Начало в первой, второй, третьей, четвёртой, пятой и шестой частях!!!
... Вы думаете, что только в сказках, наличниках или вышивке можно найти скрытые нашими предками смыслы? Наивные, как дети! Вот вам, детки, игрушечка со смыслами! И это русская матрёшка! До этого вы знали, что звуковой мир имеет 7 звуков; световой мир имеет 7 расцветок (хотя Белый и Чёрный цвета, как основные, не попали в палитру)! Но и внутренний мир человека имеет 7 миров! Матрешка символизирует многомерность мира и человека. В классическом варианте в ней 7 фигурок. Каждая из них символизирует 7 тел человека. Это семь чакр (Рис. 139)!
Теперь вы знаете, что все веды и сопутствующие учения индийские брахманы взяли с Севера: и даже не с Аркаима, а ещё севернее! Так вот и русская матрешка является моделью - способом описать структуру вселенной.
Возьмем первую матрешку, самую маленькую. Она символизирует физическое тело, плоть. Его необходимо беречь, тренировать, кормить здоровой пищей.
Вторая матрешка - энергетическое тело. Формирует желание, намерение. Подталкивает к действиям физическое тело.
Третья матрешка - астральное тело. Мы питаем его информацией и эмоциями. Важно, что бы информация это было хорошая, а не мусор как из телевизора.
Четвертая матрешка - ментальное тело. Это наши разум и интуиция. Чем меньше мы стремимся получать информацию извне, тем лучше мы находим ответы внутри себя.
Пятая матрешка - интеллектуальное тело. Здесь образуется наша связь с миром и пространством. Если оно спит, то мы плывем по жизни и не можем выбирать.
Шестая матрешка - тело души. Хранит информацию о смысле, предназначении. Если есть доступ к этому телу и налажен контакт, человек спокоен и счастлив. Как голос совести, который многие заглушают алкоголем.
Седьмая матрешка, самая большая - тело Бога, в нем доброта и любовь. Дает способность осознавать и понимать, видеть себя в других.
Вот так простая детская игрушка на самом деле является довольно интересной метафорой. Дело в том, что семь чакр (от русского слова «(ч)сакральный» или «скрытый») – это семь «Я» внутри меня единого! И русская матрёшка символизирует семь «Я», или «семья», как ячейка общества! Т.е. русская личность - семь «Я» - неразрывно связана со своей семьёй – ячейкой общества! Мы этого не замечаем, но вся русская культура направлена именно на развитие общества, а не на личное обогащение! Очень нравится мне фраза нашего ракетного гения - Циолковского!
Он говорил: «В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. Три человека – 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга уже 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила». Та же советская экономическая модель была взята у … староверов: общественное владение средствами производства и капитала! Да, именно русские староверы подняли экономику царской России перед революциями 20-ого века на небывалые высоты! Более половины российского капитала, а если быть точнее, то 64 %, находилось в руках представителей старообрядчества. Более двух третей миллионеров предпринимателей в России приходилось на них же. Владельцы фарфорового производства Кузнецовы, текстильные фабриканты Морозовы, промышленники и банкиры Рябушинские. Это лишь всем известные фамилии успешных староверов! А почему? Да потому что они применяли древнейшую экономическую модель русской общины: общественное владение средствами производства и капитала!!! Общественное выше личного – это русское! Сталин лишь применил данную модель экономики в советской России, а существовала она с самого зарождения русского этноса!!! В этом и сила данной модели: она закреплена у русских генетически!!! И, как мы знаем из истории, данная модель – самая эффективная в мире!!!
Я всё больше прихожу к выводу, что именно гаплогруппа N1c1 (окающие) являлась носителем и хранителем русской культуры, а не мифические арии гаплогруппы R1a1 (акающие). Ни для кого не секрет, что русские слова на букву «А» все заимствованы!!! Правильно, потому что русский язык произошёл от «О»коющего говора!!! Да и в древности главные буквы были согласные: с них пошло слоговое письмо! Ведь мы помним, что гаплогруппа R1a1 (акающие) зашли на Русскую равнину с акающим искажённым русским, или точнее, европейским славянским языком 5000 лет назад. Западно-Сибирское море уже ушло: намного позже ухода будущих ариев с Алтая. С уходом моря появился русский КОЛенДАРь, русское Лукоморье, Святогор, Микула Селянинович и Муромец, Богиня полярной звезды Тара, наши сказки с традиционными персонажами, но только с другой стороны нашей страны, противоположной стороне миграции ариев! Всё это появилось по пути расселения гаплогруппы N1c1 из Сибири! А брахманы гаплогруппы R1a1 в Индию принесли санскрит из Аркаима. Они до Аркаима жили на Русской равнине, а до этого в Европе, и не разговаривали на нём – в Европе не было санскрита, кроме, как у народов гаплогруппы N1c1, расселившихся по северному побережью европейского континента! Соответственно, арии из Аркаима R1a1 за 1200 лет переняли санскрит у местных N1c1, населявших северную часть территории России. А когда власть Окающих русских ослабла, то мАсквичи перехватили власть и стали переписывать историю под себя древних! Вот такие выводы, однако.
Я уже писал ранее, что от Рима до России возник буфер западнославянских языков менее похожих на русский язык, чем у тех же южных славян. Это подтверждает тот факт, что русский язык всегда «жил» на своей исконной территории: северной части России. В подтверждение своих слов приведу две сравнительные таблицы различных славянских языков.
Первая таблица – сравнение русских слов со словами западно-славянских языков (Рис. 140).
Вторая таблица – сравнение русских слов со словами южно-славянских языков и одним западно-славянским (Рис. 141).
Как видите, факты - на лицо! Буфер существует до сих пор!
Так-то Киев удревнили при советской власти, если кто не знает! В 1982 году публика впервые услышала, что Киев основан ровно 1500 лет назад. Сам автор этой гипотезы — российский академик Борис Рыбаков — предостерегал, что дата довольно условная, но магия круглого числа начала действовать. Вышло смешно: тех ученых, которые периодически осмеливались во времена независимости говорить о ложности советской версии возраста Киева, немедленно начинали клеймить как исторических ренегатов и предателей нации. А факт, что на самом деле именно «гипотеза 1500» была порождением советского официоза, удивительным образом забылся. Если кто-то считает, что «гипотеза 1500» была результатом каких-то исторических открытий — тщательных археологических раскопок или внимательного анализа древних текстов — его придется разочаровать. Дело было совершенно иначе. Есть разные предположения — от «забалтывания» 50-й годовщины Голодомора до желания как можно быстрее освоить средства, оставшиеся после Олимпиады 1980-го. Идеологическая же его роль заключалась в подтверждении мысли, что Киев основали не какие-то пришельцы-варяги, а прародители-славяне. Этот же тезис лишний раз работал на ключевой советский месседж о «Киевской Руси — колыбели трех братских народов». Не сработал данный тезис! Вернее, Русь была выше Киева географически! Поэтому и не сработал! Современные научные знания отвечают на вопрос возраста Киева достаточно уверенно: не более 1200 лет. Ученые независимой Украины, вооружившись достижениями мировой науки, в ходе дискуссий в 2000-х годах согласовали почти единое мнение, что речь о Киеве как городе можно вести только с 9 века. И то с натяжкой! Так, на Старокиевской горе не найдено ни одного жилья 10 века! Выводы сами знаете какие!
Теперь можно смело утверждать, что Киев принимал православие, как чуждую веру, т.к. они не были русскими и не разговаривали по-русски! Им русскую грамоту принёс Константин (Кирилл – владыка - Иса)! Теперь пазл «Повести временных лет» встал на своё историческое место! Ведь смешно выглядит постулат, что Кирилл принёс русским русский язык и письменность! А чё болгары отказались от такого подарка? А чё ближе других славян не было? Правильно – «русские» в Киеве ещё на деревьях сидели, разговаривали на непонятном языке!
Данные многих наук подтверждают тот факт, что «Летопись временных лет» описывала не Русь, а южные Акающие славянские народы. Окающих описывала «Велесова книга». Многие недоисторики считают, что Велесова книга – подделка! Единственное о чё умалчивают недоисторики, что существует три!!! тома экспертизы Велесовой книги!!! Там однозначный вывод – Велесова книга настоящая!!! Потом переписчики от Романовых попытались подделать «Повесть временных лет» для … обоснования своего незаконного захвата Русского трона!!! О том, что древняя история Руси шита белыми нитками, говорит тот факт, что её написанием озаботились Романовы после прихода к власти с помощью засланных казачков! Щас у вас челюсть отпадёт от чудовищной исторической подделки Романовых - Кобылиных!
Думаю, не надо объяснять тот факт, что людям знатным, значительную роль для определения положения в обществе себе подобных, играют истоки их рода: когда и откуда вышли, с какой позиции стартовали и чего достигали их предки. Романовы, не являлись исключением из общих правил и к 300-летию воцарения первого их представителя на русском троне, приурочили собственные генеалогические изыскания, поручив их убежденному монархисту Н.Н. Селифонтову. Снабдив его для сего дела чрезвычайными полномочиями по работе с любыми (даже частными) архивами империи. В результате он копнул настолько глубоко, что даже не стал публиковать второй том своих изысканий, вышедший в свет уже после его смерти. В наше время его путь (независимо) повторил известный историк И. В. Яковлев, искавший следы своих предков в архивах. Ведь по современной исторической концепции известно, что Романовы родственники Ивана Грозного через его первую жену Анастасией. Согласно официальной версии, она является родной сестрой Никиты Романовича Юрьева, который заложил крепкий фундамент для своего сына Федора (в будущем патриарха Филарета) и внука Михаила (избранного в 1613 году царем). Из этого проистекает, что Федор (Филарет) Никитович и царь (с 1584 по 1598 годы) Федор Иоаннович (младший сын Грозного и Анастасии) - двоюродные братья по линии матери. Безусловно, это внушительное основание на знатность и преемственность царственных династий было бы, если не оказалось обыкновенным враньем - фальсификацией!!! Род Захарьиных разошелся в свое время на ветви Яковлевых и Юрьевых. Будущая царица Анастасия была дочерью Петра Яковлева, а не Романа Юрьева и родным братом ее был Иван Петрович Яковлев, а не Никита Романович (фамилией эта ветвь обзавелась гораздо позже). В некоторых архивных документах, встречается дописанное чужой рукой Отчество "Романовна" над именем Анастасии - гораздо более поздняя вписка.
