Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам свой рассказ о каждодневном доходе, с точки зрения практичности. Я вам попытаюсь объяснить почему это так считаю.
Итак, работодатели платят заработную плату обычно два раза в месяц. Некоторые работодатели выплачивают заработок своим сотрудникам три раза в месяц. Она состоит из аванса и зарплаты за отработанный месяц. Аванс составляет не большую часть, но на него тоже можно рассчитывать. С получением зарплаты все становится интересней. Сумма более или менее внушительная. Но тут настигает проблема, а именно — ее надо распределить хотя бы до аванса, а в идеале вообще на весь полный месяц. С этим трудностями и сталкиваются большинство людей, у которых за неделю до следующей выплаты, как говорится, финансы начинают петь романсы...
Почему так происходит? Все это происходит из-за того что мы не можем правильно сделать акцент на все сферы жизнедеятельности и учесть возможные дополнительные траты. К дополнительным расходам мы можем отнести ремонт техники, поход на день рождение и какие-либо иные жизненные обстоятельства требующие финансовых затрат. Именно поэтому я и говорю, что зарплату нужно распределять на месяц, а не до аванса. В непредвиденных обстоятельствах, его можно будет свободно задействовать, так как он не был взят в расчет. А если месяц прошел и он оказался целым, то его можно направить в накопления, покупку одежды или техники, на саморазвитие.
Так же у нас присутствуют варианты заработка с каждодневной оплатой труда. Сюда можно отнести работу не официально, сдельную оплату труда (за выполненный труд), доход индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Имея стабильный заработок каждый день, на мой взгляд легче оперировать своим кошельком. К примеру возьмем следующие варианты заработка: репетиторство, консультирование (психологические, медицинское, иное), мастер на час, сфера красоты. Почему я взял, эти сферы? Потому что в этих сферах имя человека работает на него. Если ты действительно хороший специалист, то ты ценишься, тебя рекомендуют и у тебя будут заказы. Главное что нужно — это заработать себе авторитет среди клиентов. А с ним и будет заработок, который сможешь спрогнозировать заранее. Итак, проработав день, подсчитав прибыль, ее можно разделить на три позиции:
1. Копилка сбережений. Сюда мы положили деньги и грубо говоря о них забыли. Они у нас копятся и преумножаются. По мере накопления мы покупаем, то на что откладывали;
2. Копилка ежемесячных (ежегодных) обязательных платежей и непредвиденных расходов. Здесь у нас лежат средства на оплату ЖКХ, страховок, связи и тому подобные вещи, а так же на покупку одежды и на экстренные ситуации.
3. Ежедневные расходы. На эти деньги мы живем: покупаем продукты, заправляем авто, развлекаемся и так далее.
Данные позиции могут быть дополнены еще некоторыми пунктами (например, саморазвитие, подушка безопасности). Месяц от месяца можно пересматривать, в зависимости от запланированных трат по второму пункту, процент дохода данной позиции. Если по окончанию периода у нас остались средства во втором и третьих пунктах, то их можно направить в первый или побаловать себя чем-либо. Так же можно оставить все как есть.
Получая зарплату каждый день, нет необходимости планировать бюджет на месяц вперед. Исходя из среднего заработка, нам необходимо лишь определиться в каком отношении мы его будем делить по нашим пунктам. Поступление денежных средств идет практически ежедневно, и при правильном распределении дефицита быть не должно. Трудности могут составить лишь на первых этапах. Пока не поймем, сколько в какую сферу нам нужно на месяц.
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, самозанятым, работает сдельно, или трудитесь не официально, то не забывайте что вам нужно еще откладывать часть дохода на отпуск. Так как отпускных не предусмотрено. Но зато после возвращения к трудовой деятельности вы сразу после окончания работы получите заработную плату, а не спустя месяц.
На мой взгляд, если вы умеете хорошо обращаться с финансами и знаете себе цену, то лучше работать с каждодневной оплатой труда. Главной составляющей этого должна быть стабильность заработка. Тут нет необходимости ждать когда придет заветная сумма, она идет каждый день и ее на все хватает. Так же от того что деньги приходят каждый день, будет создавать ощущения что их больше. Сами подумайте что лучше: 40000 рублей в месяц, или 2000 рублей в день... Тут еще главное не ошибиться сколько дней в месяце учитывают во втором случае)
Спасибо за внимание.