Компьютерная голова - это популярная проблема 21 века, которая не даёт человеку сохранять молодость лица, а также собственное здоровье - ведь появляется огромное количество проблем, которые появились, лишь из-за того, что голова "уехала" вперёд и не может стоять на своём законном месте из-за того, что кому-то нужно тянуться к экранам монитора и другим гаджетам. Вот так и формируется некрасивая "компьютерная голова" или как её ещё называют "гусиная шея". Давайте поговорим об одном упражнении, которое формирует у физического тела память и заставляет голову стоять на своём законном месте.
Итак, чем же нам так не угодила это поехавшая вперёд голова, вместе с шеей - дело в том, что это не только портить осанку, силуэт, фигуру - это итак всё понятно, но ещё и забирают с собой молодость лица: овал плывёт, появляются морщины от которых непросто избавиться, в результате человек, взгляну в зеркало только расстраивается, да ещё и выступ появляется на спине из-за того, что голова уехала вперёд.
В результате того, что шея выдвигается вперёд могут формироваться некоторые проблемы:
- постоянная усталость и невозможность ничего делать
- сонливость, а сон не помогает (из-за того, что формируется недостаток кислорода)
- ничего не хочется, появляется лень
- возможные проблемы с руками, в виде их быстрой усталости и онемения (особенно с утра)
- снижение остроты зрения
- плывёт овал лица, появляются морщины и второй подбородок
Ну и ещё большинство проблем, которые многие из нас знают: плохая осанка, недостаток кислорода, изменения в силуэте и фигуре в целом, плохое настроение и меланхоличность.
Какое упражнение часто использую я:
Я много времени провожу сидя в компьютере, а иногда сижу рядом с зеркалом и то, что я вижу меня не устраивает, поэтому я нашла для себя упражнение: с одной стороны простое, а с другой - его нужно делать как можно чаще, чтобы сформировалась память у физического тела и оно само вас контролировало, а не вы его. Поэтому сразу можете ставить себе таймер или напоминание на часы через 20-30 минут, что пора собой заняться.
- сядьте, как можно удобнее - закройте глаза и постарайтесь в целом расслабиться
- почувствуйте, что голова "стоит не на месте", а выдвинута вперёд
- чуть ниже сзади вы почувствуете напряжение - расслабьте его, и вы почувствуете, как голова встаёт на своё законное место сама собой
- в области второго подбородка появится небольшое напряжение - это есть норма, так как физическое тело забыло нормальное положение головы и для неё это непривычно
Не волнуйтесь, что через пару минут всё вернётся обратно, просто почаще стоит повторять и всё получится, ведь и привычка формировалась не один день, и даже не один месяц. А также чуть чаще отдыхайте от различных гаджетов, ведь для того, чтобы хорошо работать и концентрироваться нужен небольшой отдых.
Надеюсь, статья была для вас полезна и интересна - пишите и делитесь своим мнением. Делаете ли подобное вы :)