Найти в Дзене
Мир Животных

Топ 5 самых вкусных рыб на свете

Где обитает: Каспийское, Черное, Азовское море

С давних времен рыба осетр высоко ценится в кулинарии – она ассоциируется с богатством, поскольку ее мясо всегда присутствовало на столах вельмож и другой элиты.

«Осетровые» могут находиться на глубинах 100 м, при этом они ведут придонный образ жизни, где находят для себя пропитание. Осетры способны прожить почти столько же, сколько и человек – 60 лет, при этом белуга вполне может преодолеть 100-летний барьер.

На сегодняшний день известно 17 видов «осетровых», и большая их часть представлена в Красной книге. От употребления осетра происходят перемены в организме человека в лучшую сторону: нормализуется углеводный метаболизм, улучшается водно-солевой обмен, нормализуются процессы свертывания крови, повышаются когнитивные функции мозга и многое другое

-2

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Семейство «лососевых» весьма разнообразно – в него входят как маленькие рыбы, так и гигантские. Также они отличаются мясом – у одних оно белое, а у других красное.

Самый яркий представитель «лососевых» – нерка, мясо рыбы которой отличается насыщенно-красным цветом. Лососи могут быть и пресноводными и морскими, но нерестятся все равно в пресной воде.

Все семейство объединяет одно качество – рыбы считаются деликатесными, у них вкусное и очень питательное мясо. Наиболее популярными считаются: семга, горбуша, кета.

Лосось просто загружен питательными веществами, поэтому способен минимизировать риски чем-нибудь заболеть. Лосось – превосходный источник энергии, борьбы с воспалительными процессами и защиты мозга

-3

Где обитает: озера Альп, Англии, Ирландии, Финляндии и др.

Форель – это пресноводная рыба из семейства «лососевых». Рыба чувствительна к экологическим факторам окружающей среды, поэтому в загрязненных водоемах она долго не живет. Нежно-белое или розоватое мясо форели – настоящий деликатес, в разных странах из нее создают удивительные блюда.

На прилавки рыба попадает консервированной, живой, копченой, вяленой и др, поэтому у потребителя всегда есть выбор. Комплекс полезных веществ, входящий в состав форели: магний, кальций, железо, фосфор и др. положительно сказываются на здоровье человека.

Частое употребление этой рыбы стимулируют обменные процессы, а также форель предотвращает появление тромбов и благоприятно воздействует на кожу

-4

Где обитает: Европа, Дальний Восток, североамериканский материк и т.д.

Карп знаком многим не только по внешнему виду, но и на вкус. Внешне карп красив – он словно рыцарь в золотых доспехах, о чем напоминает золотая, переливающаяся на солнце чешуя. Нередко его путают с другой рыбой – карасем.

Рыболовы всегда рады своей поимке, ведь мясо карпа, кроме того, что очень вкусное, еще и полезное. В нем отмечается высокое содержание жиров и белков – рыба полезна для кожи и слизистых оболочек, также благотворно влияет на пищеварительную систему.

Нередко ее рекомендуют употреблять людям с заболеванием щитовидной железы. Мясо карпа по вкусу очень нежное, сладковатое и, как вы знаете, если пробовали его, немного костлявое

-5

Где обитает: пресные водоемы Европы, на севере Азии, в США и Канаде

Обитатель морей и озер – окунь, принадлежит к хищникам, но на самом деле является всеядным. Эту рыбу не так-то легко поймать, однако рыбаки считают ее достойным трофеем и не прочь поохотиться. Мясо окуня очень вкусное – так говорят все, кто хотя бы раз в жизни его пробовал.

Рыба считается продуктом диетическим, а изысканные блюда из нее включены в меню заведений Италии . Филе этой рыбы белое, нежное и обладает приятным ароматом. Именно поэтому многие кулинары с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда.

Окрас у рыбы обычно зелено-желтый, но в зависимости от территории обитания может меняться. Как и любой другой вид рыбы, окунь – источник жирных кислот и омега-3