"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".
Наступил февраль.
Мы продолжали поиски работы, это стало уже привычкой, каждый день отслеживать появление новых вакансий, звонки, собеседования. Те, кто сталкивался с такой проблемой, знает, что частенько в объявлении пишут одно, а на деле другое. Отсутствие работы тревожило нас. Небольшой финансовый запас, оставшийся после покупки дома, который мы планировали вложить «в дом» приходилось «проедать». Я конечно получала пособие от фонда занятости, но февраль был последним месяцем когда мне платили 11,5 тысяч, с марта пособие должно быть уже 9 тысяч. Поэтому работа нужна была сильно. Но… но…
Приведу пару примеров, чтобы было понятно, что мы «не крутили носом», а рассматривали всё варианты на рынке труда.
Например, в фонде занятости мне предлагали вакансию почтальона, с зарплатой 12 800 рублей грязными, с 8 часовым рабочим днём и шестидневной рабочей неделей. Но в этом случае я теряла пособие , сопоставимое с зарплатой почтальона (уборщицы в библиотеке или продуктовом магазине), что как бы было смешно.
Или Алёна ходила на собеседование по вакансии «уборщица» в магазине Светофор. График 2/2, зп 14000 (неплохо), но… Ох, уж это «но». Одновременно с выполнением обязанностей по уборке не маленького по площади магазина, надо было ещё работать в качестве продавца на выкладке товара в холодильнике (причем основную массу рабочего времени). А холод её организм совсем не уважает.
Были вакансии, и часто, где откровенно говорили "А сколько Вам лет? Не… мы ищем помоложе".
Но мы не теряли надежды найти что-то более менее подходящее, а пока занимались домом.
А так же обживались и в станице. К примеру надо было найти «своего» парикмахера, маникюршу. Женщины меня понимают, насколько важно для собственного самоощущения иметь красивую стрижку и мастера, которому ты доверяешь. Та же проблема была у меня в Краснодаре. Методом проб и ошибок (испорченного настроения и стрижки «под горшок», вместо модельной), я через полгода нашла приемлемый вариант. И вот теперь новые поиски, но нам повезло, и уже в январе я случайно нашла хорошего мастера. Алёне она тоже понравилась. У Алёны необычная стрижка – левый висок она выбривает. И о чудо наша парикмахерша оказывается, знает в таких вещах толк. В феврале я наконец смогла промелироваться. У меня темно-русые волосы и мелирование немного освежает лицо. Так вот, мы наконец решили эту очень важную проблему и теперь у нас есть свой мастер.
Казалось бы, зима, все дела надо отложить на теплое время, но нет нам покоя. Столько мыслей «надо это и ещё это». Хорошо, что южная погода радовала нас и мы, засучив рукава, начали обустраивать придомовую территорию.
В январе, пока я занималась уборкой чердака, строительством нового козырька над дверью, Алёна была занята уборкой в хозпостройках.
Начальный этап уборки в хозпостройках мы провели еще в конце года, убрали слой старого слежавшегося навоза, вывезли его на огород. Затем Алёна начала подготавливать к побелке стены и белить их. Выравнивать полы (они земляные). Сами понимаете работа эта физическая, тяжёлая и немного монотонная. Потому сестрёнка часто приходила «проконтролировать» меня и заодно сгенерировать какую-нибудь новую идею. Типа «а давай мы сделаем…». Короче я не успела управится с козырьком, как у меня уже был список дел на будущее.
И первым в списке было обустройство места для посадки цветов на переднем дворе. Я уже писала, что Алёна фанат цветоводства, в любом магазине она сразу идёт к семенам и находит там «вот прямо очень нужные». Поэтому разговоры «А где я посажу эти цветочки?» были очень частыми.
Задача поставлена, делаем грядки-клумбы на переднем дворе.
Сначала зачистили двор от больших камней, подровняли его граблями
Заодно почистили и ещё кусочек дворовой территории.
После я сделала ограждение для клумб-грядок.
Насыпали туда песка, земли.
*продолжение следует - часть 41*
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.