Следует уточнить, что Михаила Романова избрали (в 1613 году) царем, без права наследования титула. Именно поэтому, чтобы прорваться на самый верх власти, чрезмерно честолюбивому Федору (отцу Мишеньки и будущему Филарету), была необходима поддержка внешних сил, а таковой была только Польша. Несколько укрепившись на верхушке власти, династия во второй половине 17-го века принялась подчищать и переписывать свою родословную. Уже в царствование Федора Алексеевича (в 1682 году) произошло изъятие и уничтожение разрядных книг, изучение которых могло дать в руки их противников, сильные аргументы в споре о легитимности их нахождения на троне российском. Да и церковная реформа патриарха Никона была задумана и исполненена ТОЛЬКО для удержания власти Романовыми!!!
Нестыковки с должностями и положением "шурина" царя видны из-за белых ниток! Но ведь есть "отец и мать" жены, как дело обстояло у них? Несуразиц открывается еще больше! Если "тесть" не дожил до свадьбы Анастасии, то "теща" Ульяна благополучно здравствовала. Такой сведущий исследователь как Селифанов, никаких документов на счет её отчества не нашел. "Теща" царя - не имеет отчества, то есть указания на свой род! Мля, папа потерялся!!!
Пусть папа услышит, пусть папа придёт,
Пусть папа меня непременно найдёт!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны царские дети.
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны царские дети!!!
Вот документы из Государственного Архива, Романовичи все не у престола – их место в спальне (Рис. 142)!!!
Нам говорят, что только актёры или певички попадают на нужные места через постель! НЕТ!!! Цари тоже попадают в цари через постель!!!
Опять документы из Государственного Архива (Рис. 143): Анна Петровна - это настоящая мать Анастасии, по фамилии Яковлева!!!
Тоже можно сказать и о настоящих родителях и брате Анастасии - они ВСЕГДА были подле трона, но не на нём! Не случайно, воспитание царского первенца Ивана Ивановича доверили не Романовичу, а ближайшему родственнику по линии жены - Василию Яковлеву.
Понятно, что Романовы нуждались в подтверждении собственных прав на престол и для достижения этого все средства им были хороши. Явные нестыковки в ранжировании - только часть доказательств фальсификации исторических документов в личных целях.
Вот так, личные интересы неЦарей Романовых стали поперёк всего русского народа и его настоящей истории! Да и всех народов, живших совместно с русскими! Всё испоганили долбанные Романовы!!!
Недавно чуть-чуть порадовали учёные! Они заявили, что древние цивилизации умирали потому, что у них не было … письменности!!! Ну, полный абзац! Сказали «Б», а об «А» сказать забыли! Я же твержу в данной работе через каждую страницу, что цивилизацию нельзя создать без мощного языка и своей же письменности!!! Одни огорчения от этой науки…
А теперь, вам подготовленным к новым лингвистическим открытиям, предлагаю рассмотреть слово «Азия». Произнесите медленно: «А-з-и-я». Не почувствовали связь с предками? Ведь старые слова будоражат нашу генетическую память! Корень «Аз» обозначает «Бог, живущий и созидающий не земле»! Т.е. «АЗия» - страна Богов, живущих и созидающих на земле! Причём русских богов! Это нам предки передали: названия, знания и земли, намертво привязанных к нашему языку!
Теперь я вам хочу задать простой вопрос: если территория, соответствующая нынешней России, называлась русскими названиями Моголия, Скифия, Тартария, Азия, Сибирь, Россия, Советский союз, нынешняя эРэФия, какой народ был главенствующим? Неправильно, какой язык главенствовал на данной территории? Ответ очевиден! Если вы не поняли – вернитесь к странице №1 и прочитайте название данной работы.
Собирая данный материал, я нащупал ещё одну щекотливую тему про русский язык. Я о правилах русского языка. У меня создалось впечатление, что правила русского языка писались нерусскими для нерусских, чтобы понимать русских. Ведь русский русского всегда поймёт! Особливо такую фразу: «Да нет наверное»! Эта фраза поставит в тупик любого нерусского! В русском языке столько скрытых от правил падежей (я уже писал, что не менее семи! скрытых падежей), скрыто от правил двойственное число, много исключений из правил, много архаичных букв, которые по современным правилам должны отсутствовать! Вот, например, напиши я в этом материале слово «чё», и сразу появятся накаченные бывшие отличники по русскому языку и обматерят меня, как минимум! А то и побьют, в конце, возможно, ногами… Сделают мне наколку на лбу «правильно писать - ЧТО» и удалятся умиротворённые! Я даже не успею спросить, а почему мы пишем «о чём»? По правилам отличников надо же писать «о ЧТОм»! И таких примеров тьма! Русский язык потому и великий, потому что не вписывается в узкие правила, придуманные для него в 19-ом и 20-ом веках! Я уже писал, что любые ограничения в языке ведут его к деградации! Я не призываю к безграмотному написанию «казнить нельзя помиловать». Но любые правила должны помогать языку, а не зажимать его всё туже и туже! Современные правила, например, поспособствовали пропаже «окающего» диалекта русского языка, якобы множество его слов не вписываются в современные правила. И не известно к чему они приведут современный русский язык. Уже и букву «Ё» решили исключить из оборота! Как я теперь буду должен про них сказать: «Совсем ёб…сь?» Ведь язык – это конструктор мыслей! Если мою писанину кто-то понял, то значит, русский язык выполнил свою миссию! И при этом не важно, что я употреблял просторечные словечки, не входящие в литературный русский язык. Эти слова употребляют в своей речи вокруг меня русские люди! Это и есть русский язык! На нём разговаривает народ! Русский народ! Мы ихним грамотам не обучены! Мы калякаем - балакаем так, как нас учили наши матеря! Еко чё я завернул! И пошто я энтакий безпадежный малый!
Тут хотел бы упомянуть один факт про букву «Ё»! Нам говорят, что княгиня Екатерина Романова поспособствовала изобретению буквы «Ё» для русских! Романовы и сюда влезли со своей тупой роднёй!!! Вспомните Поморскую Говоря: там сплошные буквы «Ё»!!! А это древнейший диалект русского языка, древнейший! Впрочем, если вы читали внимательно мою работу, то и другие буквы, якобы заимствованные из «цивилизованных» языков, проскакивают в древнем русском языке!!! Никто нам ничего не дал: мы сами с усами!
Наконец-то встретил мнение разумного современного лингвиста Александра Пиперски. Он высказал очень здравую лингвистическую идею: по большей части современная лингвистическая наука рассматривает язык как естественно развивающийся объект и занимается дескрипцией — описанием того, что в языке происходит, — а не прескрипцией — указанием, как надо говорить. «Лично я признаюсь честно, что вижу красоту в том, чтобы распутывать сложный узел разных феминитивных суффиксов, и не могу не огорчаться, когда этот узел предлагают разрубить ударом меча, оставив один суффикс на все случаи жизни. К сожалению или к счастью: язык — это очень сложно устроенный организм, в котором стоит только потянуть за одну ниточку и что-нибудь изменить, как что-то сломается в другом месте». Иными словами: как народ говорит, так язык и должен развиваться. И чем больше вариантов построения в языке, тем богаче язык! Вот пример: я – автор этой концепции про русский язык. Как вы назовёте автора, если бы она была женщиной?!! Авторка? или авторша? или авторица? или авториня? или авторесса? Что лучше? С точки зрения нормальной лингвистики: все варианты правильные!!! И с точки зрения русского языка: все слова имеют право на существование! Это всего лишь ваши предпочтения в выборе того или иного слова! Но, бывшие отличники и отличницы по русскому языку не дремлют: старайтесь в разговоре с ними говорить на «правильном русском», а не на том, на котором вы говорите постоянно! Иначе побьют вас своим единственным суффиксом и сделают из вас исключение из правил. Исключение из своих правил …
Но оказывается совсем недавно по историческим меркам Ф.И. Буслаев (академик, российский лингвист, историк литературы и искусства) описал внутренние законы языка и доказал, что орфография не нужна, если изучается этимология: не надо запоминать, как пишется то или иное слово, если знаешь, почему оно пишется так.
Именно стараниями Буслаева и его учеников в 19 веке в учебных заведениях страны вплоть до 1917 года изучали этимологию, а в университетах - историческую грамматику и сравнительное языкознание, и неспроста: этимология как раз базируется на историко-сравнительном методе исследования. Что и требовалось доказать!
Если вы, вдруг, подумали, что наше любимое Западно-Сибирское море нас давно покинуло, то вы опять ошибаетесь! Оно с нами! Оно переместилось … под землю (Рис. 144)!
