«C'était incroyablement délicieux!» Это было невероятно вкусно! /фр./
Друзья, давайте щедро обмениваться кулинарными рецептами и идеями, делать нашу жизнь чуточку проще и вкуснее. Пусть каждое утро будет ярче и радостнее, а каждый вечер – уютнее и теплее. И сегодня мой рецепт для вас – это обжаренный хрустящий хлеб с шампиньонами в сливочном соусе. Блюдо а-ля жюльен.
Прежде чем мы начнем, друзья, давайте заглянем в словарь тонкостей французской кухни. Букет гарни, дижонская горчица, консоме, тартар, багет, льезон и камамбер… а вот и он – упомянутый мной жюльен. Несомненно, слово «жюльен» пришло к нам из французской кухни. Но судьба распорядилась так, что наш русский жюльен впору считать братом знаменитому «французскому» оливье. Жюльен во Франции – это лишь способ тонкой нарезки овощей, придающий блюду особую нежную консистенцию. А прижившееся у нас благодаря своему красивому звучанию, слово «жюльен» из обычной технологии превратилось в самостоятельное блюдо. О грибах с сыром или со сливками французы и не помышляли – это наше ноу-хау)
Поэтому закуску объявляю русско-французской) Все ингредиенты доступны. Bon appétit!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масел. Слегка обжарив, добавьте к этим ингредиентам розмарин, тимьян и готовьте на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (золотистый цвет в данном случае нам не нужен).
Шаг 2. Почистим шампиньоны. Как это сделать, показано в этом рецепте. Разрезав каждый гриб пополам, а затем пластинками и повысив огонь, переложите шампиньоны на сковороду к луку и чесноку.
Шаг 3. Время приготовления грибов – 7 минут, после чего понижаем огонь (ставим очень тихий) и вливаем сливки. Сливки должны выпариться, а масса стать густой.
Шаг 4. Пока шампиньоны продолжают тушиться, жарю хлеб с двух сторон на сливочном масле, добавив розмарин, чеснок и дольки свежего чили. Когда хлеб приготовится, от излишков масла избавляемся с помощью бумажной салфетки.
Шаг 5. Жюльен на сковороде загустел, снимите его с огня, влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Попробуйте и решите: нужно ли добавить немного соли?
Шаг 6. Собираем закуску. На поджаренный хлеб выложите грибную массу и украсьте все половинками черри и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Для приготовления закуски с шампиньонами в сливочном соусе я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин