Найти тему

О чём молчит ВТБ инвестиции часть 3

Втб инвестиции правда
Втб инвестиции правда

Доказательства ложности Мифа о Корреляциях и взаимосвязи акции от курса S&P 500 и прочее.

1.Факты.

Казалось бы – самый простой способ проверить ложность или истинность той или иной инвестиционной теории в акции Российских компаний – это посмотреть ее на практике, сравнить с фактами. Давайте как и сделаем. Для удобства возьмем самую базовую и непреложную “корреляцию” царящую в умах участников отечественного Фондового Рынка акций:

“Индекс РТС ходит за индексом СнП” .

Личные инвестиции опыт

Уж если корреляция и существует, то в первую очередь – она должна появляться именно в сравнении этих двух графиков (оба актива являются страновыми индексами , то есть отражают в целом как наш так и американский рынок акций , сырья и валюты. Более того – оба индекса выражены в одной валюте, что нивелирует погрешность изменения курса рубль/доллар, как было бы в случае сравнения S&P 500 и индекса ММВБ.

Если мы хотим провести объективный анализ, мы должны рассматривать не частные случаи (например локальные дерганья графика в течении 15 минут после выхода той или иной новости), а большую числовую выборку. Другими словами обзор на истории, отражающий системное развитие процесса. Включающего в себя разные фазы и состояния рынка на длительном временном отрезке.

Поэтому ниже я привожу таблицу изменения индексов S&P 500 и РТС начиная с 1 января 2007-го года и по настоящее время (аналитика дана в размере изменения индексов за каждый год). За эти года рынок пережил как минимум три-четыре принципиально разных состояния, таким образом этот период максимально объективно должен показать как наличие корреляции ( если она есть ) так и ее отсутствие ( если она не существует).

Продолжение далее...