Найти в Дзене
Мысли вслух

Чрезмерная не контролируемая прибыль ведет к нищете в стране, если не к более плачевному концу.

 Вроде безобидная "игрушка", но змея есть змея. Так и прибыль, вроде хорошо, но для единиц, остальным горе.
Вроде безобидная "игрушка", но змея есть змея. Так и прибыль, вроде хорошо, но для единиц, остальным горе.

Давайте присмотримся к происходящему в стране. Что перевешивает позитив или негатив, у нас вроде расширяется сотрудничество с нашими партнерами, но сразу спрашивается "Для чего?" У нас вместо "потребитель всегда прав" происходит наоборот, "прав поставщик". То что закупается на Западе для широкого потребления часто не лучшего, скажем плохого качества, по причине дешевизны. Про это даже продавцы делятся друг с другом в сетях, не выбрасывайте плохой или просроченный товар россияне купят. Почему так происходит? Почему внутренний товар дороже импортного, именно из за этого, закупается хотя это не то слова, сбывается товар подлежащий уничтожению у них, по цене мусора, что дает возможность играть с ценой по потребностям рынка. Естественно есть и ликвидный товар в небольшом объеме. Основы для такой "торговли" были заложены еще в лихие 90-е, но с успехом существуют и сейчас, ведь серьезного запрета нет, для наплевательского отношения, созданы необходимые оповещения о проверках и условия для их проведения, причем возведены в закон. ИП занимающемуся производством хорошего товара дома, трудно противопоставить такому ценовые послабления, товар берут но не в нужном для расширения объеме.

Если я правильно понял, ранние, торжественные публикации нынешних монополистов, это они тратили свою прибыль на закупку продовольствия и товаров за рубежом, это не давало им возможностей расширять основное производство(но думаю прибыль их поразила) и они все делали для сохранения источника фантастической прибыли. Отпочковавшиеся фирмы продолжают с успехом свою деятельность и ныне, они могут перейти на более качественное сырье, но это грозит снижением прибыли, а зачем, ведь для такого ведения дел все создано. Я уже упоминал, надо провести реформирование всего, созданного и работающего с 90-х до 2021г и чтобы не наделать ошибок, жестко проследить. Ведь те кто должен все исправлять в большинстве тесно связаны друг с другом и ужесточать правила или наводить порядок, значит пилить сук на котором сидят. Путин начал реформы правильно, но чтобы не особо привлекать внимание и опасаясь последствий дальнейшего, усилился вывоз капитала и началось снижение ВВП. Слишком велико их влияние на экономику и большое лоббирование властными структурами, им нужна новая не стабильность внутри страны, для увеличения прибыли и закреплению своего влияния.

На мировой арене так поступает виртуальное мировое правительство, играя с кризисом как с экономической игрушкой. Внимательный человек может все это сам сопоставить, просто читая происходящие события и вспоминая произошедшие ранее. В нашей стране на данном этапе начинать надо с запретов на вывоз капитала(ограничить),поставить условия для использования природных ресурсов(государственные это почти фикция), ввести жесткие правила в торговле(годность и сроки), ввести контроль от высшего лица(не зависимый)на соблюдение правил и законов. Только потом начинать наведение законодательного порядка в стране, сейчас за все отвечает президент, но возможностей исправить, я не вижу. Правда говорят что у нас почти диктатура, но кроме того что Путин должен одобрить хотя бы на словах предлагаемое(без этого боятся ошибиться), не вижу диктаторских полномочий.

На данное время есть небольшой плюс в происходящем, идет снижение либеральных ценностей во многих сферах, но этот процесс очень сложен. Чиновники на местах, да и в центре начинают понимать, что последует за сменой либерального курса. Если некоторые считают, что произойдет простое переформатирование чиновничьих положений, то многие боятся потерять нажитое непосильным трудом, а к этому идет. На идущем ПМЭФ, заключаются сделки по большим объемам работ, а значит сулящим большие прибыли. Действия Мишустина на этом поле, подходит для иностранных инвесторов, как и политика финансового блока, тормозящего вливания из бюджета в экономику. Однако большая зависимость экономики от внешних инвестиций, может стать проблемой в будущем. Надо так создавать обстановку, чтобы западный инвестор был рад за его подключение к работам по большим инновациям и объемам вложений.

Витающий страх большого кризиса, привлекает огромное внимание на наш рынок, этим надо воспользоваться. Именно сейчас можно запустить многие возможности в давлении на наших олигархов, заставляя их изменить ценовую политику, угрозой вытеснения с внутреннего рынка. Кто не ругал наше правительство за импортное подобие картошки на наших рынках, как это происходит писал вначале статьи, а куда вывезли нашу, в других статьях. Египетским подобием картошки надо кормить наших депутатов, как и остальными суррогатами продающимися на рынках. После этого они задумаются о том, что такое продовольственный рынок и что для него необходимо. Как бы не старалось правительство, без жесткой законодательства, а не рекомендациями и указами, они не смогут навести порядок на продовольственном рынке. Слишком большое искушение, когда такой повышенный спрос на нашу продовольственную продукцию за рубежом, чем и пользуется наши предприниматели, вывозя наш качественный товар, и завозя западные подделки. Еще раз повторяю, нужны законы, мы живем в разных реальностях, на Западе это поняли, а у нас понять не могут.