Всем привет на связи канал БОРЩЕЕЦ, и сегодня мы узнаем как же питался русский полководец,военачальник. Можно до бесконечности говорить о орденах,званиях Суворова, но важно узнать как же питался такого рода человек. Готовы? Поехали!
Суворов родился 24 ноября 1730-ом году, в семье генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова. Имя Александру дали в честь Великого Александра Невского, детство Невский провел в отцовском имении, он был очень слабым и довольно часто болел. Однако с ранних лет, Александр проявлял особый интерес к военному делу и изучал книги по артиллерии, фортификации и военной истории. Он крепко решил, что хочет стать военным, именно поэтому Суворов начал усердно закаляться и заниматься физической нагрузкой. В 1742 году Александр был принят на должность мушкетёра в Лейб-гвардию Семеновского полка. После, начал серьёзную службу, постепенно продвигаясь по званиям. С 1789 года получил графское "достоинство" с элегантным названием - Рымникский, а через 10 лет, получил еще и титул - Князь Италийский Граф Суворов-Рымникский. За всю свою жизнь в роли Полководца, он не проиграл ни одного боя, был очень тактичным, за счет чего нес меньше потерь и не оставлял сопернику ни единого шанса. Довольно интересная и завораживающая история, а теперь предлагаю перейти к самому вкусному, к еде. Поехали!
Александр Васильевич, был довольно скромен к еде и вел "свой" образ жизни. Но это не значит что он не любил вкусно и сытно покушать, баловал себя в некоторые моменты жизни как только мог и этим был очень доволен. К примеру возьмем завтрак, которого у него вовсе не было, так как он вставал очень рано, когда на улице было еще темно и как то не любил он кушать утром, поэтому основную трапезу он переносил на обед. Обедал он тогда, когда люди только вставали завтракать.
Садился обедать он не один, так как любил он приглашать генералов и офицеров штаба, некоторых командиров и почётных гостей. Обед состоял из семи разных блюд. В основном он не ел, блюда предназначались для гостей, но всегда забирал себе первое блюдо и всегда оно было разным. В скромный день он смог съедать щи, в постный уху и в остальные дни, какое нибудь вкусное и необычное жаркое на второе блюдо.
Так же присутствовали и любимые блюда у Александра. К примеру - Гречневые блины которые готовились в период масленицы и очень сильно он обожал чай. Не стоит забывать что Суворов соблюдал все церковные посты, и кушал так, как было прописано. В первую неделю, ел грибные блюда, во вторую рыбные, а в прочие моменты обходился любимым чаем.
Не забудем и про вечерние посиделки с едой, Суворова. После обеда он мог так же выпить крепкого чая со сливками или же с молоком. Но вечером его ждал некий десерт, состоящий из нарезанных тонкими ломтиками лимона который был посыпан большим количеством сахара.
Конечно же не забудем про его знаменитое выражение, которое он произносил всегда - "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Успехов!
Стало интересно? Тогда бегом смотреть другие не менее интересные статьи моего канала ⬇🗺️
Как питалась Великая Императрица Всероссийская 🔥
Как питался Великий Монгольский Хан 🔥
Как питалась Древнеегипетская Царица 🔥