Найти в Дзене

Ответ Президента РФ на Заявление особой важности ООД "За правосудие, правопорядок и свободу" и ООД "Движение матерей 228"

Президент РФ Путин В.В. ответил нам в лице и.о. начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Администрации президента А.Кленина
Президент РФ Путин В.В. ответил нам в лице и.о. начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Администрации президента А.Кленина

25 июля 2021 года ООД «За правосудие, правопорядок и свободу» и ООД «Движение матерей 228»направило Президенту РФ Путину В.В. Заявление особой важности (ЗОВ), в котором заявили, что коррупция в судах вышла на такой уровень, что граждане России лишены возможности добиться справедливости. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации не гарантируется по причине полного отсутствия контроля общественности над деятельностью "независимых" судей. Независимость - это не запрещение контроля. Чем больше независимости, тем строже должен быть контроль!

Для спасения России, как государства, действующая власть, если в ней есть люди, думающие не только о собственной выгоде и уважающие свой народ, незамедлительно должна принять меры по устранению опасной ситуации для государства сложившейся в виде порочной судебной системы, несущей угрозу народу и принять меры по реабилитации и восстановлению прав жертв этой системы.

Указанная проблема, которая поразила наше общество, несет опасность нашему государству, обозначенная нами в форме петиции на интернет ресурсе change.org "Остановите полицейский и судебный произвол, верните свободу невинно осужденным! и в обновлении к петиции Список сфабрикованных уголовных дел растёт, а значит, счёт должностных преступлений пополняется вызывает озабоченность многих граждан России, петицию поддержали 13 277 человек, в ней заявлено о фабрикации 190 уголовных дел.

К Заявлению были приложены списки граждан в количестве 4455 человек, заявивших о неправомерности возбуждения уголовных дел и вынесенных по ним приговоров, о нарушении прав в отношении осужденных.

Список участников ООД «За правосудие, правопорядок и свободу», подписавших обращение

"Движение матерей 228" на Ютюбе смотрите здесь: https://www.youtube.com/channel/UCaX7GrdPN4bji7ZoSdmUkHg

Подробно с Заявлением особой важности можно познакомиться здесь: Заявление особой важности ООД по созданию народной партии "За правосудие, правопорядок и свободу" к органам власти РФ

В примечании к Заявлению мы указали : «*Заявление адресовано Президенту РФ Путину В.В. В случае, если ответ на наше Заявление будет дан работником администрации Президента, то этот ответ будет расцениваться нами, как ответ Президента Путина В.В. в лице этого работника администрации, поскольку из практики обращений к Президенту мы пришли к выводу, что право отвечать на обращения граждан Президент делегировал работникам администрации, которые, мы уверены, четко и неукоснительно выполняют указания Президента и процесс обратной связи с гражданами РФ Президентом строго контролируется.»

2 августа 2021 года нами получен ответ от Президента РФ в лице и.о. начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы Администрации президента Кленина А.

***

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

И ОРГАНИЗАЦИЙ

_________

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

« 2 » августа 20 21 г.

№ А26-18-105425491-КОЛ1

АНДРЕЕВОЙ Г.Н. и др. oodpps2020@mail.ru

*2290085438319*

1054254

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 25.07.2021 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 26.07.2021 г. за № 1054254.

Сообщаем, что Конституция Российской Федерации, Положение об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года № 490, не предусматривают участие Президента Российской Федерации, должностных лиц его Администрации в разрешении по существу поставленных вопросов обращений граждан по вопросам, связанным с процессуальной деятельностью судов, органов прокуратуры, дознания и следствия, ответственностью их должностных лиц. В отношении данных вопросов предусмотрен иной порядок обжалования, установленный, в частности, процессуальным законодательством.

В законодательстве предусмотрены правовые нормы, предусматривающие исключительную компетенцию, самостоятельность и независимость органов суда, прокуратуры, следствия и дознания при реализации ими своих полномочий, недопустимость вмешательства в их деятельность, порядок обжалования действий и решений их должностных лиц (статья 120 Конституции Российской Федерации, статьи 1 и 5 Федерального Конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», статьи 9 и 10 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», статья 5 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральный закон от 28 декабря 2010 года № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»).

В части 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прямо указано на то, что установленный данным Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

Участники процесса вправе самостоятельно, в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке, обжаловать соответствующее судебное решение в апелляционную, кассационную или надзорную инстанции (главы 45.1, 47.1 и 48.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации) либо просить суд о пересмотре вступившего в силу судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам (глава 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

Если, по Вашему мнению, в действиях (бездействии) органов, каких-либо лиц содержатся признаки правонарушения или преступления, Вы вправе самостоятельно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы по компетенции либо в органы прокуратуры.

