Если читатели, прочтя заголовок, подумали, что я научу в статье не забывать проверять магазинные чеки, то отнюдь нет.
С точностью наоборот, я прошу своих подписчиков и читателей поделиться опытом, как это делают они.
Также мне интересно, сколько нас таких, кто никогда не знает, какая сумма денег находится у него в кошельке. И не только потому, что там много купюр, просто этот обстоятельство их мало занимает. А отличительной чертой таких людей является некое безалаберное отношение к деньгам. Главное, чтобы хватало - это их принцип.
В общем-то плане каждый человек знает приблизительно уровень своего кошелька и уже привык производить свои траты в соответствии с ним. К таким людям я могу отнести и себя.
Много раз в жизни я, приходя домой, обнаруживала, что мне недодали сдачу, например. Иногда я, вообще, забывала её взять. Столько же раз я ругала себя задним числом и решала быть более внимательной при расчётах в магазине, на рынке.
По дороге в магазин, на рынок иногда я вспоминала о своём решении перевоспитать себя. А, зайдя в магазин, на рынок напрочь забывала о своём решении стать более внимательной при расчётах и где-то летала в облаках.
Недавно я столкнулась в сетевом магазине с тем, что на кассе мне пробили товар не по той цене, что указана была в торговом зале. Тогда мне даже разницу вернули - 7 рублей.
И после того случая, ради интереса, я стала периодически заглядывать в кассовые чеки, проверять, пробили мне товар по акционной цене или по полной.
Хочу заметить, что всего моих таких проверок было не больше десяти. И было замечено три нарушения со стороны кассиров. Статистика, скажем так, показательная.
Вчерашний же случай меня и вовсе возмутил. Я выбрала в торговом зале нехитрый набор продуктов, что видите вы на фотографии. Протянула тысячу рублей продавцу на кассе. Продавщица дала мне сдачу 350 рублей и ещё какую-то мелочь.
Я вышла из магазина и уже пыталась положить сдачу в соответствующий карман сумки. И тут мне показалось, что сдачи мне дали недостаточно с тысячи, так как покупки были пустячными.
Я заглянула в чек. И что я увидела?! Напротив наименования товара "Сыр фасованный Мааздам" стояло количество - 2 упаковки, хотя я взяла лишь одну.
Вернуться в магазин мне не составило труда, так как содержимое чека я проверяла хоть уже и на улице, но у самой двери этого магазина.
Зайдя снова вовнутрь, я предъявила претензии кассиру. Та, с недовольным видом, попросила отдать ей злополучный чек назад. Потом продавщица долго пялилась, также не по доброму, в кассовый аппарат, словно "железяка" была во всём виновата, а не она.
Вся эта история закончилась тем, что кассирша, небрежно и молча, сунула мне в руки 150 рублей, которые вначале необоснованно взыскала. Извинения не последовало.
Какова ж мораль сего текста?
Проверяйте чеки, друзья, не отходя от кассы! А если кто-то из читателей знает, как привить себе навык внимательного отношения к деньгам при расчётах, то поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца. До встречи!
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.