Найти тему
Вход в будущее

Интересно получается. Теперь бороться с бедностью в России будет Всемирный банк

Правительство РФ собиралось сократить уровень бедности в нашем государстве до 6,6% к 2030 году, а вот Всемирный банк (ВБ) считает, что с такой социальной программой поддержки малоимущих, достичь нужного уровня снижения бедности не получится, хотя бы потому, что она очень затратная, поэтому ВБ предложил другую программу.

На хлеб хватит
На хлеб хватит
  • И здесь напрашивается только один вопрос: с каких это пор ВБ так озаботился уровнем жизни нашего народа? Может быть, всё же не это его заботит, а что-то другое. Поэтому, нужно хорошо подумать, прежде чем принимать такие предложения по снижению бедности в нашей стране, от весьма сомнительной в своих «добрых» побуждениях организации.

Правда, предложенная альтернатива — «Национальная программа минимального гарантированного дохода», оказалась для нашего народа весьма привлекательна. Недавно новости Mail.ru провели опрос, который показал, что 73% россиян хотели бы получать деньги просто так. Вряд ли они знали, что расчетная стоимость данной программы составляет всего 0,33 % ВВП, в отличие от 3% ВВП, которые тратит Россия на социальную помощь сейчас. Люди, в первую очередь, всё же думают о своём личном благосостоянии.

В этой программе, ну, просто всё для нас, только принимайте её, и мы сможем победить бедность вместе. Именно так прочитывается идея программы. Правда, некоторые условия всё же есть. Их легко можно увидеть в базовом прогнозе ВБ по экономическому росту, в котором существует два сценария развития: оптимистичный и пессимистичный вариант.

  1. Предпосылками для первого сценария, является более быстрая вакцинация и высокий спрос на нефть в мире.
  2. Во втором сценарии, это распространение новых штаммов коронавируса и слабый спрос на нефть.

Не знаю как у кого, но у меня от этой программы возникает стойкое ощущение загнанности в некую клеть, из которой нет выхода. Конечно, люди существа слабые им нужно жить здесь и сейчас. Предполагаю, что позитивно отнесутся к этой программе сторонники социализма, люди, которые хотят жить по справедливости. Вот только это не будет новым социализмом. Всё идёт к глобальному переустройству мира.

-2

В статье «О новой цивилизации двухразрядного общества. Она должна оформиться к 2030 году» было сказано, что у транснациональных элит есть возможность завершить глобальную перестройку мира только до 2030 года. В результате чего, мы получим общественное устройство похожее на жизнь при социализме. Похоже, всё к этому идёт, а программа по минимальному гарантированному доходу для бедных, может стать стартовой для завершения процессов глобализации.

По всей видимости, люди, которые одобрительно относятся к такого рода программам, так до сих пор и не осознали ужасов происходящего, поэтому с радостью бросаются на сыр, который лежит в мышеловке.
А что вы думаете, друзья, по этому поводу?