Итак, в свете последних событий захотелось поразмышлять на тему вакцинирования. На момент написания этой статьи, а именно - 28.06.2021, Московские власти вовсю борятся с Covid19 путем добровольного вакцинирования. Вот насчет: "А стоит ли?" и хочется поразмышлять. Так как интернет дает мгновенный доступ к информации, как мы все знаем, теперь сделавших прививку или переболевших "граждан" принято разделять с теми, кто противится, либо по иным причинам неспособен вакцинироваться. Выглядит это вроде вполне логично на первый взгляд, но как всегда возникают определенные параллели из прошлого, с определенными политическими режимами, где под видом гуманных действий на поверку власть имущие действовали в своих интересах. Так какие-же цели преследуются государством? И прежде, чем перейти к ним, необходимо заглянуть немного назад, а именно в 2004 год, а он интересен тем, что наш президент впервые упомянул Конституцию РФ. Впоследствии это происходило еще два раза, и во всех упоминаниях в подтексте было то, что изменение основного закона РФ абсолютно неприемлемо и не входит в планы руководства страны. Затем, все мы знаем, чем обернулись данные обещания. Подобная участь постигла и обещания о продлении пенсионного возраста. И вот теперь, мы видим, как в очередной раз реализуется обещание о свободной и добровольной вакцинации. Подробности реализации добровольности любой может найти в интернете, благо почти придушенная (как это ни печально) оппозиция пытается на каждом шагу кричать о вопиющих случаях нарушений этой самой доброй воли. История имеет свойство повторяться и цикл в последнее время учащается. Лимит доверия к нынешней власти довольно мал, хоть Русский народ и любит наступать на грабли по нескольку раз, но лоб уже честно говоря болит. Ну и наконец, хочу перейти к целям государства в вакцинировании на мой субъективный взгляд, который складывается из вороха правдивой и не очень информации в интернете:
1) Реальное желание поддержать общемировой уровень борьбы с Covid19;
2) Реализовать вакцину, в которую вложены средства (самая веская на мой взгляд);
3) Возможно, испытание вакцины в реальных условиях, так как субъективно информации мало;
4) Вероятно, противодействие агрессивным мерам по вакцинации - как побочный эффект, дает возможность выявить недодушенную оппозицию (которая необходима для оздоровления государства и поднятия социально-значимых вопросов).
И наконец, хочется вывести вывод, стоит ли делать прививку? А ответ на этот вопрос покрыт мраком, ведь с одной стороны вакцинация действительно является доказанным методом борьбы с вирусами, а с другой - нарушенные обещания лично данные самим президентом. Как по мне, государство предоставляет недостаточно информации по вакцине. Опять же, хочется иметь выбор среди вакцин, а не одну навязанную. Создается впечатление, что диалог с народом никто не хочет строить, а это совсем неправильно, ведь может статься, что вакцина действительно неплохая, но из-за чьей-то лени об этом никому не рассказывают. Ведь никогда не поздно изменить выбранный курс, даже если кажется, что "Все пропало шеф". Лично я, как автор этого текста не призываю к каким-то определенным действиям, но подумать есть над чем.