Успеть все - удалённая ЗАработа ипотечнику
Что такое ипотека? Это обязанность регулярно выплачивать долг банку. Хорошо ли это, плохо, справедливо ли, нет - каждый решает для себя. Я хоть и не была в восторге от самой идеи, но решила положительно этот вопрос. Мои резоны в статье "Почему я твёрдо решила брать ипотеку, несмотря на отговорки знакомых".
Я, в принципе, была готова морально к экономии, ограничениями, и необходимости искать дополнительный доход. В первое время - свалю на неопытность - не все шло гладко с деньгами, но до просрочки платежей дело не доходило.
Что ещё сказать, благодаря моей спонтанности и лёгкости в некоторых вопросах, как то взять сначала кредит и потом начать считать, от чего отказаться, возникали у меня приступы нищебродства, аж до бешенства, и жалости к себе.
Внезапность этих неприятностей объясняется ещё и занятостью - работа, погоня на ней (т.к. внезапно же все случилось, блин) за допдоходом, планирование графика выполнения платежей моих - уф, круговерть. И при этом ещё поиск альтернативных путей заработка. Т.е. несвязанных с моей профессией, т.к.в ней выше потолка не прыгнешь.
Продолжаю тему ЗАрабатывать больше, т.к. с ипотекой вариант РАБотать больше непривлекательный.
Копирайтинг, таргетинг, SMM-менеджмент, пушменеджмент, техспециалист он-лайн школы. Как я близко познакомилась с этими работами и что выбрала для себя
В общем не нужно объяснять, что вариантов заработать ну вот просто так, случайно, не знает природа. Т.е. минимумом каких-то знаний обладать нужно. Я не говорю о работе в фастфуде, например, в клиниге, курьером. Без обид! Просто эти работы считаются "без особых навыков". НО не всем ипотечникам как источник допдохода эти варианты подойдут.
Например, если у вас есть основная работа с полным днем. Т.е. в оставшиеся 3 часа вечером вам вряд ли будет до этого. Плюс время добраться. Да ещё и оплата на таких местах, прямо скажем, не очень. А жить тогда когда вообще? Лучше уж включить режим экономии и сохранить бодрость тела и духа.
Поэтому я говорю о таких возможностях, когда условия, затраченное время, усилия и получаемые деньги соответствуют друг другу. Это удалённая работа.
Тем, кто никогда не связан был с вакансиями типа таргетолог, SMM-менеджер, копирайтер, надо узнать, а что это такое и с чем его едят. Я отношусь к таким. А чтобы узнать, надо время.
Чтобы проникнуться и (скажу по опыту наслушенности и начинающего) начать зарабатывать - ещё больше времени. Плюс в том, что это можно делать удаленно, практически со смартфона. Я имею ввиду учиться и даже иногда работать.
В сети при поиске можно найти предложения бесплатно познакомиться с азами таких профессий. Так я и сделала.
Про затраты времени - вебинары (с возможностью посмотреть потом запись) 2-3 раза в неделю по 1,5 - 2 часа.
Согласитесь, немало? Мне понравился такой формат и то, что я слышала. Если делаешь домашки (привет, школа)), то ещё больше осознаешь, на что тебе придётся напрягаться. Твоё это или нет, тратить время и деньги, при желании, на дальнейшее обучение. А, в общем, обучиться можно и бесплатно. Главное - уделить этому время.
Простите за повторы, но ещё раз: время - самый ценный ресурс. Хотите сэкономить время - платите деньги. Это факт и изменить этого нельзя. Поэтому не ищите халявы, желая сэкономить на обучении "как зашибать бабло ничего не делая". Либо вкладывайте время, либо деньги.
Кстати, этот принцип и позволил таким профессиям как пуш-менеджмент, техспециалист он-лайн школ, SMM-щик, рекламщик (таргетолог), копирайтер обрести жизнь. Работа таких людей экономит другим людям время, в первую очередь. Во вторую - приносит доход. Т.к. худо-бедно сам предприниматель может выполнять эти функции.
Но, во-первых, худобедный доход никому не нужен, все хотят реальный. А во-вторых, время на эти задачи он может уделить более эффективно другому. Итак, рассказываю, что я поняла про эти работы и на чем остановилась.
Как успеть ЗАработать? Удалённая работа ипотечнику
1. SMM-менеджер
Человек, который занимается образом какой-либо компании и его продвижением в соцсетях. Это такие популярные сети, как инстаграмм, тикток, фейсбук, вконтакте и даже одноклассники.
Т.е. создаётся сообщество, туда привлекается аудитория (подписчики). Цель - получение дохода, обычно от продаж товаров и услуг.
Это не просто выкладывание объявлений, а ещё и какой-то интересный, информационный, полезный контент. Для оформления всего этого могут понадобится услуги фотографа, таргетолога и др. Оплачивает это все заказчик. Конечно, смм-щик может и сам всем этим заниматься, но опять же, дело в качестве.
2. Таргетолог
Специалист по настройке рекламы, например, в Яндексе. Здесь надо знать, как привлечь именно тех, кто купит. Заказчик оплачивает каждый клик по рекламе, а если кликают только любопытствующие, это просто деньги на ветер.
Так, это создание какого-то рекламного объявления, которое отображается нужной аудитории, в заданное время, например, и стимулирует его к покупке. Это, например, реклама, "преследующая" вас с тех пор, как вы поискали что-то в интернете. Например, холодильник или пластиковые окна. Как вам такая реклама?)
3. Копирайтер
Человек, создающий тексты. Текст должен продавать, но это не рекламная картинка с минимумом текста. Чтобы продать, надо заинтересовать. Дать что-то потребителю полезное. Информацию, эмоцию.
Это и письма, инфо-тексты, что приходят в рассылке по почте или мессенджере по подписке. Они должны привлечь покупателя сделать выбор именно в пользу вашего клиента. Написанию таких текстов не учили в школе)
4. Пуш-менеджер
Это такой помощник руководителя, но не секретарь вообще, а по конкретному делу, проекту. Он освобождает время заказчика от решения организационных вопросов. Найти людей, дать задачи, допинать их до выполнения, скоординировать, проконтролировать, напомнить, сообщить, собрать и т.п. Это, например, открытие кофейни, запуск школы. Интересно?
5. Технический специалист онлайн школы
Говоря об обучении) Учится удаленно супер-популярно сейчас. Кто учился, знает, что бывают разные платформы, где выкладывают материалы, задания, происходит общение. Например, геткурс. Вот техспециалист настраивает это все: оплату, доступ к курсу или его частям, прикрепляет материалы, принимает задания, чатится с учениками по вопросам и т.п.
В завершение, обобщу. Все эти профессии требуют поиска клиентов. Есть биржи поиска работы, куда вы можете выложить объявление. Лучше будет, если будете и писать сами лично в компанию. По откликам надо будет взаимодействовать с возможным заказчиком. Здесь важно понять, сможет ли он заплатить вообще и сможете ли вы продать его товар.
Копирайтинг и работа техспециалистом, в этом плане, требуют меньше навыков продаж, это можно свести к минимуму по сравнению с СММ, пушем и таргетингом. Я остановилась на копирайтинге) мне комфортнее пассивно-интровертный подход, я на работе наговариваюсь всласть!)
Ещё раз подчеркну, что доход зависит от опыта, времени, что вы уделяете любой подработке. Специалисты рекомендуют сначала работать за отзывы - это ваше лицо, весомая вещь.
Нашли что-то по душе? Что-то другое, что я не нашла? Комментарии и подписка приветствуются!)