Учеными установлено, что на территории Западной Сибири существует подземный горячий океан! Океан, равный по площади Баренцеву, Каспийскому и трем Черным морям, или 3 млн. кв. км. Его южная "береговая линия" проходит через Красноярск, Семипалатинск, Кустанай, где от поверхности земли до поверхности океана всего несколько десятков метров. Температура воды здесь на 5-10 градусов выше 0. Чем дальше на Север, тем глубже под землю уходит водоносный слой, тем горячее становится вода! В районе Омска и Ханты-Мансийска на площади около 1 млн. кв. км. и глубине 2,5-3км температура воды достигает 100, а местами и 125 градусов выше нуля. Данный океан состоит из пресной воды, которой всему человечеству хватит на миллион лет как минимум!
Я так понимаю, что именно эта горячая водяная линза своими тёплыми источниками и гейзерами посреди холодов и оказала огромное влияние на наших предков, которые создали на этой основе столько русских сказок. Под влиянием этого подземного тёплого океана так же родился и библейский Едем в языческой святой книге! А как я писал выше, что именно через воду можно попасть в русский Ирий или Рай.
Оказывается не всё так просто в нашей русской истории. И сама русская земля, которая породила нас, как народ, постоянно преподносила нам различные испытания. Вот, например, Берингия (Рис. 145)!
Да, вы не ошиблись: белая территория на карте – это суша! Берингийский материк просуществовал всего несколько тысяч лет, после чего 18 тыс. лет назад началось его разрушение, и всего через 6 тыс. лет он исчез. Другими словами, произошла геологическая катастрофа, во время которой, океаном была затоплена обширная территория суши, неузнаваемо изменились ландшафты, исчезли целые растительные и животные группировки. Помните, 17 тыс. лет назад европеоидные мужчины гаплогруппы Q (будущие индейцы) перешли из Сибири в Америку? Да, они прошли по суше! Но, именно исчезновение материка Берингии оказало существенную роль в истории нашей страны.
Если коротко, то из-за всемирного потепления после последнего ледникового периода вода стала прибывать и затоплять белые территории на верхней карте. В результате, около 7000 лет назад образовались береговые линии Берингова пролива, как на современных картах.
Для справки: в ледниковый период вода переходила в состояние льда и из-за этого уровень мирового океана понизился более чем на 100 метров по отношению к сегодняшнему уровню. Поэтому оголились берега всех континентов, в том числе и Берингии. Но, с приходом потепления лёд начал таять – берега начали затопляться мировым океаном. Так исчезла Берингия. Скорей всего, так же исчезла и всем известная Атлантида!
Но это цветочки в сравнении с тем, что происходило на суше ЕврАзии!
Действительно, очень трудно себе представить, что всего 10 -12 тысяч лет назад вечная мерзлота сковывала земли Франции, Германии, Венгрии и Украины. В это же время исполинские ледниковые покровы, подобные современным покровам Антарктиды и Гренландии, занимали большую часть Северной Европы и Северо-Западной Азии, а также Северной Америки. А вот в восточной Сибири была более тёплая погода! Это обеспечивала суша Берингии: холодные воды Тихого океана не могли пройти в Северный Ледовитый океан! Вот почему так много костей настоящих тундровых животных—песцов и овцебыков находят археологи при раскопках первобытных становищ в нынешней Киевской области. Вот почему в то же время, по исследованиям палеозоологов, находки песца так редки в отложениях ледниковых эпох на равнинах Северо-Восточной Сибири — в местах его массового современного обитания. Зато отложения этих равнин насыщены костями типично степных животных — лошадей, сайгаков, бизонов, носорогов и северных слонов — мамонтов. Носороги в Сибири водились, носороги!!! Напомню, одному взрослому мамонту необходимо 180 килограмм растительной пищи в день! Представляете, какая буйная растительность там была?
Ледниковый период, начавшийся около 700 тысяч лет назад, не был временем сплошного холода и оледенений. Волны климатических похолоданий и вызываемые ими эпохи развития великих ледников сменялись волнами резких потеплений и эпохами межледниковый. Так, эпоха самого максимального и длительного распространения ледников в северном полушарии — рисское время — сменилась около 100 тысяч лет назад рисс-вюрмским межледниковьем.
Оно длилось около 30 тысяч лет и отличалось столь мягким и влажным климатом, что в современном Подмосковье вместо отступивших ледников и тундр разрослись широколиственные буковые, грабовые и тиссовые леса. Но затем наступила новая и самая жестокая в климатическом отношении вюрмская ледниковая эпоха.
Около 20 тысяч лет назад климат стал самым суровым за весь четвертичный период. В эту эпоху мамонты и даже северные олени распространились до самой Атлантики. Их изображения во множестве были оставлены древними охотниками на стенах пещер во Франции и Испании. Обросшие густой шерстью и покрытые мощными жировыми отложениями мамонты, носороги и бизоны не боялись никаких морозов.
Итак, в сравнительно недалеком прошлом, еще 8—10 тысяч лет назад, по суровым, скованным мерзлотой равнинам Испании, Франции, Сибири и Аляски бродили стада слонов, носороги, быки, лошади; их сопровождали львы и гиены. Какой знакомый еще по школьной географии комплекс? Африканская саванна! Только в северном исполнении! Причём в Восточной Сибири климат был мягче, чем в Европе. А всё это благодаря Гольфстриму! Подводные пороги, отделяющие Арктический бассейн от теплого Атлантического океана, были, по мнению учёных, понижены, и огромный поток теплых вод Гольфстрима проникал в Арктику. Он намного превышал современный атлантико-арктический водообмен. Конечно же, Гольфстрим не мог растопить все льды Ледовитого океана, т.к. Ледниковое похолодание отступит позже. Но в результате с открытого ото льдов теплого моря на арктическую сушу поступало огромное количество осадков, в первую очередь в виде снега. Убедительные фактические доказательства резкого возрастания снегового покрова в потеплевшей раннеголоценовой Арктике получила зоолог И. Е. Кузьмина. Промерив многие сотни ископаемых костей различных северных животных, она установила, что у тех из них, кто пережил раннеголоценовый климатический оптимум, резко увеличилась длина ног. Удлинение конечностей у северных оленей достигло 16—28%. По мнению Кузьминой, это произошло в результате естественного отбора из-за увеличения глубины снегового покрова в голоцене по сравнению с поздним ледниковьем.
Теперь легко понять, почему прорыв мощного теплого течения Гольфстрима на север привел к усилению западного переноса и обусловил в Евразии и Северной Америке относительно теплый и влажный климат. Правда, он продолжался недолго — только два тысячелетия, а затем произошел резкий и необратимый скачок назад, и с тех пор климат здесь почти не изменился. А что произошло? Правильно, появился Берингов пролив! Воды Тихого океана начали остужать Сибирь: вечная мерзлота постепенно заняла всю Восточную Сибирь. А когда это произошло? Около 7000 лет назад! Поэтому наши предки стали покидать Восточную Сибирь около 7000 лет назад! Это подтверждают и ДНК-исследования.
Это подтверждает и палеоархеология. Помните шерстистого мамонтенка Юки, обнаруженного на берегу моря Лаптевых в 2010 году. Имя животное получило в честь общины Юкагир, члены которой и нашли его в обнажившейся мерзлоте берега реки Кондратьево в Усть-Янском Улусе Республики Саха (Якутия). У мумии прекрасно сохранились характерная для детенышей рыжеватая шерсть и даже мягкие ткани. Сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН совместно с коллегами получили образец замерзших осадков из черепа Юки. В нем обнаружены остатки древних ракообразных и панцирей диатомовых водорослей, обитавших в водоеме, где в момент и после смерти находился мамонтенок. Там же он медленно погрузился в вечную мерзлоту. Остатки водорослей оказались не в лучшем состоянии, а потому с их помощью не удалось сделать точных выводов о том, что это был за водоем. Ракообразные же принадлежали в основном к распространенным в регионе таксонам, однако некоторые из них характерны для засушливых районов Евразии, например Казахстана и Монголии. Предпочитаемые ими условия соответствуют небольшим пресноводным прудам и маленьким озерам с застойной водой — вероятно, именно в таком водоеме погиб мамонтенок Юка. «Наша находка свидетельствует в пользу того, что пресноводные сообщества водоемов плейстоценовой Берингии не имеют современных аналогов, в чем они схожи с так называемой "мамонтовой фауной", для которой было характерно совершенно немыслимое ныне сочетание животных — мамонты, северные олени, сайгаки, львы и носороги. "Мамонтовая фауна" обитала в других безаналоговых сообществах — тундростепях (холодных сухих травянистых равнинах с высокой продуктивностью, чего в настоящее время за тундрами не замечено). Тот факт, что в образце обнаружены совершенно нехарактерные для современной фауны региона ракообразные, свидетельствует об их вымирании на границе плейстоцена и голоцена, и это может быть проявлением глубокого кризиса в пресноводных экосистемах того времени. Изучение данного феномена — абсолютно новая задача палеоэкологии, которая решается в рамках нашего проекта Российского Фонда Фундаментальных Исследований», — заключает Алексей Котов, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН.
Думаете, что тёплая Сибирь - это эксклюзивная информация? Отнюдь! Ещё в 1910 году премьер-министр Пётр Столыпин получил письмо от Н.Ф. Лабардина, в котором, на основании изучения карт океанических течений, доказывалось следующее. Если перекрыть Берингов пролив перешейком, то и Россия, и США (на Аляске) получат значительные выгоды – не замерзающие круглый год заливы и бухты; возможность заниматься земледелием в Восточной Сибири и т.д. и т.п. В 1950-х годах был разработан проект строительства дамбы через Берингов пролив. Его автором стал советский учёный и инженер Пётр Михайлович Борисов. Данный проект был вдохновлён новыми возможностями, которые предоставляла молодая атомная энергетика. По расчётам Борисова, при том уровне технологического развития дамбу можно было выстроить за 8-10 лет – совместными усилиями СССР, США и Канады. Выиграли бы от реализации этого плана все. Но, вмешалась политика и «денюжки оказались врозь».
