Если ехать из города по старому мосту через реку Самара, то справой стороны можно увидеть большое и мрачное здание бывшей мельницы. Пятиэтажное строение издалека бросается в глаза. В этом здании была сначала паровая мельница, потом ремонтный завод в советские годы и подобие современных офисных центров в 2000-х годах. Здание является памятником архитектуры.
В списках памятников оно числится как паровая мельница торгового дома Бобермана. Построено в далеком 1896 году, купцом А. Г. Курлиным. По тем временам мельница была оснащена самым современным оборудованием.
В начале прошлого века мельницу приобрел Могика Лазаревич Боберман. Сам Боберман, помимо бизнеса с зерном был дилером А. Нобеля, владел складами с керосином и маслами. Находились они рядом с мельницей. В начале века одна из улиц Засамарской слободы носила фамилию купца - ул. Бобермановская, вероятно, что сейчас она называется Мельничная. Но мельницей купец владел не долго, в 1911 году его признали банкротом.
В советское время здание поменяло свой профиль, в нем разместился "Куйбышевхлебпром". Сейчас вывеску стащили
Создана организация в 1936 году. Сначала назывался - "Главхлеб", позже название сменилось на "Росглавхлеб". С 1988 года, территориально производственное объединение хлебопекарных и макаронных предприятий "Куйбышевхлебпом". Название еще несколько раз менялось, пока контора не была полностью ликвидирована в начале 2000-х.