Это ароматное зелёное масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут. Масло для приготовления должно быть комнатной температуры. Ингредиенты: • масло сливочное — 200 г;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль — по вкусу;
• укроп — 1 пучок;
• лимонный сок — пару капель (можно не добавлять). 1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить. Укроп мелко нарезать. 2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп и посолить по вкусу. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и аккуратно перемешать до однородности. Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости и поместить в холодильник для застывания.
Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца. Приятного