Если вы когда-либо управляли автомобилем Audi или сидели на переднем пассажирском сиденье, скорее всего, вы видели дисплей Virtual Cockpit. Virtual Cockpit - это не какой-то фантомный интерьер автомобиля, который существует только в гарнитуре VR, это название Audi для цифрового дисплея приборной панели, который теперь подходит ко многим своим моделям вместо обычных аналоговых циферблатов.
Virtual Cockpit впервые появился на Audi TT Mk3 2014 года , хотя его версия также использовалась на Lamborghini Huracan, выпущенном в том же году. Сегодня эта система проникла в остальную часть модельного ряда, и большинство автомобилей Audi теперь поставляются с технологией Virtual Cockpit в стандартной комплектации.
Virtual Cockpit по-прежнему кажется передовым, но Audi и VW Group - не единственный автопроизводитель, идущий по пути цифровых приборных панелей. У водителей BMW есть система Digital Live, а у Mercedes - MBUX, и, как и следовало ожидать, цифровые дисплеи становятся все более распространенными повсюду.
Но как работает Virtual Cockpit? По сути, Virtual Cockpit - это автономный элемент электроники с компьютерным процессором, полученный от технологического гиганта Nvidia. Он оснащен цифровым дисплеем, который можно запрограммировать на отображение различной информации в соответствии с предпочтениями пользователя. Дисплей имеет 12,3 дюйма в диаметре и также предназначен для размещения в обычном приборном нактоу, поэтому его легко добавить, если вы модернизируете дисплей приборной панели.
В большинстве случаев экран Virtual Cockpit будет иметь ширину 12,3 дюйма и отображать всю информацию, которая обычно отображается с использованием обычных циферблатов и инструментов. Однако иногда это зависит от автомобиля и выбранной спецификации. Например, в то время как 12,3-дюймовый экран входит в стандартную комплектацию моделей Audi A3 Edition 1 и Vorsprung, другие варианты отделки доступны только с немного меньшей 10,25-дюймовой установкой. Экран Virtual Cockpit такого размера также окружен отдельными цифровыми индикаторами для таких функций, как указатели уровня топлива и сигнальные лампы.
udi Virtual Cockpit имеет ряд настроек, которые могут быть изменены водителем, и меняются в зависимости от автомобиля, в котором вы находитесь. Изменения производятся с помощью многофункционального рулевого колеса, которое является стандартным для моделей, оснащенных Virtual Cockpit. Вы можете запрограммировать дисплей для отображения картографической информации, включая 3D-карты Google, если вы указали эту опцию, расширенный маршрутный компьютер, телефонную книгу или аудиоинформацию. Другая кнопка на колесе может уменьшить или увеличить циферблаты, чтобы освободить место для дополнительной информации.
На некоторых спортивных моделях Audi, таких как RS 6 Avant и RS Q8, также есть «режим RS» для виртуальной кабины. В этой настройке дисплей упрощен, поэтому на нем в основном отображается информация о характеристиках, такая как текущая скорость автомобиля и передача, на которой он находится. Графика ретро-датчика оборотов в этой настройке Virtual Cockpit, имитирующая изображение на Audi Quattro 1980-х годов, также приятное прикосновение.
Надежность была небольшой проблемой, когда виртуальная кабина впервые появилась в автомобилях Audi, когда дисплей не работал должным образом, карты зависали и странные показания на экране во время работы. Но благодаря используемому программному обеспечению инженеры смогли устранить любые ошибки, поэтому текущая система намного надежнее. Если вы смотрите на подержанный автомобиль с Virtual Cockpit, убедитесь, что на нем установлены последние обновления программного обеспечения, чтобы система работала правильно.
Старые цифровые дисплеи страдали от бликов при солнечном свете, но с учетом нынешней тенденции к циферблатам с тяжелыми кожухами инженерам удалось сделать виртуальную кабину удобочитаемой в любых условиях освещения.
Audi дебютировала с Virtual Cockpit, но, как уже упоминалось, она также используется Lamborghini, а Volkswagen также представил свою собственную версию под названием Active Info Display. И VW Group - не единственная компания, которая использует технологию цифровых дисплеев. У Mercedes есть собственные экраны с высоким разрешением на таких автомобилях, как E-Class и S-Class, в то время как Renault, Volvo и PSA Peugeot Citroen также используют эти дисплеи.