Найти в Дзене

Зачем нужна Росгвардия и в чём отличие от полиции

Недавно я опубликовала заметку о Росгвардии и Полиции. Часто вижу на улицах "хранителей порядка" с форме с надписью "Росгвардия". Я, как и многие мои сограждане, привыкла с советских времен к мысли, что охраной правопорядка занимается полиция (ранее милиция) и жила с этой святой убежденностью.

Из открытых источников
Из открытых источников

Но тут появилась Росгвардия и в той заметке я разобрала в чём из отличие:

Кстати, для непосвященных, к коим и я относилась ещё пять минут назад, Росгвардию нельзя ассоциировать с МВД.
Полиция входит и напрямую подчиняется МВД России.
Росгвардия — только Президенту.

Задача полиции — это поддержание порядка внутри страны, охрана интересов граждан.

Задача Росгвардии — это защита целостности и неприкосновенности государства в целом.

Мне очень понравилось мнение одного комментатора, с коим я отчасти согласна:

Само понятие "Гвардия" подразумевает ведение военных действий против собственного народа в угоду существующей власти. Есть конкретные отличия обычной воинской части, гвардейской воинской части, отделения милиции и отделения полиции.

Милиция и полиция не одно и тоже с разными названиями, а ключевая смена приоритетов. В нашем случае милиция при злоупотреблении власти государством должна была встать на сторону народа так, как являлась народной, а полиция создана для защиты интересов государства включая и антинародную составляющую этих интересов.

То есть с переименованием милиции в полицию, государство узаконило бесправие народа и вседозволенность чиновников. Что бы чиновникам не боязно было переусердствовать с грабежом собственного народа и не бояться голодных бунтов, создана Гвардия, в обязанности которой как раз и входит подавление этих бунтов, что не дозволено ни армии ни полиции. То, что полиция и армия участвовали в подавлении последних мирных митингов, то это банальный пример беззакония в нашей стране.

Армия не имеет права применения силы против своих граждан, а создана для защиты этих граждан от иностранных вооруженных сил. С таким же успехом этим могли бы заниматься и работники макаронной фабрики. Фактически государство призналось, что в стране не осталось ни одной структуры, созданной для защиты народа, а остались только карательные отряды с липовыми названиями.

Первый комментарий к этой заметке С полицией всё понятно. А вот Росгвадия? Напряглась, узнав кому она подчиняется

Что ж.. Неудивительно, что без Росгвардии теперь никак, в ту пору, когда морковка стала "оранжевым золотом", картошка стоит дороже бананов в магазинах, и гоняют несоблюдающих "масочный режим" (слово-то какое - "режим" мать его..), без Росгвардии никак.. А ну как народ очнётся от спячки и захочет жить как в Европах ентих..

Еще мои заметки:

Зачем казаков привлекают в Росгвардию? И остались ещё настоящие казаки?

Наследование пенсий. Мы доживём до этого?

Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь - заявили в РПЦ

Урааа, россияне! Нас пожалели, не стали вводить ещё один налог по нашу душу...

Чубайса ушли. А он ушел не один, а с убытками

И снова пасынок или почему власть разрешает намывать целые районы. Земля закончилась?

Пасынок Татьяны Голиковой занялся разработкой вакzины. Пилите, Шура, пилите