Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. В свое время, когда я был студентом, очень любил с друзьями ходить в театр. У нас был театральный день. И в этот день мы проводили вечер в театре. В разных театрах.
Это была особая атмосфера. Это были старые добрые вечера, которые я помню спустя много лет. Сейчас времени ходить по театрам совсем нет. Работа, семья, дача, когда есть свободное время. Или просто отдых. Сил на походы не остается и большое количество разных важных дел не дают расслабится.
И именно из-за своего прошлого, в котором был регулярные театр я с болью наблюдаю за происходящим. Современность внесла свои коррективы. И скажу честно, что современные тенденции мало хорошего внедрили в разные сферы.
Современные ветра приносят только ЗЛО.
Я с ужасом наблюдаю упадок в искусстве. Потому что современное искусство нельзя вообще называть этим словом. Инсталляции из болтов, уродства из стали, брызги краски на полотнах, рисование картин членом, кистью, вставленной в задний проход. Это больше похоже на дьявольский смех над всем тем богатством, которое мы, как и другие страны, наследовали.
Музыка без музыки. Безголосые певицы и певцы, которые не имеют никакого отношения к музыке. Песни про наркотики, легкую, беззаботную жизнь. Речитатив вместо пения, потому что это проще. Привлечение аудитории не голосом, а обнаженным телом на сцене. Помню были времена, когда двигаться на сцене было не прилично и запрещено. И возможно я ошибаюсь, но именно Пугачева - первая певица, которая позволила себе движение. Если перепутал - напишите, поправьте меня.
Кино было патриотичным. В нем был глубокий смысл. Многие фильмы Советской эпохи актуальны до сих пор. Остались еще люди, которые используют цитаты из фильмов и очень умело, потому что старое - вечное.
Богатейшая литература. Которая так же актуальна сейчас. Особенно люблю Булгакова. Фразами, диалогами и монологами из Собачьего сердца можно комментировать абсолютное большинство современных новостей. А сейчас любой, кто подавил в себе комплексы стало писать книги. Обо всем. О своей жизни - частое явление, хотя достижений абсолютно нет никаких. Но люди покупают, читают, приносят деньги своим кумирам.
Что стало с нами? Почему мы так просто отказались от доброго и хорошего? Почему мы стали настолько алчными, что за золотые монеты готовы уничтожить богатейшее культурное наследие? Имеют ли "герои" нашего времени, которые отвечают за культуру умышленно запускать процесс деградации населения и уничтожение того хорошего, что они не создали?
Ломать - не строить. Для этого ума не нужно. Только деньги, желание и готовность ИСПОЛНЯТЬ и нести ЗЛО в нашу культуру.
Но это все лирическое отступление. Просто обидно, честно обидно, за наше будущее. За будущее наших детей. Они будут лишены лицезреть шедевры прошлого. До них дойдут одни РЕМЕЙКИ. Но на моей памяти не было ни одного РЕМЕЙКА, который бы превзошел ОРИГИНАЛ.
В последнее время пошла атака на театры. Все остальное уже, видимо, уничтожили.
И началось все с Бузовой. Точнее началось все гораздо раньше, и основным продвиженцем культурного идиотизма, смелого цинизма, омерзительной пошлости на сцене театра стал, скорее всего Богомолов. Именно он впихнул не впихуемое на сцену театра. Смелый человек. Или у него есть задача, которую необходимо выполнить. Не знаю. Но его решения вызывают особое омерзение.
Из последнего первым разрывом культурного сообщества была Бузова со своими талантами во всем. Худрук МХАТа решил обмануть всех и на фоне, видимо, спада деятельности и снижения посещаемости. Захотел заработать на Ольге и обмануть своих постоянных посетителей, притянув в театр подписчиков Бузовой, которые мечтают видеть своего кумира абсолютно во всех сферах. Абсолютный маразм был приглашать Бузову на роль в спектакль про Сталина, очень тяжело воспринимаемую личность. Чистой воды Хайп в правильном понимании смысла этого слова.
И понеслись обсуждения решения руководства МХАТа. Пошел разбор полетов, обсуждения Оленьки и ее таланта, а параллельно и пошел зритель, смотреть на Диву ДОМа-2. Все таки, если не ошибаюсь, более 20 млн. подписчиков у бизнесвуман. И именно на это сделал упор Худрук театра.Но новые зрители не всегда лучше доброй старой благодарной аудитории. Молодежь посмотрит на Бузову и снова вернется к лобному месту Дом-2 и в Тик ток. А старый добрый зритель может обидеться.
