок. С другой – открывшаяся возможность ездить за границу нередко сопровождалась массовыми закупками там, позволяющими отчасти отбить стоимость перелёта.

Новые технологии позволяют изучить образ путешественника досконально. «Алиэкспресс» и сервис по продаже билетов Aviasales провели авторское исследование, что позволило выяснить: где намерены отдыхать русские в 2021 году и что они возьмут с собой в поездку?

В исследовании приняли участие жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, а также самарцы, екатеринбуржцы, краснодарцы, казанцы, новосибирцы, уфимцы и москвичи.

Что же удалось выяснить?

Типизация различных людей вообще занятие интересное. Взять хотя бы туристов! Оригинальный источник данного материала находится по ссылке .-2

  • Среднее планируемое время отпуска – 11 дней.
  • Больше всего отдыхающих намерены отправиться в Сочи, чуть меньшее количество – в Симферополь (это перевалочный пункт в Крым, так как там самый большой аэродром), почти каждый десятый собирается отдыхать в Санкт-Петербурге. Остальные намереваются оценить красоты Анапы и Геленджика, Горячего Ключа и Ейска, взглянуть собственными глазами на Куршскую косу и другие удивительные и живописные места нашей Родины.
  • Отмечается, что путешественники стали часто покупать билеты заблаговременно – более чем за 45-50 дней до предполагаемого путешествия.
  • Почти четверть хотят путешествовать с детьми, а средняя стоимость билета составляет 16 000р со всеми сборами.
  • В поездку русский турист не может выехать без наушников, модного купального костюма, парочки павербанков, пляжных игрушек и сумок для туриста, кепок и чепчиков, пляжных тапок и очков для защиты от солнца (а также крема). Наибольший ценник на эти траты – у самарцев (9650), а меньше всего потратят столичные жители (5930).
  • Русская женщина всем остальным вариантам предпочитает красный слитный купальник с сильным пушапом. Москвичи предпочитают каблуки и платформы, а уроженцы Санкт-Петербурга – сандалии из кожи.
  • В плане пляжных игрушек изощрённости Новосибирска нет равных – там всем прочим предпочитают заплывы на резиновых надувных кусках пиццы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Великая и ужасная: российская маршрутка глазами иностранцев

Настоящий морской народ: племя Банджо и его жизнь в воде

Опаснейшие дорогие мира: с ветерком... и с риском для жизни?