Что - что, но такое отношения точно не должны предполагать. Раньше и не задумывалась: приглашали на дачу, а я отказывалась, даже не думая, что приглашают меня туда для работы по грядкам да теплицам. Как писала ранее, моё интровертное счастье любит тишину. Знакомить со своими родственниками я не собираюсь и знакомиться с чужими тоже не тороплюсь. Считаю, что с некоторого возраста все эти знакомства между семьями становятся вещью второстепенной или даже ненужной.
Статью пишу после разговора с приятельницей, для которой работать на даче родителей мужчины совершенно нормально. То есть как нормально... Приятельница жалуется, что в выходные её приглашают не отдыхать, а на грядочках работать, но отказать - нет, никогда не откажет. Почему? Потому что важно мнение предполагаемой свекрови и не хочется ссориться с мужчиной. По её суждениям, отказ от поездки на дачу станет камнем преткновения. Мужчина воспримет это как нежелание проводить время с его родителями или того хуже, заподозрит между женщинами неприязнь.
Не хочу работать на даче его родителей и не считаю, что должна. Соответственно и не буду. Причина, почему женщины соглашаются на грядочные работы (не у всех ещё здоровье есть) только одна: страх остаться одной. Мнение приятельницы заставило задуматься. Это ж насколько надо себя не любить, чтобы отказывать себе в выходном дне в пользу дачи, давайте говорить открыто, чужих людей? Кроме того, дачные работы редко идут от нужды, чаще они идут от желания себя занять. Тогда почему нужно отдуваться за то, что другой человек решил себя занять, но переоценил свои силы? Если уж браться за грядки, будь они неладны, то только в соответствии со своими возможностями.
Если есть искреннее желание помогать родителям партнёра в дачных делах, то это другое, как говорится. Но если его нет, а его в большинстве случаев нет, то и незачем, переступая через себя, действовать. Негатив будет копиться, отношения в итоге сильно испортятся. Чем больше мы пренебрегаем собственными приоритетами, тем озлобленнее становимся в сторону чужих.