Посмотрел на все это Богомолов и подумал.... Не хочется ему терять статус эпотажного фрика. Все таки групповой минет на сцене театра он показал. А тут Бояков с 20 млн. подписчиков Дивы. Не хочется ему отдавать первенство. И сказал Богомолов: А мы тогда трансгендера пригласим. Привлечем ЛГБТ сообщество в театр на Бронной.
И понеслись обсуждения.... И снова разделилось общество. Как же мы любим делится. Это у нас в крови. По любому вопросу.
И пошли обсуждения. Диалоги, агрессия общественная. А там где агрессия появляется защита. Посмотрев на это, руководство театра опровергло информацию о происходящем и обсуждаемом уже неделю. Но.... скорее всего Вишевому саду с трансгендером все-тами быть. Поживем - увидим.
Но на этом уничтожение театра не закончилась. Эстафету перехватил современник....
Чем мы хуже, задался вопросом Современник? Сделаем упор на то, что может выстрелить:
- ЛГБТ
- Мат
- и до кучи оскорбим ветеранов войны, благодаря которым мы сегодня можем уничтожать то, что они нам передали в оперативное управление.
После премьеры нового спектакля «Первый хлеб» с Лией Ахеджаковой сразу же разразился скандал. Семен Багдасаров назвал постановку оказалась «апофеозом пошлости»
В своем Telegram-канале Багдасаров написал, что культура в России начала «превращаться в культурку». Он напомнил о вакханалии, которая происходит на ТВ, а также о «скачущей и поющей» Бузовой на сцене МХАТа.
Теперь еще со сцены «Современника» «начали пропагандировать однополую любовь и радужный карнавал, ЛГБТ-повесточку», отмечает Багдасаров. Также он указал на то, что в постановке есть ненормативная лексика.
Но это не все. «Первый хлеб» поставил на сцене «Современника» польский режиссер Бенниамин Коц, вряд ли он мог сделать что-то культурное в нашей стране. И следующая новость - Общественная организация «Офицеры России» пожаловалась в прокуратуру на столичный театр «Современник».
Поводом стал спектакль, в котором главную роль играет Лия Ахиджакова. Представители организации утверждают, что в спектакле «Первый хлеб», который показали в «Современнике», присутствует неприкрытая пропаганда ценностей ЛГБТ-сообщества и чрезмерно используется ненормативная лексика. Также в сообщении от общественников сказано, что авторы «перешли последнюю красную линию, покусившись на святое, — вечную память, непререкаемые часть и достоинство павших фронтовиков Великой Отечественной войны».
На интернет-портале «Офицеры России» отмечается, что на этот спектакль приходят многочисленные жалобы от ветеранов ВОВ, Героев Советского Союза и Российской Федерации. Об этом же, как сообщает агентство РИА «Новости», написано в обращениях, которые организация отправила в Генеральную прокуратуру и столичную мэрию. Ранее она также просила руководство театра «Современник» подкорректировать постановку к следующим показам, таким образом, чтобы она не задевала душевное спокойствие членов семей погибших защитников Отечества.
«Лия Ахеджакова уже давно принадлежит к тем артистам, которые выбросили совесть на помойку. Все чаще актриса погружается в какие-то политические вопросы, занимая при этом совершенно невежественную оппозиционную позицию. В данном случае она решила показать свои антипатриотические взгляды на великой сцене театра «Современник», — объяснил Баранец (военный обозреватель газеты «Комсомольская правда») в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).
Бабуля, ну куда вы лезете? Ну что вам не хватает в этой жизни? Ну как вы, человек советской закалки можете относить себя к ЛГБТ, мату и тем более покушаться на святую память?
Эх, вот от кого, так от нее не ожидал. Не по возрасту. Не по принципам. Я понимаю молодые фрики рвут за деньги свои попы продвигая непринимаемую новую реальность. Но вы, ну как? Сколько вам заплатили за показанную на сцене театра деградацию и разрушение театральной культуры?
Печально это все. Больно и печально. Не будет больше прежнего театра, той невероятной душевной обстановки. Вокруг сплошной Дом 2. Лобное место на сценах и разруха в головах. А ведь об этом писал Булгаков.
Но теперь книги не в почете. Только короткое содержание, чтобы не забивать детям головы классикой.
Позор дамы и господа. Теперь ТЕАТР точно полон слухов. Занавес закрывается - живите в новой реальности и с меньшинствами на сцене.
Здоровья вам и мудрости