А пока вы читали, в вас произошли следующие изменения:
1. Усиливаются нейронные связи
В 2013 году нейробиолог Грегори Бёрнс из Университета Эмори проводил исследования на двадцати добровольцах из числа своих студентов. С помощью аппарата МРТ он фиксировал состояние мозга студентов до чтения книги и после, и увидел усиление нейронных связей в левой височной доле — области, отвечающей за восприятие речи.
2. Читатель становится персонажем книги
То же исследование Бёрнса продемонстрировало активность нейронов в центральной борозде головного мозга, отвечающей за движения. То есть, если герой убегает от антигероя, по мнению вашего мозга, вы бежите вместе с ним.
3. Растёт количество белого вещества
В 2009 году учёные из Университета Карнеги-Меллона доказали, что при улучшении навыков чтения у детей перестраивается мозг и растёт количество белого вещества, которое отвечает за связь и координацию между разными участками мозга. Таким образом, чтение действительно полезно для детей — с улучшением навыков чтения им легче даётся развитие всех остальных навыков.
4. Увеличивается ёмкость нашей памяти
При чтении активируются сразу несколько функций мозга: зрительные и слуховые процессы, анализ речи, распознавание фонем и многие другие. Согласно текущим исследованиям Лаборатории Хаскинса в Йельском университете, чтение, в отличие от просмотра или прослушивания, дает мозгу больше времени, чтобы остановиться, подумать, обработать и представить себе описанное. Эта повышенная умственная активность помогает поддерживать память острой, также как поднятие тяжестей держит мышцы в тонусе.
5. Улучшается способность концентрации внимания
Из-за последовательного повествовательного стиля книг чтение побуждает мозг мыслить по порядку и, таким образом, тратить больше времени на прорисовку цельной истории, а не торопиться воспринять каждую деталь, как это происходит с фильмами. Чтение заставляет нас думать о сложной и многослойной истории, о том, как её элементы сочетаются друг с другом. Благодаря этому улучшается способность к длительной концентрации внимания.
Надеюсь, что после чтения моей работы вместе с увеличением белого вещества вашего мозга и бесполезного дрыганья ногами, вы получили исчерпывающую информацию о наших предках. И очень надеюсь, что данная работа заставит вас по-другому посмотреть на русский язык и его изучение, как однажды «заставил» меня посмотреть на русский язык Михаил Николаевич Задорнов! Ведь русский язык природный трансформер звуков природы, как в плане звучания, так и в плане построения! Мы можем играть словом так, как ни один народ мира: мы можем приставочками поиграть, суффиксами или окончаниями! Но, если мы дойдём до игры слов в предложении… М-м-м!!! Короче, русская мысль всегда была недостижима для других этносов! Например, только в нашем языке фраза может состоять из пяти глаголов подряд: "Решили послать сходить купить поесть". И если русский сразу поймёт, что это значит, то иностранец просто запутается в очерёдности этих действий! Ну, а если в беседе с иностранцем вы вдруг скажете: "Да нет, бери давай", в глазах собеседника вы сможете увидеть не только отчаяние, но и весь спектр прочих эмоций! И ещё приведу мозгодробительный диалог нормальный для нашей страны:
- Это у вас смородина черная?
- Нет, красная.
- А почему она белая?
- А потому, что она еще зеленая.
Ну, вы поняли!
Читать полезно, но ещё полезнее что-то описывать с помощью русского письма именно рукой и шариковой ручкой! Учёные с помощью аппарата МРТ доказали, что при письме каллиграфическим почерком работает бОльшее количество зон головного мозга, чем при печатании на клавиатуре, и тем более при чтении! Вот тогда-то и проявляются все преимущества конструирования мыслей на русском языке! Русский язык – как тренажёр мозга работает в данном случае с полной отдачей!
Чтоб вас ещё больше заинтересовать этой необъятной темой, добавлю вот такую «вишенку» на многослойный торт русского языка! Во многих берестяных грамотах встречаются вот такие диковинные буквы «О»: «О очное» (1-ая строка) и «О окрестное» (2-ая строка) (Рис. 146).
В словах округъ, окрестъ и производных от них внутри «О» рисовали «крестик». Буква называлась «О окрестное». И «крестик» этот мог быть прямым или косым (на рисунке это 6-й и 7-й символы). Иногда форму креста принимала незаполненная чернилами серединка буквы (по счету №№8, 9)
Через «О» с точкой внутри писали слово «око», чтобы придать букве сходство с органом зрения. Такую букву называли «О очное». Соответственно, «очи» («око» во множественном числе) писали с двумя точками внутри «О» или с двумя подряд «О» с одной точкой (получалось «оочи»).
Но самое удивительное написание «О» используется в Псалтыре XV века в фразе «Серафимы многоочитые», где десять букв соединяются в орнамент (Рис. 147).
Интересно, что «О очное» для большего сходства с оком иногда писали не просто с точкой внутри, а рисовали сверху «реснички».
В каком ещё языке вы можете увидеть такое разноОБРАЗие одной буквы? Правильно, ни в каком кроме русского!
Если вы думаете, что русские остановились на создании разнообразных азбук и письменностей, то вы ошибаетесь: русские придумывают постоянно – язык обязывает! Есть тайнописные книги, некогда хранившиеся в ризнице Желтоводского монастыря, что на Волге у впадения в неё реки Керженец. Это объёмные фолианты в массивных окладах, запирающихся на замки. Тайнопись потрясает: три типа рунических знаков, совершенно неизвестных доселе. Почерк совершенный, каллиграфический. Есть и буквицы, выведенные киноварью, заставки с узорами, будто списанные с хохломских шкатулок, что делают здесь же по-соседству. И особенно восхищает один из видов письмён: знаки, будто цветы (Рис. 148)!!!
К счастью, первые страницы в книгах записаны обычной кириллицей... И первая из них называется: "Цветник духовный"! Эта руническая тайнопись, близка к «бояновице»!
Или вот другой вид русской тайнописи в «Китежских манускриптах» (Рис. 149)!
Именно к этой традиции принадлежали и упомянутые выше книги, писанные тремя видами руницы.
Россия – кладезь письменностей! А нам говорили, что Константин и Мефодий несли нам русские письмена! Костя, Федя, уЗпокойтесь – письмена пришли с Севера!!! Мы и без вас были и будем просвещенными!
Я уже писал, что я около года искал этимологию слова «Сибирь». Но ещё дольше я искал этимологию этнонима «русский» - самоназвания нашего народа. Вы будете поражены простотой ответа!
Итак, мне запомнилось одно повествование мужчины, который рассказывал, что он приехал в какую-то северную русскую деревушку типа в Архангельской области. Он зашёл в гости к незнакомой бабушке. Так вот, после чаепития бабушка сказала ему: «А ты выйди на Русь-то!» Мужчина связал название «Русь» с эпитетом «Белый свет». Верно, но лишь отчасти! Потому что выйди из дома в любой части планеты и попадёшь на белый свет! Тогда в чём подвох? «Русь» на русском, как и «Сур» на арабском действительно обозначают что-то светлое! Но что?!!! Я думаю, что вы сейчас сами ответите! Представьте, что вы вышли из русской деревни где-то на севере России. Что вы увидите много белого на фоне пейзажа и очень характерного именно для русского пейзажа? А? Правильно детишечки, это берёзовая роща!!! Именно белая берёзовая роща дала самоназвание нашему русскому светлому и душой и телом народу! Даже само слово "берёза" со старославянского означает "светиться", "белеть". Ведь слово «беРёза» так и читается «беЛёса». И да, берёза – это единственное дерево на земле с белым стволом!!! Окрас стволу дерева придает бетулин – органический, смолистый пигмент белого цвета, заполняющий собой полости клеток пробковой ткани (наружное покрытие растения). Максимальное содержание пигмента до 44% наблюдается у березы пушистой, как раз произрастающей в России. Бетулин уникален своим противомикробным свойством. Вещество защищает растение от грибков и паразитов. Теперь вы понимаете, почему береза – это один из древнейших символов России, не единожды запечатленный в русском искусстве и традиционной культуре! Даже самое древнее слово санскрита, означавшее «дерево», буквально означает «береза». Я уж даже не говорю, что все брачные союзы ранее не считались законными, если они не записаны на бересте! Ой! Я забыл уточнить – это древняя индийская традиция! Где Индия, а где берёза! И мы теперь знаем «почему»! А в древности благодаря потеплению климата, начавшемуся за 13 тысяч лет до н. э., ареал распространения березы доходил до Крайнего Севера. Установлено, что в 8-м тысячелетии до н. э. температура на Севере не опускалась в среднем ниже 0° С, и на указанный период на Крайний Север приходится "абсолютный северный максимум распространения березы". Еще одной отличительной особенностью березы, важной для понимания мифологической роли этого дерева, является, помимо белого цвета ствола, интенсивное сокодвижение, начинающееся весной. Из надрезанной коры дерева начинает струиться прозрачный сок, благодаря чему в некоторых мифологических представлениях береза выступает деревом-кормилицей.
