В рамках Петербургского международного экономического форума сегодня, 4 июня, были подписаны крупные соглашения между городскими властями и компанией «Мегалайн» на 236 млрд рублей.
В ближайшие годы в северной столице начнется реализация проекта территории опережающего социально-экономического развития «Горская» и строительство транспортно-пересадочных узлов. О возможном подписании документов стало известно еще в среду, 2 июня, благодаря инсайдерской информации из телеграм-канала «Индекс перемен». Сегодня подписание документов состоялось официально.
Проекты компании «Мегалайн» позволят обеспечить модернизацию транспортной и деловой инфраструктуры Петербурга. Их общая стоимость составит 236 млрд рублей. Важно отметить, что при реализации проектов будут инвестированы собственные средства компании, а также заемные средства.
Транспортно-пересадочные узлы возведут в активных точках города, они дадут возможность горожанам комфортно совершать пересадки с одного вида транспорта на другой. ТПУ объединят станции #метро, автобусные и трамвайные остановки, ж/д платформы. Также в зоне пересадочных узлов #девелопер откроет офисы и гостиницы. Второй проект компании «Мегалайн» позволит открыть новые возможности для бизнеса и туризма. На месте бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений «Горская» девелопер разместит Парк Инноваций, Морской кластер, Музей дамбы со смотровой башней, набережную, прогулочную тропу и офисные здания.
Читайте также: В «Экспофоруме» прошел первый день ПМЭФ-2021
«Мегалайн» совместно со специалистами компании «Зингер Девелопмент» на форуме также представили концепцию освоения намывных территорий в акватории Невской губы. Проект «Залив островов» ориентирован на создание искусственного острова с автономной инфраструктурой и комплексной застройкой. Реализация проекта пока откладывается, вопрос находится на этапе обсуждения.
Интерес к Петербургу со стороны деловых кругов сегодня растет: #бизнес видит, что в город идут масштабные федеральные #инвестиции, и не хочет отставать. На сегодняшний день город на Неве привлекателен тем, что ему удается сохранять высокую деловую активность. В Петербурге много перспективных направлений, которые не остановили свою работу даже в пандемию: речь идет о цифровизации, здравоохранении, логистике и транспорте. Отметим, что по рейтингу инвестиционной привлекательности, по данным исследования компании «Эрнст энд Янг», после года пандемии Россия вышла на 11-е место в Европе.
Всего в рамках четырехдневного форума было представлено более 320 проектов. В павильонах «Экспофорума» документально закрепили планы о переводе общественного транспорта Петербурга на природное топливо, строительстве логистических терминалов в районе аэропорта, развитии кронштадтских фортов, городской подземной сети и многие другие.
Читайте также: На Украине намерены любым способом "протащить" корабли НАТО в Азовское море