Жак Аттали - это глобалист, банкир, либерал, один из создателей единой Европы и участник создания нового мирового порядка. Этот человек, один из тех, кто даёт указания высшим должностным лицам разных государств, в том числе и РФ. Он создатель идеологии новой кочевой элиты, которая свободно перемещается по миру, оторвана от своих корней и не привязана ни к чему.
Естественно, Аттали является масоном, и членом всевозможных тайных обществ. И вот этот человек предлагает изменить всю структуру нашей жизни через замену её кодов, в том числе и человеческих кодов нашей сущности.
Игорь Шнуренко, в авторской передаче на своём канале рассказывает и показывает, кто такой этот Жак, и что он несёт нашему миру. Аттали очень искренен и не скрывает своих взглядов, поэтому нам предлагается самим его послушать и понять картину, предлагаемую этим глобалистом всему человечеству.
Смотрим и внимаем, что он говорит:
Что в человеке должно быть неизменным? Что должно остаться исключительно человеческим свойством? Что в человеке мы не имеем права трогать?
Когда мы смотрим на историю человечества, мы видим, что оно вмешивалось во всё, меняло всё, в том числе человек менял самого себя.
Я много писал об эволюции человечества, из книги в книгу я старался показать, что история человечества – это медленное и неуклонное превращение человека в объект, в артефакт.
Мы способны создавать вакцины, которые будут защищать этот код улучшать его и защищать от вирусов – и это очень хорошо.
Какова конечная цель всего этого?
Это создание искусственных существ, с помощью этого кода, который мы расшифровали, и всего остального, что формирует жизнь.
Поставим ли мы когда-нибудь границу, чтобы защитить – самое главное в живом – от искусственнизации кодов?
Как далеко мы зайдём, спустя долгое время?
Станем ли мы когда-нибудь – благодаря тому, что мы овладели своим генетическим кодом – такими же объектами в ряду других объектов?
Объектами, которые возомнят себя бессмертными, потому что созданы искусственно, ведь истина кроется именно в артефакте?
Может быть, вы хотите поговорить о более прозаических кодах. Надо ли нам поменять код вежливости? Да, это уже делается каждый день. Поменять код питания? А, нам нужно это сделать, нам нужно начать питаться по-другому, употреблять более здоровую пищу.
Надо ли поменять код наших взаимоотношений?
Безусловно. Нам нужно больше эмпатии, больше мягкости, толерантности, взаимоуважения, больше доброжелательности, больше альтруизма.
Да, наш социальный код должен быть удалён от эгоизма и жадности и стать кодом альтруизма и уважения.
Мы мыслим себя в краткосрочной перспективе – «каждый для себя».
Нужно мыслить в долгосрочной перспективе и думать о других.
Настоящим кодом должен стать тот, который делает возможным жизнь будущих поколений. Это ключ к нашей судьбе. Мы не выживем, если мы не позаботимся о будущих поколениях.
Наша жизнь зависит не от прошлого, она зависит от нашего будущего.
Наша жизнь зависит не столько от наших родителей, сколько от наших детей.
Если мы не создадим достойных условий для жизни наших детей, жить мы не будем.
Вот почему я призываю к созданию позитивного общества и внутри этого общества к созданию экономики жизни – где будут приняты только те коды и сектора экономики, которые полезны для жизни и отвергнуты те коды и сектора, которые отравляют её.
Необходимо запретить сахар, табак, алкоголь, нефть и все производные этих продуктов, включая и деятельность их продуцирующую. Это затронет какую-то часть пищевой промышленности, часть сельского хозяйства, а также автомобильную промышленность и транспорт, авиатранспорт, железнодорожный транспорт. Новые правила распространятся также на значительной части машинной индустрии, химической и текстильной промышленности.
И в то же время нам нужно развить экономику жизни, то есть индустрию здравоохранения, гигиены, пищевую промышленность, образование культуру, цифровизацию, безопасность, демократию, устойчивое жильё, устойчивую энергию.
Если мы сделаем всё это, мы создадим код жизни. Мы воссоздадим его на основе экономики жизни, на службе будущих поколений. И мы сможем создать условия этого мира, которого нам так не достаёт.
Перевод записи выполнила Ельвира Дюбуа-Ильина, сайт «Французский взгляд».
Сначала мне хотелось обсудить услышанное, как это сделал Игорь Шнуренко на своём канале, но подумала, что для такой умственной работы и суток не хватит, а уж страниц печатного текста, чтобы уместить всё в текущем посте, тем более. С другой стороны, мне кажется, что и мнения то у нас, по отношению к мыслям этого западного идеолога -прогрессиста, могут быть разными.
Поэтому предлагаю высказать свои мысли в комментариях, а потом, как это было не раз, я постараюсь собрать лучшие ваши мысли и дать объективное представление о том будущем к которому нас готовят. Сможем ли мы сами что –то в нём изменить, чтобы не стать теми искусственными сущностями, в которые нас хотят превратить.
Не будем забывать, что Жак Аттали, это тот персонаж, который движет политикой многих государств. И при этом совсем не скрывает своего влияния. Его прогнозы оправдываются потому, что он знает куда ведут человечество глобалисты.
Знаем ли мы?