В доме, где имеются изделия из бересты, человек дышит целебным воздухом. Гомеопатические дозы берестяных фитонцидов все время и днем и ночью сражаются за его здоровье. Самое полезное, что есть в бересте - это бетулин или березовая камфора. Это сильнейший природный антисептик и биостимулятор, который спас миллионы жизней. Знаменитый хирург Пирогов берестой лечил раны русских солдат, генерал-майор медицины Вишневский придумал замечательную мазь от гнойных ран, которая с успехом применяется и в условиях современной медицины. А берёзовая камфора: защищает клетки печени от вредного воздействия различных химических веществ, предупреждает возникновение раковых клеток, подавляет возбудителя туберкулёза, способствует детоксикации организма, снимает аллергические реакции. Про берёзовый веник я просто промолчу!!!
Теперь настала пора посмотреть, а где же она современная Русь? А вот она!
Это, конечно же, шутка, т.к. в Северной Америке произрастает черноствольная берёза, а в Японии и Кореях – коричнествольная берёза. Есть, конечно, и в Канаде светлоствольная берёза, но она там такая неказистая, даже корявая, что на нашу красавицу просто не похожа! Как я отметил, белоствольная присуща только России и особенно Сибири (Рис. 150).
А как же самоназвание русского народа? Очень просто! Вы слово «роща» произносите по-старому с двумя «щщ»: «Рощща»! Это отголоски старого произношения «Росса» созвучные нынешнему «Россия»! Дело в том, что шипящая «щ» относительно молодая буква для русского языка. Поэтому более древнее произношение «Росса»! Но и второе значение «Русса» тоже производное от «Рощщи» - «Росса»! Вот так, берёзовая роща дала не только самоназвание нашему русскому народу, но и самоназвание нашей страны «РОССИЯ»: и речка Рось (согласно официальной исторической концепции) тут ни при чём!!! И теперь вы понимаете, что «Порусье» буквально означает «по рощье»!
Тем более, что именно по северным территориям, по которым расселялись русские гаплогруппы N1c1, очень много топонимов «Русса», «Росса», «Рус» и «Рос» (Рис. 151).
На рисунке показаны белым цветом славянские топонимы на территории современной Германии. А в жёлтых рамках топонимы с корнями «Рус»-«Рос»!
Раз уж мы коснулись темы «Где наша Родина» не могу обойти вопрос об ещё более древней нашей Родине, нежели Сибирь. Это легендарная Гиперборея!
В 1595 году была издана карта Гипербории Румольдом Меркатором (Рис. 152).
Как вы видите, Гиперборея состоит из четырёх островов, расположенных вокруг Северного полюса! В середине островов было море, из которого растекались четыре реки по разным сторонам света. В центре возвышалась легендарная гора Меру. Предания утверждают, что эта гора находилась на самом Северном полюсе и имела четыре склона, т.е. по своей форме напоминала пирамиду. Ее также называли Осью Мира, местом, где соединяются различные миры.
Эта легендарная гора упоминается и в древнерусской мифологии. Так как внутри островов не было земли, то это место так и называли по-русски «полое» или как на карте «поло». От этого названия позже возникло греческое слово «полис» или «город». Значит: в Гиперборее существовали прототипы городов. Но в то время никакой Гипербореи в этом месте не было, так как уровень мирового океана и сейчас и тогда (в 1595 году) был одинаков. Тогда и сейчас там находится Северный ледовитый океан. Соответственно, карта рисовалась по каким-то былинам и летописям. Некоторые исследователи переносят Гиперборею на остров Гренландия. Привожу спутниковый снимок Гренландии без снежного покрова (Рис. 153).
В принципе похожа на четыре острова с морем внутри. Тем более что Гренландия переводится как «Зелёная земля»! А ведь она покрыта ледником, который лежит несколько тысяч лет. Но видимо предания оказались древнее ледника и Зелёная Земля действительно была зелёной! Но там нет горы Меру в центральном море!
А теперь мы знаем, что такие очертания Гренландия приобрела около 3000 лет назад из-за таяния ледников последнего оледенения в нашей истории. Привожу диаграмму уровня мирового океана с 20 тысяч лет назад до наших дней (Рис. 154). Как видите, уровень мирового океана достиг современного около 3000 лет назад.
Да и до территории России далековато. Нашим предка проще было в Канаду спуститься.
Где же тогда искать нашу Гиперборею?
Поищем в описаниях древних историков и путешественников.
Вот что пишет древнеримский Плиний Старший в книге «Естественная история». «За этими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает довольно преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там на протяжении полугода, и это только один день, когда Солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего. Светила там восходят лишь один раз в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на Солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для жителей являются рощи, леса. Культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом. Там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
А вот что пишет великий греческий философ Плутарх: «Oстров некий, Огигия, лежит далеко в море, а три другие острова, находящиеся от неё и друг от друга на равном расстоянии, лежат дальше. На одном из них, по рассказам местных жителей, Зевс заточил Кроноса, а рядом поставил древнейшего Бриарея, который несёт стражу, охраняя те острова и море, именуемое морем Кроноса. Великий материк, кольцом окружающий Великое море недалеко отстоит от прочих островов».
Или вот древнегреческий ученый и философ Аристотель уточнял: «Скифы и другие гиперборейские народы живут ближе к арктическому поясу».
В индийском эпосе Махабхарата тоже найдете много упоминаний о горе Меру, с вершины которой открывается шикарный вид на Молочное море. Молочным морем в старину называли Северный Ледовитый океан. В Махабхарате также говорится, что Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду (Дхрува) над горой Меру.
В Авесте, собрании священных текстов зороастрийцев, упоминается также священная гора Хара Березайти, возникшая на севере, вокруг которой ходит Солнце, Луна и звезды. На вершине этой горы живут Боги, и день их равен году на Земле.
Итак, все описания ведут нас за полярный круг, где день или ночь равны половине года. А некоторые и на сам северный полюс, где над головой стоит полярная звезда, вокруг которой вращаются остальные звезды, и даже Солнце и Луна!
Привожу спутниковую карту северного полюса. Белое пятно – это Гренландия во льдах (Рис. 155).
Снизу Россия. А тёмные пятна вокруг Северного полюса это … затопленные хребты! Их ровно три, Гренландия – четвёртый остров! Современные исследователи Северного Ледовитого океана отмечают, что недалеко от географического полюса Земли со дна поднимается огромная гора. Её вершина не доходит до поверхности океана всего на 10 - 12 метров! Эта та самая гора – Меру или Ось мира! В 1948 году были открыты горы на дне Северного Ледовитого океана, названные хребтами Ломоносова. Длина хребта Ломоносова 1800 км, ширина достигает до 200 км, а высота 3300-3700 метров. Позже, рядом был открыт еще один хребет, названный хребет Менделеева. В 2007 году ученые исследовали хребет Ломоносова и нашли там следы выветривания, ветровой эрозии. Из этого ученые сделали вывод, что горы, скрытые сейчас под водой, когда-то находились на поверхности, и было это примерно 15-40 тысяч лет назад. Климат в Гиперборее был похож на тропический. Доказательством этому служат споры тропических растений, найденных учеными в Заполярье. Это потому что Гольфстрим в то время омывал берега Гипербореи, поэтому, несмотря на наличие ледников, климат на данной территории был мягким. Считается, что Гиперборея была затоплена в результате Великого Потопа (10468 год до нашей эры). Климат потеплел, суша опустилась под воду, спасшимся людям пришлось эмигрировать на другие территории.
Тут учёные опять проснулись! Было научное мнение, что ледяной щит Гренландии образовался очень давно – оценки ученых расходятся, насколько именно. По разным данным, щиту от одного до 45 миллионов лет. Однако новое открытие, кажется, противоречит всем этим гипотезам. Военные США на базе Camp Century в 1966 году на северо-западе Гренландии пробурили лед на глубину около 1,4 км и вытащили из-под него керн длиной примерно 4,5 м. Затем образец кочевал по нескольким научным учреждениям, осев в 1990-х годах в Копенгагене. Керн был вновь вскрыт только в 2018 году, когда ученые из Копенгагенского университета разбирали хранящиеся образцы, готовясь к их перемещению в новую морозильную камеру. К их удивлению, помимо грязи в образцах были найдены окаменевшие листья и веточки, смешанные с осадком. Согласно анализу отложений, проведенному командой, в растениях были обнаружены редкие изотопы алюминия и бериллия, которые образуются только при попадании космических лучей на обнаженную землю. Это означает, что регион полностью оттаивал и оставался в таком состоянии достаточно долго, чтобы образовались эти изотопы, а растительность могла поглотить их. Эти данные свидетельствуют о том, что ледяной щит Гренландии может быть не таким устойчивым, как мы полагали ранее. По оценкам ученых, если щит растает полностью, это вызовет повышение уровня мирового океана на 7 метров.
