Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Очень вкусный КАРАМЕЛЬНЫЙ низкоуглеводный пп торт | Рецепт без глютена и сахара

Оглавление
Низкокалорийный торт рецепт
Низкокалорийный торт рецепт

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, воздушный низкоуглеводный и низкокалорийный, орехово карамельный пп торт для худеющих без глютена и сахара!

КБЖУ: 163 /9/11/6

В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Крем:

Кольцо D-16 см.

Кулинарное кольцо Форма для выпечки и выкладки диаметр 160 мм высота 80 мм

Ацетатная лента (бордюрная)

Лента ацетатная для обтяжки тортов, длина 8 метров, h=8.1 см, плотность 125 мкм

Способ приготовления:

1️⃣ Для бисквита смешиваю арахисовую муку, разрыхлитель, камедь, щепотку соли и немного ванилина.

Вместо арахисовой муки можно использовать миндальную, но  арахисовая мука придает именно ореховый вкус, чего не даст миндальная. Да и стоимость у арахисовой в  5 раз ниже чем у миндальный:)
-2

2️⃣ В отдельной большой миске взбиваю яйца с эритритом до пышной пены.

3️⃣ Просеиваю через сито половину сухой смеси, аккуратно перемешиваю миксером  на медленной скорости буквально несколько движений.

И затем просеиваю вторую половину сухой смеси. Также аккуратно перемешиваю миксером на медленной  скорости, но немного подольше, чтобы все перемешалось и при этом пена не осела.

4️⃣ Раскладываю тесто в двух формах, диаметром 16 см, чтобы бисквит точно не осел.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-5

Готовые бисквиты накрываю полотенцем, а когда они немного остынут, накрою крышкой  и отправлю в холодильник.

-6

5️⃣ Делю бисквит на 4 равных коржа.

Очень удобно делать это с помощью  канцелярского ножа и нитки. Слегка прорезаю бисквит по периметру, продеваю ниткув прорези, потом стягиваю её крест-накрест.

6️⃣ Для крема, на сухую сковороду высыпаю сухое молоко  и при постоянном помешивании, обжариваю до золотистого цвета на среднем огне.

Молоко превратится в комочки (смотри фото). Их нужно поместить в блендер и измельчить в пыль.

7️⃣ Теперь выливаю в миску 400 мл. ряженки, добавлю 8 г. подсластителя  (или 30 г.эритрита).

Туда же высыпаю обжаренное сухое молоко и  перемешиваю венчиком до однородности.

8️⃣ Здесь я предварительно замочила 6 г. желатина в 30 мл. воды. Отправляю в микроволновку, буквально на 10 секунд для растворения (очень важно желатин не перегреть)

Листай
Листай

9️⃣ Выливаю желатин в крем.

Тщательно, но быстро перемешиваю и сразу начинаю собирать торт, чтобы желатин не успел "схватиться".

🔟 В кольцо для сборки торта (16 см.) выкладываю  первый бисквит пропитываю обычной ряженкой и выливаю четверть крема.

Посыпаю 1/3 частью дроблёного грецкого ореха.

Сильно дробить орехи в торте не стоит, потому что мелкие они практически не ощущаются.

Таким образом повторяю еще два слоя.

Четвёртый (последний) бисквит совсем легонько прижимаю, также пропитываю и выливаю остатки крема.

1️⃣1️⃣ Легонько потрясу торт, чтобы крем хорошо распределился и  отправляю в холодильник минимум на 6 часов.

Низкокалорийный торт
Низкокалорийный торт
Ореховый пп торт
Ореховый пп торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Крем:

Кольцо D-16 см.

Кулинарное кольцо Форма для выпечки и выкладки диаметр 160 мм высота 80 мм

Ацетатная лента (бордюрная)

Лента ацетатная для обтяжки тортов, длина 8 метров, h=8.1 см, плотность 125 мкм

Посмотрите видео рецепт:

Вкусные низкоуглеводные пп торты без сахара и глютена:

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются