В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный, воздушный низкоуглеводный и низкокалорийный, орехово карамельный пп торт для худеющих без глютена и сахара!
КБЖУ: 163 /9/11/6
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Арахисовая мука 100 г.
- Яйца 4 шт.
- Эритрит (эритритол) 50 г.
- Соль
- Ксантановая камедь 1 г.
- Ванилин (по желанию)
Крем:
- Ряженка 400 мл.+ 100 мл. для пропитки
- Вода 30 мл.
- Желатин 6 г.
- Подсластитель 8 г.
- Грецкие орехи 40 г.
Кольцо D-16 см.
Ацетатная лента (бордюрная)
Способ приготовления:
1️⃣ Для бисквита смешиваю арахисовую муку, разрыхлитель, камедь, щепотку соли и немного ванилина.
Вместо арахисовой муки можно использовать миндальную, но арахисовая мука придает именно ореховый вкус, чего не даст миндальная. Да и стоимость у арахисовой в 5 раз ниже чем у миндальный:)
2️⃣ В отдельной большой миске взбиваю яйца с эритритом до пышной пены.
3️⃣ Просеиваю через сито половину сухой смеси, аккуратно перемешиваю миксером на медленной скорости буквально несколько движений.
И затем просеиваю вторую половину сухой смеси. Также аккуратно перемешиваю миксером на медленной скорости, но немного подольше, чтобы все перемешалось и при этом пена не осела.
4️⃣ Раскладываю тесто в двух формах, диаметром 16 см, чтобы бисквит точно не осел.
Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые бисквиты накрываю полотенцем, а когда они немного остынут, накрою крышкой и отправлю в холодильник.
5️⃣ Делю бисквит на 4 равных коржа.
Очень удобно делать это с помощью канцелярского ножа и нитки. Слегка прорезаю бисквит по периметру, продеваю ниткув прорези, потом стягиваю её крест-накрест.
6️⃣ Для крема, на сухую сковороду высыпаю сухое молоко и при постоянном помешивании, обжариваю до золотистого цвета на среднем огне.
Молоко превратится в комочки (смотри фото). Их нужно поместить в блендер и измельчить в пыль.
7️⃣ Теперь выливаю в миску 400 мл. ряженки, добавлю 8 г. подсластителя (или 30 г.эритрита).
Туда же высыпаю обжаренное сухое молоко и перемешиваю венчиком до однородности.
8️⃣ Здесь я предварительно замочила 6 г. желатина в 30 мл. воды. Отправляю в микроволновку, буквально на 10 секунд для растворения (очень важно желатин не перегреть)
9️⃣ Выливаю желатин в крем.
Тщательно, но быстро перемешиваю и сразу начинаю собирать торт, чтобы желатин не успел "схватиться".
🔟 В кольцо для сборки торта (16 см.) выкладываю первый бисквит пропитываю обычной ряженкой и выливаю четверть крема.
Посыпаю 1/3 частью дроблёного грецкого ореха.
Сильно дробить орехи в торте не стоит, потому что мелкие они практически не ощущаются.
Таким образом повторяю еще два слоя.
Четвёртый (последний) бисквит совсем легонько прижимаю, также пропитываю и выливаю остатки крема.
1️⃣1️⃣ Легонько потрясу торт, чтобы крем хорошо распределился и отправляю в холодильник минимум на 6 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Арахисовая мука 100 г.
- Яйца 4 шт.
- Эритрит (эритритол) 50 г.
- Соль
- Ксантановая камедь 1 г.
- Ванилин (по желанию)
Крем:
- Ряженка 400 мл.+ 100 мл. для пропитки
- Вода 30 мл.
- Желатин 6 г.
- Подсластитель 8 г.
- Грецкие орехи 40 г.
Кольцо D-16 см.
Ацетатная лента (бордюрная)
Посмотрите видео рецепт:
Вкусные низкоуглеводные пп торты без сахара и глютена:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543