И снова здравствуйте!
Сегодня 21 июля, и мои новые тарелочки.
Завтрак был поздний. Утром позавтракать не успела, просто не было времени, торопилась собрать огурцы, полить парники, приготовить завтрак для родителей и уехать к ним.
Сбор огурцов много времени не отнял, последние 2-3 ночи стоят прохладные, поэтому и огурчики расти стали меньше. Все, что собрала увезла к маме(ее завтра утром отвезем на рынок, а сами собираемся в лес за вениками и шишками).
Приготовила овсяную кашу и ягодный кисель. Едем проведывать родителей.
Домой вернулись только к десяти часам.
Завтрак - 10.30
- Вареники с вишней и сметаной - 230 г.
После завтрака немного огородных и домашних дел, и снова к плите. Купили в магазине печень, хочу приготовить печеночный паштет.
Приготовила очередную партию компотов для хранения в подвале.
Первый перекус - 13.00
- Ягодный кисель - 150 г;
- Рулетики из лаваша с начинкой из вареного яйца с зеленым луком и сыром - 100 г.
Подробный рецепт паштета с фотографиями сделать не успела, было не до этого. Если кому-то нужен это подробный рецепт, напишите, я приготовлю его еще раз.
Для печеночного паштета обжарила на растительном масле большую луковицу и большую морковку. Мелко нарезать не стала: лук кубиком, а морковь брусочками, все потом пойдет в блендер. Масла налила грамм 3 столовые ложки.
Через 5-7 минут добавила 400 г нарезанной свиной печени (берите ту, что есть под рукой - говяжью, куриную).
Из специй использовала только соль и черный перец.
Через 10 минут добавила в печень 1 стакан молока и тушила все под крышкой еще 10 минут. Попробовала на соль и перец, если чего-то не хватает, добавляем.
В самом конце добавила 100 г сливочного масла, перемешала и частями перемолола в чаше блендера (сначала взяла чашу с ножами).
Затем переложила весь паштет в глубокую миску и еще раз измельчила уже погружным блендером.
Готовый паштет переложила в два контейнера (один нам, второй родителям). Им же приготовила картофельное пюре. Едем опять к родителям.
Обед - 15.30
- Куриный суп - 230 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с печеночным паштетом и огурцом - 65 г.
Второй перекус - 18.00
- Творог с молоком и черной смородиной - 260 г.
Прошел небольшой дождь, и я вышла подышать свежим воздухом.
Ужин - 20.30
- Картофель с отварной рыбой, репчатым луком и растительным маслом - 155 г;
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца со сметаной - 150 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1248/80,3/42,0/137,3
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!