Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Мега Шоколадный КЕТО ТОРТ с фундуком | Низкоуглеводный пп рецепт без глютена и сахара

Оглавление
Шоколадный кето торт
Шоколадный кето торт

Этот шоколадный кето торт с фундуком посвящается всем шокоголикам на кето-питании. Он получается насыщенно шоколадный с плотной консистенцией. Если любите мягкие пп торты, то оставьте его на час при комнатной температуре. Содержащееся в торте сливочное масло растает и торт размякнет. Но мне наоборот нравится, когда он сразу из холодильника!

КБЖУ: 423 / 9 / 41 / 6​

В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.

Ингредиенты

Бисквит:

- Мука миндальная 60 г.

- Какао порошок 60 г. (Если не любите горький шоколад, то 30 г. какао + 30 г. )соевой муки

- Яйца 4 шт.

- Масло сливочное 140 г.

- Кефир 40 г.

- Подсластитель 10 г.

- Разрыхлитель б/г 5 г.

- Сода 5 г. + уксус 1 ст.л.

Крем:

- Сливки (35%ж.) 200 мл.

- Шоколад без сахара 100 г.

- Масло сливочное 50 г.

Пропитка:

- Сливки (любые) 100 мл.

- Подсластитель 2 г.

Добавки:

- Фундук жареный 100 г.

___________________________

Вес -1 кг.

Форма 16 см.

Кулинарное кольцо Форма для выпечки и выкладки диаметр 160 мм высота 80 мм

Ацетатная лента (бордюрная)

Лента ацетатная для обтяжки тортов, длина 8 метров, h=8.1 см, плотность 12.5 мкм

Способ приготовления:

Бисквит:

1) Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды).

2) Слегка взбить мягкое масло, добавить к нему 1 яйцо и снова взбить, чтобы они соединились. Затем добавить остальные яйца,снова взбить.

3) Добавить кефир и опять взбить.

4) В 2 этапа добавить сухую смесь и как обычно взбить :)

5) В соду влить уксус, перемешать и добавить к тесту. Окончательно взбить!

6) Выпекать при t-180 *С в течение 45 минут. 

7) Остудить.

Крем:

8) Сливки очень сильно нагреть,но не кипятить. Снять с огня.

9) Добавить к нм шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада.

10) Охладить, затем взбить миксером.

11) Добавить масло и снова взбить.

Пропитка:

12) Просто перемешать сливки с подсластителем.

13) Фундук лучше слегка раздробить, чтобы торт было проще разрезать.

Сборка торта (лучше в кольце с ацетатной лентой) ​:

14) Обильно пропитать бисквит, выложить 1/3 крема и 1/2 фундука.

15) Повторить слой.

16) Третий бисквит хорошо прижать, пропитать и выложить на него половину от оставшегося крема. Вторую половину оставить для обмазки торта сбоку.

17) Поставить в холодильник на 6-8 часов.

18) Обмазать борта торта оставшимся кремом.

Посмотрите видео рецепт:

Ещё низкоуглеводные пп торты подходящие для диабетиков и кето питания:

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543