Однажды меня разлюбили…Вот интересно… живут двое вместе, любят друг друга, а потом бац! Один другому: «я тебя разлюбил». Процесс влюблённости более менее понятен. А вот обратный процесс - разлюбленности. Как это происходит? В один миг или копится? За какие-то совершенные действия или просто так? За что можно разлюбить человека?
Я слышала такое: «Я тебя разлюбил». Да даже слышать ничего не нужно было. Постоянное раздражение на тебя без причины или на любую мелочь - главный признак отсутствия любви. А также срывы, обвинения; не особое желание говорить, отвечать на звонки и прочее.
Когда так случилось в моей жизни, во всем обвиняли меня. Говорили, что процесс был долгий, накопительный и я во всем сама виновата - так себя вела, все для этого делала.
Окей. Разочаровался в человеке, не тем его представлял, человек совершил гнусный или низкий поступок - и ты его разлюбил. Понятно. Любил одного - а он оказался другим.
Но бывает у людей исчезает любовь просто так и без особых на то причин. Вчера любила, сегодня нет.
Я тебя разлюбила. В семь тридцать утра.
Ты за круглым столом ел на завтрак омлет,
А я думала: «Странно, ведь только вчера,
Я любила тебя. А сейчас – уже нет».
Тот же лоб и над ним непослушная прядь,
Взгляд с прищуром, сводящий когда-то с ума…
Я всегда так боялась тебя потерять,
А теперь потеряться готова сама.
Сколько было труда наши судьбы связать
И потом на себе эту ношу нести…
Оказалось, гораздо труднее сказать:
«Я тебя разлюбила. Так вышло. Прости!»
автор: Юлия Вихарева
То есть бывший возлюбленный/возлюбленная и не совершали ничего разительно резкого, раздражающего, отличающего от обычного поведения. Но разлюбовь все равно случилась.
От чего это зависит?
Мне кажется от быта и времени… Нас начинают бесить мелочи. Мы видим друг друга в самом разном свете, причём часто не в выгодном: уставшими, разбитыми, потерянными плюс в домашних трениках или халате.
Параллельно мы видим других людей, с которыми не делим быт. Они нам кажутся лучше, опрятнее, красивее, более понимающими. Сеется зёрнышко сомнений и раздора…
Только вот стоит своего идеала погрузить в такой же быт…по-моему, все повторяется: и раздражение, и раздор, и сомнения.
Что делать, чтобы быт не съедал любовь? На мой взгляд, не идеализировать! Не идеализировать людей. Позволять им быть просто людьми: с мешками под глазами иногда, плачущими, кричащими, отчаявшимися. Дать людям быть людьми.
Помните, что с тем спокойным и красивым человеком вы не проходили трудностей безденежья, не вставали по ночам к детской кроватке, не жаловались на жизнь…
Цените друг друга. И старайтесь не «разлюбливать» просто так.
Однажды меня разлюбили, но позже полюбили вновь.