Теперь исторический пазл стал ещё точнее! Так как в мире был затяжной Ледниковый период, то в то время европеоидные люди жили вдоль тёплого течения Гольфстрим: это Восточная Сибирь и острова Гипербореи. Но, климат начал теплеть: начали таять огромные ледники, а уровень океана начал повышаться. А теперь вспомните большую миграцию европеоидных мужчин гаплогруппы Q (будущих индейцев обеих Америк) в Америку! Это 17000 лет назад! Этот факт говорит о том, что Гиперборю уже почти затопило! И предки индейцев, большая часть ушла в Америку, а меньшая часть переместилась в Восточную Сибирь. Причём в Америку они могли пройти двумя путями: через Гренландию в будущую Канаду и через Берингов перешеек. Скорей всего будущие индейцы сгруппировались на острове Гренландия, как самом высоком из всех Гиперборейских островов. Часть их братьев по гаплогруппе Q до этого ушла в Восточную Сибирь. Позже Евразия была уже безнадёжно отсечена водой Молочного моря (Северный Ледовитый океан). Но, как только вода стала отсекать Гренландию от североамериканского материка: её пришлось покинуть. Будущим индейцам пришлось спуститься на американский континент! Но, ещё раньше остальные европеоидные народы спустились в Восточную Сибирь, где ещё было тепло. Многие европеоидные народы начали заселять Восточную Сибирь раньше: не менее 45000 лет назад. Потом часть из них заселили Гиперборею. Но, при затоплении Гипербореи последним пришлось вернуться в Восточную Сибирь: они не заселились на Гренландию, т.к. площади данного острова для расселения всех жителей Гипербореи не хватало! Это переселение началось примерно 25 тысяч лет назад, когда начал повышаться мировой уровень океана: затопило сначала самые низкие острова Гипербореи близкие к нашей территории! В Восточной Сибири было теплее, чем в Европе. Но, 8000 лет назад начал образовываться Берингов пролив и в Восточную Сибирь опустилась вечная мерзлота. И опять многие европеоидные народы Сибири были вынуждены идти в более тёплые края! То, что они были европеоиды не стоит сомневаться: Солнце на данной широте постаралось при помощи витамина D! Вот такая Сибириада получилась, однако!
Тут хотел бы высказать такую мысль: любое перемещение огромного числа народов возможно только при двух обстоятельствах: либо пришли более многочисленные народы с войной и вытеснили местное население, либо был природный катаклизм, который выдавил народ с привычной местности! Привожу примеры из моей концепции! 17000 лет назад родители индейцев стартовали из Гипербореи в разные стороны из-за затопления последней! 7000 лет назад будущая новгородская гаплогруппа N1c1 и будущая англосакская гаплогруппа R1b1 стартовали из Восточной Сибири в Европу, потому что Западно-Сибирский океан ушёл с данной территории, а морозы вечной мерзлоты с Восточной Сибири стали крепчать! Те же монголоиды и аборигены Австралии пошли в дальние края около 17000 лет назад из-за затопления индонезийских земель, которые в те времена были огромным материком на экваторе, соединённым с Австралией! Причём самые большие теплые океанические течения находятся и находились именно там (Рис. 156)!
Теперь следите за руками! Западно-Сибирский океан ушёл около 7500 лет назад. После того, как дно подсохло, по данной территории ушли два больших народа из Восточной Сибири в европейскую часть ЕврАзии: гаплогруппа N1c1 и гаплогруппа R1b1. Около 6500 лет назад большая часть европейского народа гаплогруппы R1a1 резко поворачивает на Восток! Есть научное мнение, что они побежали от надвигающихся с войной из «Испании» эрбинов (R1b1). Но, эрбины только через 1500 лет зайдут на Пиренейский полуостров! Тогда что заставило будущих русских и ариев гаплогруппы R1a1 резко повернуть на Восток? Просто кто-то из более юркого народа доносит весть в Европу, что в Сибири освободилось огромная территория от воды! Все европейские народы, которые родом с Алтая, подумали, что это освободилась от воды Гиперборея – их прародина!!! Недаром Птолемей и историки его времени называли Уральские горы Борейскими! И тогда, большая часть гаплогруппы R1a1 из Европы резко поворачивает на свою историческую Родину – на Гиперборею!!! Они приходят в Аркаим. Именно на освободившейся территории Западной Сибири от воды возникают священные Коран, Авеста и Ригведа с описанием именно этих мест! Языческая Библия была уже давно написана, но часть информации в неё добавилась именно после освобождения Западной Сибири от большой воды! Окружающие и пришедшие в Западную Сибирь народы были поражены освобождением её от воды! Именно освобождение от воды послужило толчком всем помнившим народам про затопление Гипербореи считать Западную Сибирь новой Гипербореей! Ведь в их памяти осталось затопление Гипербореи более 15000 лет назад, а тут такое чудо! Они просто физически не могли помнить, где их настоящая Гиперборея! Но народная память сохранилась о затопленной прародине и в сказках, и былинах, и в эпосах! В том же Коране это зафиксировалось во фразе «Коло ак бер»: «Солнце – белый медведь»! Где нынешние мусульмане и где белые медведи?!! Почувствовали временную и географическую разницу? А наш славянский кОлендарь, получается, отсчитывает своё начало от даты рождения новой Гипербореи – Западной Сибири! В 2021 году идёт 7529 год от сотворения мира - сотворение новой Гипербореи!!! Недаром новую Гиперборею считали райским местом! Именно Западная Сибирь попала во все священные писания, как РАй! Поэтому на данной территории так много топонимов с корнем «РА»: уРАй, уРий, уРьи! Да даже сам седой уРАл показывает нам, где он РАй земной! В конце слова «УРАЛ» вы видите знакомую нам русскую частичку «Аль»: 1) полнота, объединившаяся в одном; 2) всё в себя вобравший, правильное; 3) высшее; как в слове «АЛатырь».
Мой рассказ о нашей русской истории был бы не полным, если б я не рассказал вам о том, что ж это такое – камень Алатырь?!! Теперь мы много знаем. Мы знаем, что это священный камень, который охраняют Василиски. Проведём с вами историческое расследование!!! А поможет нам в этом цифра «4»! Русский язык, как и санскрит, строит некоторые слова путём сращивания корней. Так вот. Цифра «чеТЫРе» и слово «АлаТЫРь» имеют общий второй корень! Так как санскрит сохранил значения устаревших русских слов, то берём звучание санскритского слова, обозначающего цифру «4». Это «чаТУР» (Рис. 157)!
Помните наши аркаимовские потеряшки? Как вы видите на рисунке, цифра «4» обозначена тремя рунами. Каждая руна обозначает прежде всего согласный звук, и плюсом добавляется гласный: т.е., образуется слог из двух звуков. Нас интересует две последних руны, читающиеся «тур». Эти звуки сейчас у русских читаются «тырь». Итак, открываем санскрит и ищем нами искомые руны. Нашёл!!! Вот они с переводом (Рис. 158)!
Отличаются они от исходного «тур» только хвостиком на конце основной последней руны и читаются «тура». Но, это не должно вас смущать! Ибо, хвостик на конце основной согласной буквы-руны и обозначает разные огласовки данной руны! А они так и отличаются: разными окончаниями звука руны «Р»! В слоговом письме деванагари в Индии существует значок вирам - нечто вроде запятой, которая ставится справа от слогового знака, чтобы не читать гласный звук. Его можно понимать как знак «стоп гласный». Кстати, данные хвостики-окончания основных букв потом успешно перекочевали в … арабский язык! Там разные хвостики основных букв обозначают разные огласовки корневых согласных звуков!!! Но теперь то мы с вами знаем, откуда появились в арабском языке хвостики гласных! Никому не говорите! А то вас признают русофилом! По нынешним временам это уголовная статья…
Итак, возвращаемся к расшифровке слова «АлаТЫРь». В начале данной работы я указывал, что слово «АЛь» в русском языке обозначало следующее: 1) полнота, объединившаяся в одном; 2) всё в себя вобравший, правильное; 3) высшее. Теперь соединяем с расшифровкой «тура-тырь». Получается «Алатырь» - это «всего в изобилии» или «высшее изобилие»! А это описание … нашей родненькой Гипербореи с горой Меру на Северном полюсе!
Вот что пишет Плиний Старший в «Естественной истории» (IV, 89-90):
За [Рипейскими] горами (Уральские горы) и аквилоном живет, если только можно поверить, блаженный народ так называемых гипербореев. Они достигают очень преклонного возраста и прославлены легендарными чудесами. Здесь, как полагают, находятся петли, на которых вертится мир, и самые дальние края звездных орбит. [Эти места бывают] освещены Солнцем в течение полугода, но не так, как говорят люди несведущие, от весеннего равноденствия до осени. Для [гипербореев] Солнце каждый год восходит однажды, в день летнего солнцестояния, и заходит однажды, в день зимнего солнцестояния. Область их теплая, [климат] счастливым образом соразмерен, без каких бы то ни было вредных миазмов. Домами гипербореям служат леса и рощи. Как порознь, так и соборно они поклоняются богам, никогда не ведая распрей и обид. Умирают они только когда насытились жизнью: задав пир и умастив свою старость драгоценными мазями, бросаются с некоей скалы в море. О блаженнейший вид погребения!
В Авесте, священном памятнике иранцев, в самой древней ее части, повествующей о сотворении мира, рассказывается и о далекой северной прародине иранцев - земле богов и предков, где с запада на восток протянулись хребты Высокой Хары - Хары Березайти с их главной вершиной горой Хупайрья. И над Высокой Харой также сверкают семь звезд Большой Медведицы и Полярная звезда, поставленная в центре мироздания. Отсюда, с золотых вершин, берут начало все земные реки и величайшая из них - чистая река Ардви-Двойная, ниспадающая с шумом в "имеющее удобные заливы" море Воурукаша. Над горами Высокой Хары вечно кружит быстроконное солнце, и полгода длится здесь день, а полгода - ночь. Только смелые и сильные духом могут пройти эти горы и попасть в счастливую страну предков, омываемую водами белопенного океана. Видите русское слово «Берёза» в Авесте?!! А вначале слово «Хара», что просто русское слово «гора»? «Гора Берёз» в Гиперборее, говорите? Это гора Меру в центре Гипербореи? А берёза дала самоназвание русскому народу? Т.е., русскому народу не менее 20000 лет, со времени ухода с затопленной Гипербореи? Вот вы сами щас ответили на все древние исторические вопросы!!! Молодцы! Ведь не случайно в районе Северных Увалов можно встретить такие названия рек, гор, населенных мест как Харово, Харовская гряда, Харовка, Рипино, Рипинка, Рипа, Мандара, Мандарово.
