Предыдущая неделя завершилась под знаком укрепления рубля, которое длится уже, по сути, начиная с начала апреля. В связи с этим, назрел законный вопрос - а когда начнется коррекция по рублю и будет ли она вообще?
Конечно, она будет! Когда-нибудь.
Ведь, абсолютно все таймфеймы пары EURRUB, выглядят очень перепроданными. Даже крупные периоды графиков, (такие как недельный и дневной) очень сильно перепроданы, не говоря уже о внутридневных графиках. В такой ситуации предсказывать начало коррекции всегда очень трудно.
В прошлый раз, метод «Трех волн» предсказывал начало коррекции в районе поддержки 87.20 (тогда я предположил краткосрочный откат к области 88.40-88.90).
Однако коррекция оказалась 50-копеечной, с размерами, точно совпадающими с параметрами желтой коррекционной волны. После этого, рубль сумел укрепиться еще на 1,5 рубля, достигнув отметки 86 рублей за евро.
Технически, пара EURRUB сформировала уже третью импульсивную волну (после прорыва прямоугольника), с размерами, равными величине красной волны.
С фундаментальной точки зрения, укрепление рубля проходило на фоне двух основных факторов: ожидания повышения ключевой процентной ставки, а так же последовавшей затем встречи президентов России и США.
Теперь же, в новостных заголовках стала появляться информация о том, что США готовят новый пакет санкций в отношении России из-за проекта Северный поток-2. Стоит так же отдельно упомянуть и о новой волне ухудшения эпидемической обстановки как во всем мире, так и в нашей стране, и появлении новой версии индийского штамма коронавируса, который получил название «дельта плюс».
Все это только подтверждает предположение о том, что КОРРЕКЦИЯ ДАВНО НАЗРЕЛА.
Хотя рынок сейчас, напоминает перегруженный грузовой автомобиль, который разогнался до максимума и несется, можно сказать, «летит» под горку. А в это время, появляется ГАИШНИК и машет водителю жезлом. Водитель грузовика жмет на тормоза, но машина перегружена, и «летит» под горку. Как вы думаете, сможет ли такой грузовик остановиться сразу?
Вот так происходит с рынком, так как он инертен.
Тем не менее, коррекция все равно назрела, да и пробитый дневной диапазон пока еще не протестирован ценой с обратной стороны, после пробития. А, как известно, этого требуют правило технического анализа под названием «правило смены полярности».
(В заголовке использовано изображение из свободного доступа)
Спасибо за внимание. Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.
*************************************
Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:
https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!