Индекс азиатских акций в среду оставался стабильным после того, как фондовые индексы США немного снизились, поскольку на рынках продолжается борьба между экономическим оптимизмом и опасениями по поводу инфляции.
Лучше рынка выглядели акции Японии, а акции Австралии были поддержаны хорошими экономическими показателями. Гонконг и Китай упали. Фьючерсы на акции США не изменились после того, как S&P 500 закрылся немного ниже. Производственные данные США превысили оценки в одночасье, но также сигнализировали о нехватке предложения и ограничении рабочей силы.
Нефть выросла до более чем двухлетнего пика, при этом ОПЕК + предоставила оптимистичную оценку спроса и перспективы скорейшего возвращения иранских баррелей на убыль. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла.
На азиатских торгах доллар оставался стабильным. Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган возобновил призывы к снижению процентных ставок.
Мировые акции ищут новые катализаторы, поскольку они держатся на рекордно высоких уровнях. Сохраняются опасения, что восстановление после пандемии вызовет рост инфляции и побудит центральные банки сократить поддержку экономической политики раньше, чем ожидалось. Трейдеры ждут ключевых данных по занятости в США в пятницу, чтобы определить перспективы.
«Инвесторы увидят резкий рост числа рабочих мест как признак того, что ФРС с большей вероятностью двинется с места», - сказала Лорен Гудвин, портфельный стратег New York Life Investments.
Губернатор Федеральной резервной системы Лаэль Брэйнард сказал, что существуют риски с обеих сторон денежно-кредитной политики, поскольку экономика США стремительно растет, а миллионы людей остаются без работы.
Ключевые события
В среду выступят президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс, президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик и президент ФРБ Далласа Роберт Каплан.
Отчет о занятости в США за май в пятницу
Акции
По состоянию на 12:58 фьючерсы на S&P 500 практически не изменились. в Токио. Индекс упал менее чем на 0,1%.
Контракты Nasdaq 100 остались без изменений. Датчик упал на 0,2%
Японский индекс Topix прибавил 1%
Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,9%
Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,5%
Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,7%
Фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,2%
Валюта
Японская иена была на уровне 109,63 за доллар, упав на 0,1%.
Офшорный юань торговался по 6,3808 за доллар.
Индекс спот-доллара Bloomberg не изменился
Курс евро практически не изменился и составил 1,2223 доллара.