Тем более, что в «Махабхарате» упоминается северная страна «Расатала».
«На далеком севере, где земля полгода покрыта снегом, протянулись с запада на восток великие и бескрайние горы. Вокруг их золотых вершин совершает свой годовой путь солнце, над ними в темноте зимней ночи сверкают семь звезд Большой Медведицы, а в центре мироздания расположена Полярная звезда. С этих гор устремляются вниз все великие реки земли, только одни из них текут на юг, к теплому морю, а другие - на север, к белопенному океану. На вершинах этих гор шумят леса, поют дивные птицы, живут чудесные звери и в золотых руслах текут здесь реки. Горы, отделяющие север и Молочное (Белое) море от всех остальных земель, зовутся горами Меру, а величайшая из вершин - Мандарой. За горами Меру полгода длится день и полгода - ночь, там воды застывают, приобретая причудливые очертания. Там в небе над океаном сверкают радужные водяницы и только птицы да великие мудрецы - "риши" знают дорогу в этот край ». Это из гимнов Ригведы и песен Махабхараты.
Если вы прочитаете индийский эпос Махабхарата, то найдете в нем много упоминаний о горе Меру, с вершины которой открывается шикарный вид на Молочное море. Молочным морем в старину называли Северный Ледовитый океан. «Молочные реки и кисельные берега» потом попали в русские сказки, как край изобилия! Наши сказочки ещё те: древнее не куда!!!
Есть в мире гора, крутохолмная Меру,
Нельзя ей найти ни сравненье ни меру.
В надмирной красе, в недоступном пространстве,
Сверкает она в золотистом убранстве
Одета вершина ее жемчугами.
Сокрыта вершина ее облаками.
На этой вершине, в жемчужном чертоге,
Уселись однажды небесные Боги…
Махабхарата. Книга №1 .
В Махабхарате также говорится, что Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду (Дхрува) над горой Меру. А все звёзды, Солнце и Луна вращаются вокруг неё!
Я вас медленно подвёл к осознанию того, что камень Алатырь – это и есть Полярная звезда над горой Меру в Гиперборее! «Звезда во лбу горит»: у нашей ТАРушки из сказки Пушкина: во лбу – это в центре сознания-мироздания! Всё вокруг неё вращается! Она же камень Бел-горюч, т.е. горит или излучает белый свет! Вот почему у русских белая одежда священна: потому что так было более 20000 лет назад! Потом этот священный цвет попал к арабам, которые сейчас не знают, что там такого священного в белом цвете! Сказали «священный»: значит священный!
Кстати, гора Меру была рукотворная! Т.е., это первая пирамида в истории человечества: ей не менее 25000 лет! На приведённом фото вы видите одну из пирамид на острове Гренландия, которая ориентирована по сторонам света (Рис. 159)!
Теперь вы знаете, откуда пошла мода на строительство пирамид, ориентированных по частям света! Те же пирамиды в Гизе (Египет) расположены как звёзды в созвездии Орион. Хотя созвездие Орион находится в северном полушарии и видно с территории России, ничего такого тут нет: просто совпадение. Знаменитые своими пророчествами индейцы племени хопи верили в «богов» с одной из звезд Ориона. Индейцы считают, что после Великого Потопа они пришли с севера, своей Прародины, в Центральную Америку, а позже попали и туда, где находятся сейчас, то есть на границе штатов Аризоны, Нью-Мехико, Невады, Юты и Колорадо. Расположение на Земле каменных поселков-крепостей хопи, датируемых XI—XII веками н.э. напоминает собой проекции на созвездие Орион в разные моменты. Одна может символизировать положение звезд в момент летнего солнцестояния, а другая — в момент зимнего. Пирамиды Теотиуакана, где хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды — Солнца (225 м в основании и 65 м в высоту) и Луны (около 150 м в основании и 42 м высотой), а также храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля тоже расположены так, что трудно не заметить их отношение к звёздам в Поясе Ориона. Вы же видите, что все дороги ведут на Север, а не в Рим!!! Те же пирамиды на Кольском полуострове вдвое старше египетских!!! Извините, вдвое как минимум!!!
После того, как затопило Гиперборею, священные горы стали ассоциироваться с Алтайскими, к которым спустились народы Гипербореи. После ухода Западно-Сибирского моря священной горой стал Борейский Урал! Я вам это доказал!
Ну вот, теперь вы сами сможете найти этимологию слова «БогаТЫРь»! Правильно, «сильный от Бога». Но, у русских древний Бог – это природа: то более древняя этимология «сильный от природы»! Логичней некуда!!! С вами не поспоришь! И никаких там тюркских «Богатуров» и прочей белиберды без этимологий! И кстати, по древним поверьям наш славный Святогор после Великого потопа обратился в каменную гору, либо стал охранять столб, подпирающий небо. Не слабо? Нашему Святогору не менее 17000 лет! А Всемирный библейский потоп не что иное, как локальное затопление Гипербореи, которое описали наши русские предки в языческой Библии!!! Ведь остальной мир затопление не коснулось: мировой океан не поднимался выше нынешнего своего уровня!!! А раем они считали Западно-Сибирскую впадину, освободившуюся от огромной воды!
В подтверждении нашей древней истории привожу выжимки из древних поверий русских о своей северной прародине – Гипербореи!
Так чудо-камень Алатырь упоминается в легендах довольно часто, каждая из них по-разному повествует о том, как он появился и где находится. Неизменной остается только связь Алатыря с процессом сотворения мира. По одной из легенд белгорюч камень Алатырь был создан Родом - отцом всего сущего в начале времен. Камень упал с неба и с его помощью сын Рода Сварог, хозяин земного мира и Владыка Божьего царства завершил сотворение Мира, начатое его отцом.
Мало того, на камне Алатырь были начертаны законы Сварога, и когда он бил по Алатырю своим молотом, летели искры, из которых рождались Боги. Если же искра Алатыря попадала на человека, то в нём просыпался невероятный талант. Отсюда и произошло выражение "Божья искра". После первого удара молота Сварога на свет появился светозарный Огненный Бог Семаргл. Он явился в огненном вихре и словно солнце озарил всю вселенную. И было это зрелище так прекрасно, что великий Черный змей вздумал подражать Сварогу, извиваясь, он подполз к Алатырю и ударил по нему молотом, от этого удара поднялись черные искры и на свет появились демоны. Тогда-то и началась борьба Семаргла со змеем. Помните герб Москвы? Понимаете, кто на нём изображён? Скумекали, сколько лет этим персонажам? То-то же! На деревьях наши предки сидели до 9-ого века… Ага!
По другой легенде Алатырь в изначальные времена был поднят со дна молочного океана мировой Уточкой. Алатырь был очень маленьким, и Уточка хотела скрыть его в своём клюве, но Сварог произнес волшебное слово, тогда камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и выронила. На месте падения камня возникла высокая гора. Гора Меру с камнем Алатырь на вершине!
На Алатыре полуконь Китоврас построил храм Всевышнего, ибо здесь Всевышний принес в жертву себя и сам превратился в Камень. Поэтому от названия Алатырь произошло слово" алтарь", ибо Алатырь – это, прежде всего, жертвенник Всевышнему. Алатырь так же обладает свойством превращать в золото всё, что к нему прикоснется, отсюда, кстати, произошло и слово "Алтын "- "золотой". Теперь Алтарь есть в каждом православном храме на восточной стороне!
Согласно поздним легендам Алатырь находится посреди моря океана на знаменитом острове Буяне, где его охраняют мудрая Змея Гарафена и птица Гагана, на Алатыре отдыхают Боги, набираются от камня энергии для новых свершений и с его помощью общаются с людьми. На вершине Алатыря постоянно горит негасимый живой огонь. Рядом стоит древо жизни, а под ним берёт начало источник Живой воды, дарующий исцеления от любой болезни, долголетия и даже бессмертия. Вот вам и самый древний остров Буян. Остров Буян – это гора Меру в Гиперборее! Вот вам и начало языческой Библии! А священный огонь на наших военных мемориалах – это посвящение огню священной Полярной звезды! И всему этому великолепию не менее 25000 лет!!! 24000 лет русские на деревьях сидели… А потом слезли и быстро-быстро вот это всё натворили! Ага патриарх? Кстати, в некоторое древнее время греки называли патриарха Руси – патриарх гиперборейских стран!!!
В некоторых сказаниях Алатырь - это место источника, где говорится о молочных реках с кисельными берегами. Потому-то в древности Алатырь часто упоминался в народных заговорах, не только лечебных, но и приворотных. Магический камень Алатырь полон противоречий, он одновременно и мал и велик, и легок и тяжёл. Камень Алатырь посредник между Богами и людьми - сакральный центр мира. В нем сокрыта сила, которой просто нет конца, поэтому древние славяне почитали Алатырь как Богов, называя его «всем камням отец».
У камня даже был свой праздник «Змейник Осенний», который отмечался 14 сентября (Рис. 160). В этот день, согласно древним поверьям, змеи празднуют свадьбу своего покровителя Змеиного царя. Затем все змеи, кроме укусивших кого-нибудь на смерть и обреченных за это погибнуть, спасаясь от приближающихся холодов, сползают в ямы и пещеры, где они зимуют со своей Царицей. Среди таких вот безгрешных Змей и появляется камень Алатырь, Змеи его лижут и набираются сил, чтобы пережить зиму. Древние славяне твердо верили в чудодейственную силу камня. Вышивали его символы на одежде, рисовали на предметах повседневного обихода и даже носили в качестве оберега. Этот символ, называемый также Око Рода или крест Сварога, представляет собой вписанную в круг восьмилучевую звезду с точкой посередине.
