Этот шоколадный кето торт с фундуком посвящается всем шокоголикам на кето-питании. Он получается насыщенно шоколадный с плотной консистенцией. Если любите мягкие пп торты, то оставьте его на час при комнатной температуре. Содержащееся в торте сливочное масло растает и торт размякнет. Но мне наоборот нравится, когда он сразу из холодильника!
КБЖУ: 423 / 9 / 41 / 6
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.
Ингредиенты
Бисквит:
- Мука миндальная 60 г.
- Какао порошок 60 г. (Если не любите горький шоколад, то 30 г. какао + 30 г. )соевой муки
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 140 г.
- Кефир 40 г.
- Подсластитель 10 г.
- Разрыхлитель б/г 5 г.
- Сода 5 г. + уксус 1 ст.л.
Крем:
- Сливки (35%ж.) 200 мл.
- Шоколад без сахара 100 г.
- Масло сливочное 50 г.
Пропитка:
- Сливки (любые) 100 мл.
- Подсластитель 2 г.
Добавки:
- Фундук жареный 100 г.
___________________________
Вес -1 кг.
Форма 16 см.
Ацетатная лента (бордюрная)
Способ приготовления:
Бисквит:
1) Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды).
2) Слегка взбить мягкое масло, добавить к нему 1 яйцо и снова взбить, чтобы они соединились. Затем добавить остальные яйца,снова взбить.
3) Добавить кефир и опять взбить.
4) В 2 этапа добавить сухую смесь и как обычно взбить :)
5) В соду влить уксус, перемешать и добавить к тесту. Окончательно взбить!
6) Выпекать при t-180 *С в течение 45 минут.
7) Остудить.
Крем:
8) Сливки очень сильно нагреть,но не кипятить. Снять с огня.
9) Добавить к нм шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада.
10) Охладить, затем взбить миксером.
11) Добавить масло и снова взбить.
Пропитка:
12) Просто перемешать сливки с подсластителем.
13) Фундук лучше слегка раздробить, чтобы торт было проще разрезать.
Сборка торта (лучше в кольце с ацетатной лентой) :
14) Обильно пропитать бисквит, выложить 1/3 крема и 1/2 фундука.
15) Повторить слой.
16) Третий бисквит хорошо прижать, пропитать и выложить на него половину от оставшегося крема. Вторую половину оставить для обмазки торта сбоку.
17) Поставить в холодильник на 6-8 часов.
18) Обмазать борта торта оставшимся кремом.
Посмотрите видео рецепт:
Ещё низкоуглеводные пп торты подходящие для диабетиков и кето питания:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543