Найти тему
Политинформация

Цитата С.Миронова на нелепость выпада чиновика ЦБ в отношении бедности россиян

Почему чиновники не умеют просеивать свой базар? Да потому что уверены, что они небожители и им за это ничего не будет.

Социальная напряженность? Не не слышали

Потому что у них все хорошо. высокие зарплаты, социальная защищенность, гениальные жены и умопомрачительно талантливые дети.

А что обществу?

Заявление первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что росту зарплат должен предшествовать рост производительности труда, «многие совершенно справедливо восприняли как хамское».

Финансист, кстати, сказал все верно. но с его высокооплачиваемой колокольни и трудом, у которого нет конкретного результата. может ли работник ЦБ работать на сделке?.

Соответствует ли его производительность и качества труда его заработной плате? Уверен что нет.

Есть такое состояние чиновника, как тотальное чванство. Это когда в стране создана культура чиновничества, когда чиновник понимает, что он держит власть за тестикулы, а не власть его, чиновника, за нервы.

Поэтому Миронов, как бы я к нему не относился, прав:

«Дешевый труд развращает бизнес, развивает у предпринимателей психологию рантье и отношение к рабочим как к нежелательной статье расходов. В долгосрочной перспективе дешевый труд всегда проигрывает, из-за него отмирают целые регионы и отрасли экономики», — подчеркнул Миронов.

И далее:

Низкие зарплаты также рождают нищету, в которой не может развиваться не один бизнес, которому нужны не только мотивированные квалифицированные работники, но и платежеспособный спрос, указал депутат

Искусственная нищета людей власти выгодна тем, что всегда можно подкинуть подачку тем, кто ей нуждается и значит, проголосует так как надо.

По моему надо бы властям проводить внушения чиновникам о том, что не надо раздражать людей. Экономическую ситуацию в стране пытаются представить как стабильную, но я уверен, что она стабильна в Москве, но не в стране в целом.

Воспитание чиновников очень даже необходимо. И создание условий , чтобы они не саботировали, поменьше говорили и побольше делали.