Эту восьмилучевую звезду вы каждый день видите над православным золотым куполом каждой церкви! А теперь вы и увидели, почему змеи – священные животные у русских! Восьмиугольный Алатырь напоминает клубок змеиных тел, которые лижут священный камень Алатырь! Позже символ восьмиугольного камня Алатырь упростился до креста. Именно так крест попал в нашу древнюю веру и на наши храмы! Только помните, что в перекрестии – камень Алатырь! Он же – полярная звезда! И когда вы креститесь, вы переносите Полярную звезду прямёхонько к себе в душу! Тем самым вы поминаете наших предков и их древние обычаи (Рис. 161)!
Теперь вы сами можете догадаться, что свастика напоминает вращающуюся звёздную галактику вокруг чего?... Правильно, детишечки - вокруг Полярной звезды! Именно Полярная звезда неподвижна на звёздном небе, а остальные звёзды вращаются вокруг неё!
Одна из «греческих» легенд гласит, что однажды нимфа Каллисто привлекла внимание Зевса, царя богов. Который воспользовался своим служебным положением и обесчестил бедную девушку. Позже она родила сына по имени Аркас. Супруга Зевса, Гера, была так взбешена внезапно открывшимися обстоятельствами, что превратила Каллисто в медведицу. Спустя годы, когда Аркас был на охоте, он собирался убить эту медведицу. Но в ситуацию вмешался Зевс. И сделал из АРКаса еще одного медведя. А затем поместил обоих на небо: они стали созвездиями Малой и Большой Медведицы! Теперь вы знаете, что корень «АРК» обозначает «белый медведь». Как в слове «АРКтика» - страна белых медведей, или в имени «АРКадий» - сын белого медведя!
А теперь я приведу убойное доказательство, что "христианский" Крест - это символ Полярной Звезды! И находится это доказательство, как всегда, "на видном месте": в русском обряде захоронения! Все знают, что у русских покойного выносят вперёд ногами: чтобы "ушёл" только в одном направлении, в направлении, в котором ушли все его предки. А хоронят у русских покойного ногами на СЕВЕР, чтобы покойный «ушёл» в направлении его праРОДИНЫ Гипербореи! А чтобы покойный «не заплутал» в тёмном царстве по пути "домой", ему ставят в ноги Крест или путеводную Полярную Звезду!!! В её направлении, к горе Меру и "уходит" душа покойного: под светом Полярной Звезды к священной ПраРодине наших пращуров (Рис. 162)!
Очень часто у всех возникает вопрос: «Почему у русских крест с тремя перекладинами?» Никто не знает правильный ответ! Но вы сейчас сами ответите на него! Итак, вы знаете, что Крест – это символ Полярной Звезды. А что окружает Полярную Звезду? Правильно, детишечки – ей окружают шесть звёзд малой Медведицы! И именно у русского креста с тремя перекладинами СЕМЬ точек по краям перекладин, главная точка в вершине! Вы, когда креститесь, с какой точки начинаете? Правильно - со лба, ибо «а во лбу Звезда горит»! У человека СЕМЬ чакр, а главная чакра-звезда во лбу!!! Взгляните на любую икону Исы: перекрестие за головой Исы с Полярной Звездой по центру как раз попадает на его лоб! Даже священная «еврейская» Менора — золотой семирожковый светильник посвящён семи звёздам Малой Медведицы (Рис. 163)!
Ведь вы теперь знаете, что этот культ к евреям принесли аркаимовские левиты гаплогруппы R1a1 Z93! Но, если вы присмотритесь к Меноре, то увидите русский крест с тремя перекладинами, концы которых просто подняли вверх!!! А горящие свечки на концах перекладин символизируют свет семи звёзд Малой Медведицы с главной Полярной Звездой по центру!!!
Теперь вы знаете истинный смысл символа Креста, древность которого не менее 25000 лет, времени затопления Гипербореи и исхода от туда наших предков. Если русский крест с тремя перекладинами (географическое понятие), то Полярная Звезда на самой вершине вертикального столба, если простой Крест или Свастика, или Коловорот (динамическое понятие), то Полярная Звезда в центре перекрестия!
Тут я хотел бы рассказать о самом главном «еврейском» символе – звезде Давида! Дело в том, что еврейским этот символ стал в 19-ом веке: во времена зарождения иврита и идиша! Выше я уже писал, что шестиугольная «звезда Давида»: из русских солнечных меридиональных кОлендарей, украшавших избы русских из покон веку. А теперь хочу вам заявить, что «звезда Давида» не что иное, … как Символ Полярной Звезды!!! В середине Полярная Звезда, а на окончаниях шести треугольников вечные спутницы Полярной Звезды – остальные шесть звёзд Малой Медведицы! Т.е. символизм «звезды Давида» полностью совпадает с символизмом Православного Креста с тремя перекладинами!
На рисунке 164 вы видите, как один символ Полярной Звезды вписан в другой символ Полярной Звезды: «звезда Давида» внутри Алатыря-Змеевика!
В некоторых новых исследованиях «звезду Давида» сравнивают с «китайским» знаком «Инь-Янь». Где мужское и женское начало обозначают зеркально расположенные треугольники: один направлен остриём вверх, другой – остриём вниз! Но, это «молодое» толкование, «Полярная Звезда» – древнее!
Вот, например, кельтский крест (Рис. 165)! Со звездой Давида, со свастикой! Единственное замечание, кельты придуманы в 18 веке как народ! А их символы датируются 500-ым годом до нашей эры! Вот ведь историческая засада!
И таки да! Чтобы понять суть иудаизма и почему он так называется, необходимо понять этимологию этого слова! Итак, слово «Иуда» имеет опять исконное русское значение! Состоит из двух слов: «И» и «Уд». Главное слово «Уд». В древнем русском языке оно обозначало мужской половой орган! От «Уд» произошло такое известное русское слово «УДовольствие». Теперь вам понятна суть ИУДаизма - «Иметь УДовольствие» по жизни! И теперь вам понятно, почему ИУДеи не считают ИСу пророком: он запрещает жить в УДовольствии! Это грех ставить УДовольствие в культ и поклоняться ему! Недаром в Библии Иса говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» Здесь не имелись ввиду евреи, здесь имелись ввиду именно иУДеи, живущие в УДовольствие за счёт других! Согласно Библии, ИС проповедовал лишь иудеям, исцелял и являл чудеса им, а не язычникам. Вот слова Исы из Библии: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)" Мф. 6:245. Потому что УДовольствие, в основном, складывается за счёт несчастия кого-то человека или даже целого народа! В той же Торе или Ветхом Завете – священных книгах иУДеев – есть прямые указания, как поступать с не иУДеями! Если вы не иУДей: вам точно не понравиться ваша участь!
Всю «Оду» я показывал, что никакого еврейства в религии нет! И вот евреи пришли с повинной! Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: «Великие события, опи¬санные в Священном Писании, никогда не происходили». Естественно, на него обрушились и коллеги-учёные, и верующие. Но столь серьезное заявление Херцог под¬тверждает результатами многолетних рас¬копок, которые проводились на террито¬рии Израиля и, в частности, в Иерусалиме. По мнению ведущего израильского ар-хеолога, стены Иерихона, согласно преданию раз¬рушенные звуками труб еврейских священников (Ветхий Завет. Книга Иисуса Навина, гл. 6), возвращав-шихся из Египта, не могли быть разрушены. Почему? Потому что никаких стен, окружавших Иерихон, не было и в помине. Самые крупные поселения Ханаа¬на (Земли обетованной, где был расположен и Иерихон) занимали площадь не более полутора гектаров и не окружались сколько-нибудь серьезными стенами, тем более, «поднимавшимися до небес», как сказано в Ветхом Завете. Профессор Херцог заявил: «Ни одно из приведенных в Священном Писании событий нашей истории не подтвер¬ждено археологическими находками. К примеру, народ Израиля никогда не был в Египте и не бродил по пустыне. Исход из Египта (Ветхий Завет, книга Исход), возможно, и был, но не целого народа, а всего нескольких семей, история ко¬торых затем приняла современный вид, охватывающий целую нацию». Существование великого царства Да¬вида и Соломона (Книга Царей), якобы когда-то раскинувшегося от берегов Евф¬рата до Газы и ставшего пиком величия Израиля, по словам профессора, «не соответствует реальности». Археологи перерыли весь Иерусалим, но не нашли ни одного следа существова¬ния этого великого объеди¬ненного царства. На самом деле Давид и Соломон яв¬лялись главами маленьких племенных княжеств, кото¬рые часто враждовали меж¬ду собой. Профессор Зеэв Херцог справедливо считает, что для многих принять подоб¬ное будет трудно, но с факта¬ми придется смириться.
Я аплодирую смелому еврейскому археологу стоя! А я вам говорил и доказывал, что все события в Библии происходили чуть севернее!!!
Теперь вы понимаете, что цифра 7 (СЕМЬ) – сакральное русское число! Это семь звёзд Малой медведицы с главной Полярной Звездой! И опять это можно проследить в Православной религии, а именно в иконах! Вот, например, Семистрельная икона Божьей матери (Рис. 166)! Семь стрел – это свет семи звёзд! И одна из семи стрел отдельная – это свет Полярной Звезды! Только в русском языке есть слово «Семь» + «Я» = «Семья» или русская ячейка общества, посвящённая Полярной Звезде!!!
Продолжение в восьмой части!