Найти тему
Веретено мыслей

Ситуация в банке. Что делать, чтобы ваши доллары не «испортились»?

В этой статье хочу поделиться неприятностью, которая случилась с долларами у моих друзей, чтобы вы могли предотвратить подобное у себя.

А началось всё с радостного события, с новоселья. Молодая пара приобрела квартиру, и родители с обеих сторон решили сброситься им на мебель в качестве подарка. Скажете, что в этом такого? Как раз ничего плохого, а наоборот. Неприятности ждали впереди.

Итак, молодёжь выбрала мебель, а родители извлекли свои долларовые запасы и побежали менять их на рубли в банк. Надо сказать, что наученные в своей жизни ненадежностью банковских вкладов в 90-ые годы, некоторую сумму предпочитали хранить дома.

А вот в банке их ждал неприятный “сюрприз”. Кассир при проверке купюр отложила немаленькую сумму “зеленых” и сказала, что банк это не может принять. Не подумайте плохого. Купюры были абсолютно настоящие и на вид как новенькие.

Так что же не понравилось кассиру?

Оказывается, при просвечивании ультрафиолетом доллары светились. А это значит, что в них завелась невидимая глазом плесень, то есть грибок. На вопрос, что же теперь делать, в банке предложили взять эти доллары с комиссией в три процента (а в некоторых банках и до двадцати процентов доходит) от суммы. А это вполне ощутимо.

При неправильном хранении в долларовых купюрах может появиться грибок, который очень заразен. Дело в том что при их изготовлении используется бумага из хлопка и льна. Следовательно, натуральные волокна могут при хранении в полиэтиленовых пакетах, при влажности и еще при многих условиях поражаться плесенью.

Но в некоторых обменниках нам тоже могут продать такие доллары. Не все банки придают этому значение.

Как же тогда быть, и как нам узнать, не светятся ли наши накопления? Выход есть: можно купить ультрафиолетовый фонарик и самому проверять надёжность купюр.

И все-таки закрадываются сомнения . А не хотят ли таким образом банки получать дополнительный доход? Ведь, в других странах, а тем более в США, на это вообще не смотрят.

Хотя, это всего лишь мое предположение, навеянное недоверием и сомнением к нашей банковской системе.

А что вы думаете на этот счёт и приходилось ли кому-нибудь из вас с этим сталкиваться? Напишите в комментариях.