Найти в Дзене

Как поступить заграницу на историческое?

Важная информация для историков, которые бы хотели учиться за границей. Сразу скажу, что так как поступление - зимой, то у вас есть возможность поступить уже в этом году.

Бодлеанская библиотека
Бодлеанская библиотека

Всем известно, что в наших универах очень скупо информируют о возможностях поступления за кордоном, и если вам не повезло с преподом, который сам был магистром или аспирантом иностранного вуза, то найти полноценную информацию о программах, особенностях поступления и преподавания, грантах, стипендиях и финансировании - довольно сложно. Помню с каким трудом моя однокурсница собиралась в Мюнхен, как меня приглашали в штаты, но без наставника, кто бы подробно объяснил все этапы поступления и учебы, это казалось чем-то нереальным.

Команда Яндекс.Кью предприняла убедительную попытку собрать самые актуальные данные по странам с наиболее качественным историческим образованием: Британии, США, Европе (с фокусом на Германию) и запустили специальный курс «Как поступить» для молодых историков, исследователей, желающих поступить в зарубежный вуз.

Курс ориентирован на магистратуру и докторантуру и отвечает на самые актуальные вопросы: что сделать для поступления, как не прогадать с выбором университета, как попасть в лабораторию к известным на международном уровне ученым, где и с помощью каких инструментов можно найти финансирование, покрывающее не только обучение, но и проживание?

О подаче документов, поиске софинансирования, выборе страны, учебного заведения и программы, о составлении мотивационных писем рассказывают такие эксперты как Ира Ролдугина из Оксфорда, PhD Университета Джорджтауна Андрей Горностаев, директор мастерской «Академические навыки в гуманитарных науках» Анастасия Маразенкова и Ольга Труфанова из Университета Регенсбурга. Команда Кью уточняет, что по ходу всего курса есть возможность задавать вопросы лекторам в сообществе История, а кому-то - даже получить персональную консультацию.