Найти тему
malcovsky

Масло чесночно-укропное

Это ароматное зелёное масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб.

Масло чесночно-укропное
Масло чесночно-укропное

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут.

Масло для приготовления должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

• масло сливочное — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
• укроп — 1 пучок;
• лимонный сок — пару капель (можно не добавлять).

Приготовление:

1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить. Укроп мелко нарезать.

Нарезка укропа
Нарезка укропа

2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп и посолить по вкусу.

Добавление соли
Добавление соли

Выдавить через чеснокодавилку чеснок

Добавление чеснока
Добавление чеснока

и аккуратно перемешать до однородности.

Перемешивание
Перемешивание

Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости

Раскладывание по формам
Раскладывание по формам

и поместить в холодильник для застывания.
Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца.

Формирование цилиндра из масла
Формирование цилиндра из масла

Приятного аппетита!

Готовое масло
Готовое масло

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Паста из морской капусты для бутербродов
Яично-селёдочная намазка для бутербродов
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются