Деньги нужны всем. Большинство людей одним из своих важных желаний называют именно желание стать богатым, жить в изобилии, иметь много денег и возможностей. Быть богатым и иметь много денег хочет Эго человека, и это совершенно нормально!
Человек читает соответствующие книги, ходит на курсы и тренинги, возможно вводит в свою жизнь соответствующие ритуалы, зарабатывает/инвестирует/копит и т. д. Это все здорово! Все эти действия повышают уровень финансовой грамотности, прокачивают важные компетенции, развивают мозг, возможно повышают ваши доходы/расходы. Безусловно, это все важно, но есть одно «НО»:
Пока быть богатым и иметь много денег не захочет ваше подсознание – этому не бывать! И все действия, если и будут приводить к каким-то результатам, все это будет или временно, или недостаточно. Только вместе подсознание и сознание приведут вас к богатству, изобилию, достатку, тому, уровню жизни, о котором вы мечтаете.
В 99% случаях именно в подсознании кроется истинная причина бедности, финансового неблагополучия, потерь, ограниченности финансового потока и денежного потолка.
Подсознание не хочет, чтобы вы были богатым
Подсознание боится того, что вы станете богатым
Душе человека по какой-то причине важно получить именно такой опыт.
Вы не выполняете свое предназначение
Чтобы разобраться в причинах именно ваших финансовых проблем, нужно копнуть глубоко и не один раз. Это одна из самых сложных тем для психотерапии.
Отношение с деньгами зарождаются у человека намного раньше, чем он реально берет деньги в руки. Результат этих отношений фиксируется в подсознании как истина, поскольку дети воспринимают окружающий мир и слова родителей без фильтров. Таким образом в подсознании человека закрепляются родительские установки, часто негативные, ограничивающие отношения с деньгами, пока он находится в детском возрасте и внутриутробном периоде. Изменить их возможно, и это требует внимания и работы.
Ответьте себе честно на несколько вопросов.
1. Вспомните, с чем у ваших родителей ассоциировались деньги, богатство? Как с деньгами было в вашей родительской семье, как они зарабатывались? Осуждали ли родители богатых? Как относились к банкирам или коммерсантам? Что внушали вам с пеленок? Что из нижеперечисленного «ваше»?
Деньги - это зло
Деньги портят человека
Не жили богато, нечего и начинать
Не в деньгах счастье
Деньги достаются тяжелым трудом
Богатые тоже плачут
На хлеб хватает, и спасибо на этом и тд.
2. Какие сказки вам читали в детстве? Какая была любимая, часто перечитаваемая? Кто из героев был хорошим, а кто злодеем? Какие качества осуждались, высмеивались в сказке? Вспомните меркантильную мачеху из «Золушки», жадного крота из «Дюймовочки», глупого попа из «Балды», злого Карабаса-Барабаса и хитрую Лису-Алису из «Буратино». Все эти герои хотели быть богатыми, кто-то хитростью, кто-то умом, кто-то за счет другого, кто-то экономя на всем… Разве это плохо? Это в сказках подается как гротеск, в иронично-уродливом стиле. Проанализируйте этих героев с позиции современного восприятия денег, и вы поймете, что Карабас-Барабас предприимчивый и хозяйственный руководитель кукольного театра, Лиса-Алиса психологична и умна, крот экономен и расчетлив и т.д.
И ребенок верит взрослым, верит авторам сказок и мульфильмов, верит без малейшего сомнения и проверки на истинность этих убеждений. В незрелом мозгу формируется представление о добре и зле, о бедности и богатстве. Именно отсюда «растут ноги» об осуждении богатых, формируется слепленные понятия «деньги = зло» «деньги = плохо закончишь".
Подсознание человека содержит в себе защитные механизмы. Благодаря этим «защитникам» наше подсознание нас бережет от негативного опыта отношения с деньгами, от психологических травм, полученных благодаря деньгам, от страхов, связанных с деньгами, от острых эмоциональных переживаний, которые переживал когда-то человек.
В прошлых жизнях у каждого был разный опыт отношений с деньгами. Это был опыт богатой и счастливой жизни, где деньги были «по умолчанию» или получал их человек легко. Это может быть опыт разорения, финансового краха, когда человек зарекся от денег, связав их с огромным риском. Это мог быть опыт бедной и скромной жизни, вечной нужды. Это мог быть жизненный опыт, где деньги были равны выживанию. Были жизни, где человек погибал из-за денег или, погибали его близкие. Были жизни, где человеку приходилось делать тяжелый выбор, например, деньги или любовь. Был опыт, где деньги приходили легко и также легко человек их спускал. Был опыт предательства на фоне финансов.
И каждый этот опыт важен! Этот опыт связан с вашими текущими проблемами. Он оставляет после себя сильнейшие блоки, защиты, зароки и обеты, психологические травмы и острые эмоции. Прежде всего раскапывать и прорабатывать нужно их, и только после работать с опытом текущей жизни.
Еще важно помнить про родовую память, или память поколений. Один пример – если в вашей семье был опыт раскулачивания, а он, к сожалению, был у абсолютного большинства ныне живущих людей, то там могут быть причины страха быть богатым, чувство вины за, то что имеешь, стыда за деньги…
Еще есть уроки Души, ее договоренности и обязательства по отношению к другим Душам.
Подсознание человека уникальное пространство. Только научившись его понимать, работать с ним, видеть причинно-следственные связи, вы сможете стать не только богатым человеком, но еще и счастливым человеком!
В ваших силах разобрать в причинах и сделать так, чтобы подсознание захотело разбогатеть!
Приглашаю на сеанс регрессии в прошлые жизни на проработку финансовых проблем!
Психологического здоровья и финансового благополучия!
Татьяна Ивкова, психолог, регрессолог, эксперт-графолог