Это ароматное зелёное масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут.
Масло для приготовления должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
• масло сливочное — 200 г;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль — по вкусу;
• укроп — 1 пучок;
• лимонный сок — пару капель (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить. Укроп мелко нарезать.
2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп и посолить по вкусу.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок
и аккуратно перемешать до однородности.
Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости
и поместить в холодильник для застывания.
Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Паста из морской капусты для бутербродов
• Яично-селёдочная намазка для бутербродов
• Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
• Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле