Вы замечали, что жизнь состоит из циклов? В конце 19 века ученые установили, что человек не может постоянно находиться в 100% готовности к действию. Это хорошо известно спортсменам, подгоняющим свой пик спортивной формы к ответственным соревнованиям. Почему бы и нам не воспользоваться знанием цикличности? Какие бывают циклы развития человека и как рассчитать удачные периоды? Читайте в этой статье.
Какие бывают циклы развития человека?
1 цикл. Человеку свойственен 25-часовой суточный цикл. Это доказали ученые, изолировавшие человек от окружающего мира. Эксперимент показал, что природе свойственен 24-часовой суточный цикл, а человеку – 25-часовой. Предположили, что раньше земля вращалась медленнее, чем сейчас. И организм наших предков привык к длительному суточному циклу.
2 цикл. Врачи заметили, что многие процессы в жизнедеятельности человека подчинены следующим периодам: год – полгода – месяц – 14 суток – 7 суток – внутри суточный цикл. Так, медицинская статистика показывает, что ночью вызовов меньше, чем днем, к лету количество вызовов снижается, к осени, наоборот, возрастает.
3 цикл. Физический цикл – 23 дня: На подъеме физического цикла хорошее время для установления спортивных рекордов и других видов деятельности, требующих физической силы. На спаде же физического цикла люди больше падают, чаще травмируются и устают.
4 цикл. Эмоциональный цикл – 28 дней. На подъеме эмоционального цикла человек находится в хорошем настроении и в хорошем бодром состоянии, он весел и оптимистичен. На спаде же эмоционального цикла ощущается апатия, лень, пессимизм.
5 цикл. Интеллектуальный цикл – 33 дня. На подъеме интеллектуального цикла человеку легче дается учеба, проблемы и задачи решаются легко, стихи сочиняются, песни пишутся и так далее. На спаде же интеллектуального цикла о музе можно забыть)))
Также циклы могут накладываться друг на друга. И тогда ситуация либо усугубляется, либо, наоборот, происходит, воодушевление. Примером цикличности может послужить график жизни, о котором я рассказывала в этой статье (нажмите на выделенный текст, чтобы посмотреть статью)
Как рассчитать удачные периоды?
Вычисление удачных периодов или критических дней было модным в 70-е годы 20 века. Японские электронщики даже выпустили специальный калькулятор, позволяющий любому человеку быстрее прикинуть, какой у него сегодня день – удачный или нет. Потом это забылось. А может зря? Сейчас в интернете можно найти много калькуляторов для расчета чего угодно, а можно посчитать самому - так верней)))
Как можно самому рассчитать цикличность жизненного пути?
Высчитать можно с помощью простого калькулятора. Я же это сделала в Excel. Что нужно сделать:
- Необходимо подсчитать полное количество дней жизни с учетом високосных лет от рождения до сегодняшнего дня. На момент написания этой статьи у меня получилось - 17746 дней.
- Полученное число делится на продолжительность каждого цикла, который был указан выше. В моем случае: физический - 771,6; эмоциональный - 633,8; интеллектуальный - 537,8.
- Нужно учитывать, что каждые три цикла сразу после рождения делают дружный бросок вверх, когда человек начинает жить. То есть, получается, что все нечетные циклы - это подъем, а четные - спад. Я сейчас переживаю спад, что подтверждается моим жизненным графиком и событиями, которые происходят в жизни. Но, в ближайшем будущем ожидается самый бурный цикл)))
Согласны или нет? Выскажите свое мнение в комментариях.
Возможно, вам будут интересны и другие мои статьи на эту тему:
Если статья вам понравилась поставьте лайк, и не забудьте поделиться публикацией в социальных сетях.
Автор #маринаширшикова