И.о. начальника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы

А.Кленин

***

Из ответа следует, что Президент РФ в лице Кленина А. якобы не понял, что вопрос поставлен об угрозе безопасности и целостности государства и массовых нарушений прав граждан, в частности об аннулировании права на справедливый и законный суд. Указанные в Заявлении вопросы в соответствии со ст. 80 Конституции РФ входят в компетенцию Президента.

Мы в своем Заявлении заявляли, что Конституция не работает по вине судей. Нарушение конституционных прав граждан подтверждается вынесением судебных решения без применения закона либо применения закона в превратном толковании в конкретном деле. Нормой для судебных актов стало: игнорирование или фальсификация всех доказательств, доводов, законов, когда судья руководствуется изобретенным им нормативными актами на основе фальсификации всего.

Президент РФ в лице Кленина А. отвечает нам на это, что недопустимо вмешательство в деятельность органов суда, прокуратуры, следствия и дознания при реализации ими своих полномочий, т.е. даже если эти полномочия осуществляются преступным, незаконным путем, потому что эти органы самостоятельны и независимы.

Президент РФ в лице Кленина А. превратно толкует ст. 120 Конституции РФ, в которой говорится, что судьи должны быть независимы и подчиняться Конституции и Федеральному закону. По мнению Президент РФ в лице Кленина А. контроль над деятельностью судей, о котором мы говорим в своем Заявлении не позволит судьям быть независимыми и подчиняться Конституции и Закону, тогда как наоборот, отсутствие контроля делает их зависимыми от своей личной выгоды, вследствие чего судьи фактически не подчиняются ни Конституции, ни Закону.

Вместе с тем председатель Конституционного суда Зорькин В.Д. высказал по вопросу общественного контроля, что недопустимость воздействия на судей с помощью административных методов не означает невозможности общественной реакции на деятельность судебной системы - в виде обсуждения, анализа и оценки в том числе и решений по отдельным делам. В частности, В.Д. Зорькин отметил следующее: "Независимость судей, будучи фундаментальной ценностью любого демократического государства, не предполагает полной закрытости судейского корпуса. Транспарентность судебной системы, выбранная в качестве одного из направлений ее развития, означает не только расширение массива доступной информации о деятельности судов, а также выносимых ими решений, но и возможность общественной реакции на них... В демократическом государстве судебная власть, как и другие ветви власти, призвана служить обществу... Полномочия судей непосредственно связаны с их ответственностью, которая подразумевает в первую очередь подотчетность судейского корпуса обществу. Судебная власть, будучи наделенной полномочиями по контролю деятельности всех остальных ветвей власти, нуждается в особых гарантиях невмешательства в отправление правосудия. В силу сниженных возможностей правомерного контроля со стороны других ветвей власти особое значение приобретает общественный контроль над правосудием. С другой стороны, такой контроль является важной гарантией от неправомерного административного воздействия на суд. Будучи одной из форм обратной связи между обществом и судебной властью, общественная реакция как на судебные решения по конкретным делам, так и на сложившуюся практику по отдельным категориям дел не может быть ограничена с точки зрения возможности анализа таких дел и их оценки, в том числе высказанной публично"

(О назначении Председателем Конституционного Суда РФ и о позиции по общественной экспертизе судебных решений (приговоров) // Российский судья. 2012. N 4. С. 14 - 16.)

Мы заявляем, что в сложившейся ситуации у гражданина нет реальной возможности защитить свои права и свободы, ввиду того, что судом игнорируются все доказательства, доводы, аргументы, документы, законы, Конституция, Конституционный Суд отказывает в принятии жалобы на судейский произвол, а гражданин по убеждению против террора. Способа защиты своих прав у гражданина России сейчас нет, гражданин РФ фактически является рабом судебной системы. Но Президент РФ в лице Кленина А. нас как будто не слышит и отсылает нас обжаловать приговоры в порядке главы 45.1, 47.1 и 48.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации либо просить суд о пересмотре вступившего в силу судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам (глава 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

Вывод: Доводы и аргументы нашего Заявления проигнорированы Президентом, следовательно не нашлось аргументов для их опровержения и наши доводы являются истинными. Отсутствие в России законных судов и правосудия требует от Президента принятия мер по исправлению такой опасной ситуации для сохранения целостности государства, но Президент не желает принимать таковых мер, и мы приходим к выводу, что его такая ситуация устраивает, а подрыв безопасности государства фактически Президента не беспокоит. Заявленная нами проблема, это не ошибки отдельных бессовестных личностей, произошла серьезная деградация судебной системы и государство фактически не способно на соблюдение буквы закона, а следовательно незаконно осужденные являются политическими заключенными и мы требуем незамедлительного их освобождения.

ООД «За правосудие, правопорядок и свободу»

4 августа 2021 года